ふぁいんファーム
果物・野菜狩り
いちご狩り
りりさんのクチコミ
綺麗ないちご園でした
60分タップリ時間もあり、ハウスも広くてトイレも綺麗でした。テーブルもたくさんあるので椅子に座っていちごを食べたりコーヒーを飲んだり出来て良かったです。来年からもふぁいんファームさんに来たいと思えるいちご園さんでした。
- 行った時期:2025年3月16日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 投稿日:2025年3月17日
りりさんの他のクチコミ
プチペンション ランバージャック
山梨県河口湖・西湖・富士吉田
前回宿泊してから期間が空いてしまいましたが、今回も盛り付けが綺麗で一品、一品手が込んでいま...
野田みかん園
千葉県野田市/芋掘り
去年来て良かったので、今年は芋掘り&栗拾いもして来ました。 今年はお芋が小さいかも?と言わ...
日光ろばたづけ 鬼怒川店
栃木県日光市/その他レジャー・体験
母を連れて味噌すくいに挑戦しました。 店員さんが優しくて場を盛り上げてもくれて楽しく体験出...
野田みかん園
千葉県野田市/芋掘り
1人4株で大小のサツマイモが掘れました。農園のご主人は気さくな感じの方で、全然サツマイモが...
ふぁいんファームの新着クチコミ
小学生以来の体験
大人女子2人でさつまいも堀りに行きました
立派な畑で一株4-6個ほどの充分な実がついていたし、何より貴重な体験ができて大満足です
保存方法や調理方法なども教えていただき、熟成されるのを楽しみに保管しております
スタッフの方の対応もとても良く、是非もう一度行きたいと思います詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月
- 投稿日:2025年11月21日
サクッと芋掘り
11月最初の三連休初日に芋掘りに伺いました。
前日のおおあめの影響と初めての場所なので、ちょっと心配しましたが、土はまったくぬかるんでおらず普通のスニーカーで芋掘りできました。受付の方がもし靴が汚れたら洗い場で泥を落とせるので大丈夫と説明もいただきスニーカーの横や裏の土もブラシで落として、綺麗さっぱりで作業も完了できました。お芋は3株で予想よりたくさん(1株で中位のお芋が4個ほど+小さいのが2個)で大満足でした。次回はブルーベリー狩りで伺いたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年11月1日
- 投稿日:2025年11月2日
イチゴ狩り、ブルーベリー狩り、芋掘りコンプリート
これから芋掘りする予定。こちらのイチゴ狩り体験は、今年初デビューでした。なかなか予約が取れなかったので。念願のふぁいんファーム!近い!安い!綺麗!接遇良し!サービス良し!イチゴは甘い!と、感動して今季3度リピート。その後のブルーベリーは甘くて美味しかったけど、イチゴ狩りのような感動は無く(休憩場所が、イチゴ狩りのようなサービスがあると嬉しかった)来年のブルーベリー狩りも、1回にする予定。さてさて、芋掘りは?今予約しましたよ!口コミでも見てみようかな。と、のぞいてみたらイチゴ狩りに対する低い評価に愕然!まぁ、2、3年前の話だから、その後色々変わったのかな?今年は最高でしたよ。というのを伝えたくて、書いたことのない口コミを書いてみました。昨年あったのに今年はなかった!と低い評価もありましたが、サービス内容なんて日々、毎年変わるのが常ですからね。なんだか低い評価に、もやっとしただけなんです。かといって全国から集まって予約が取れなくなるのも困りますがね笑。芋掘り楽しみにしていまーす。
- 行った時期:2025年3月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、その他
- 投稿日:2025年9月28日
ブルーベリーもオススメ!
いちご狩りに続きブルーベリー狩りにも行って来ました!
ブルーベリーは大粒から小粒まで色々な品種がありました。ポット栽培でしたので地植えの農園とは違い、靴が汚れることもなくきれいで快適で、ブルーベリーシャーベットとスムージーも最高でした!!スムージーはくまさんの容器で可愛くてシャーベットも濃厚で、摘んだブルーベリーと食べたらとっても美味しく幸せでした。
ふぁいんファームはいちご狩りの時も毎回思いますが、特にトイレがきれいで、男女別トイレ、多目的トイレ、授乳室、手荷物ロッカーもあり、とにかくすごいです。
ブルーベリーの他に数は少なめですがブラックベリーやラズベリーも摘んで食べることができました。こちらもオススメです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年6月
- 投稿日:2025年6月22日
いちご狩り
とても楽しかったし いちごが豊富で沢山食べました。
受付の方もやさしく 少し時間が間に合わないかもと連絡した時も 気を付けて急がずに来てくださいと優しい言葉を頂きました
必ず来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 家族の内訳:お子様、その他