大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)
北海道
レザークラフト
その他クラフト・工芸
スノーバニラさんのクチコミ
縫わないレザーバッグ
前回はミニの縫わないレザーバッグを作り、重宝しているので、今回はレギュラーの縫わないレザーバッグを作りました。使う用途が選べるのが魅力で便利です〜。
- 行った時期:2024年8月26日
- 投稿日:2024年8月29日
スノーバニラさんの他のクチコミ
札幌チョークアートAtelier M-signArt
北海道札幌市白石区/絵画・版画体験
今回はクリスマスシーズンには持って来いのヒイラギをやらせて頂きました。
candle uturano
北海道札幌市中央区/キャンドル作り(アロマキャンドル等)
好きな押し花をワンポイントに貼り付けて、適温に溶かしたロウを注ぎ冷え固まるのを待つ合間に押...
シャン・ド・フルール
北海道札幌市中央区/その他クラフト・工芸
前にミニランプを製作しました。今回は札幌市の花すずらんのブローチを作り縫い物をした分少々手...
シャン・ド・フルール
北海道札幌市中央区/その他クラフト・工芸
前回のミニランプ製作体験に比べて、少々手応えありました。縫い物をした分、時間かかりましたが...
大人のお稽古サロン Reine(レーヌ)の新着クチコミ
楽しい体験
夫婦2人で参加しました。落ち着いてゆっくり体験することができました。
お店の方も気さくでいろいろな話をすることができて、とても満足でした。
本当にありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月28日
- 投稿日:2024年11月4日
グルーデコ体験レッスン
過去に興味があって一時期ハマっていたので、思い出して久しぶりに作りたくなりました。ポニーフックやリングそれからネックレス等を作ったのを懐かしいです。今回はブローチを作りました。
- 行った時期:2024年10月15日
- 投稿日:2024年10月16日
リボンのキーホルダー
前回、ラベンダーグレーのを作りました。可愛いくて楽しかったので、今回は色違いが欲しくなって、ピンクベージュで作りました。
- 行った時期:2024年6月24日
- 投稿日:2024年6月25日
楽しく素敵な時間でした
1人旅の初日にトルコランプレッスンでお伺いしました。先生が作った見本のランプがどれも素敵で、出来上がりをイメージしてワクワクしました。トルコガラスがとても綺麗で仮パターンを決める時に色を選ぶのも楽しい作業でした。そして何より先生がとっても素敵で「共通」の話題で楽しいトークに盛り上がり、本当に癒しの時間でした。
スワロのアクセサリーも気になるので、また札幌に行く時はお邪魔したいです。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月28日
- 投稿日:2024年5月30日
リボンのキーホルダー
縫わないレザーバッグと同じレザー生地を使用して、4種のリボンキーホルダーを作りました。以外と簡単なので、1時間ぐらいで終わりました。可愛いくて楽しかった。
- 行った時期:2024年4月24日
- 投稿日:2024年4月25日