蓑毛ベリー園
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
ヴィッツさんのクチコミ
初めての秦野いちご
友人が近くに住んでいたのでこちらに訪問してみました。
もう5月なのでいちごは小さいものばかりでしたが、色んな品種を味わえました。
友人はあまりいちごは食べないのでいちご摘みを選択しましたが、自分は食べ放題のいちご狩りと変わらない値段になっちゃう程摘んじゃいました(笑)
次回はもう少し早い時期に訪れてみたいと思います。- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月19日
ヴィッツさんの他のクチコミ
アクアワールド茨城県大洗水族館
茨城県大洗町(東茨城郡)/水族館
初めてこちらの水族館を訪れました。 いつもはスルーしてましたが、じゃらん限定クーポンで安か...
ICHIGOHOUSE HITACHINAKA
茨城県ひたちなか市/いちご狩り
初めて茨城県でいちご狩りをしました。 予想していたより混雑していて小さないちごばかりでした...
アグリモンスタースペシャル
静岡県御殿場市/いちご狩り
御殿場へ行く際に寄らせて頂き今回で2度目です。 大きくて甘いイチゴを堪能出来ましたが、熟し...
広口苺園
千葉県山武市/いちご狩り
土壌の方が美味しいイメージがあるので、土壌栽培のいちご園の中からこちらを訪問しました。 受...
蓑毛ベリー園の新着クチコミ
子どもたちといちご狩り体験
7歳と5歳のこどもと家族でお邪魔しました。
いちごの種類がたくさんあって、子どもたちと楽しみながら、いちご狩りができました。
計り売りでお願いしましたが、1個1個を大切に味わうことができて、いろんな品種のいちごをのんびり楽しめる価値がありました。
子どもたちがもう少し食べるようになったら、時間制でもぜひ行きたいです。
オーナーさんがとても丁寧に可愛い袋にいちごを入れてくださり、帰り道の車内で子どもたちはいちごを抱えて寝ていました。
また行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月18日
- 投稿日:2025年5月18日
食べる分だけ
大人3人と3歳になる孫と利用させていただきました。いちごが大好きな孫に体験させてあげたかったのでとても喜んでくれました。食べながらスタイルではなく、食べたい分をカゴに摘んで後から精算スタイルです。摘んだ後は、山々を眺めながら鳥の鳴き声がする中ゆっくりと苺を堪能できました。真っ赤ないちごが沢山実ってました。後で品種がわからなくなるので、渡されたカゴ毎に分けると良いと思います。
- 行った時期:2025年4月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年5月10日
楽しいイチゴ摘みになりました
果物は好きだけれど、一度に少量しか食べず、食べ放題には向かない我が子。
親も果物食べ放題は苦手なところがあり、量り売りで大変助かりました。
摘み取ったイチゴを食べるスペースも綺麗で、
希望者は100円でコンデンスミルクもつけられます。
畑も明るく雰囲気が良く、スタッフも親切。
また訪れたいと思っております。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月10日
子供の体験としては とてもありがたい
駐車場があり、オーナーさんが優しいので 初見でも行きやすいと思います。
採った分だけというプランがあり、
子連れの体験費用としても格安で
必要以上に乱獲しないことを教えることもできると思います。
個人的には どのくらい採ったのか
重量がわかる方法が
何か所かセルフで測れるところがあればありがたいです。
いろんな種類のイチゴは
素人目には断面により見分けをつけるくらいしかできないので
採ったあとにカットして断面を見ながら 子供たちと楽しみながら食べることもできました。
糖度のみを重視してなくて
かおりや 口の中の味わいなど
実感できる貴重な体験ができたと思います。
大変だとはおもいますが
これからも 続けていただければと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月30日
- 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳
- 投稿日:2025年3月31日
いちご摘み最高です!
オーナーさんがとても優しく案内してくださいました。いちごも様々な種類の中から自分で摘み取ることが出来て最高です!お持ち帰りも出来るそうですが、今回は摘み取った後精算し、外のベンチでいただきました。いい景色の中で食べるいちごは格別でした!また行きたいと思います♪
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月1日