ふぁいんファーム
千葉市緑区
大膳野町
果物・野菜狩り
いちご狩り
ふぁいんファームのクチコミ一覧(8ページ目)
時間によるのかな?
12時の回でした。開放されてるスペースは多かったと思いますがレーンによっては赤い実が見つからなくて探すのに少し時間をとられた感じです。なので45分は結構あっという間でした。
新規オープンなので中はとても綺麗でしたし、駐車場も広かったです。トイレは仮設トイレで外にありました。
ハウスはバリアフリーでしたがトイレもバリアフリーがあるのかはわかりませんでした。
ロッカーもあったようですが説明がなかったので帰りに気付きました。もう少し説明があっても良いかなと思いました。
紅ほっぺのレーンが多くて美味しかったです。チーバベリーやおいCベリーはほとんど見つけられませんでした。
割と寒かったのでコートを着たままでも問題なかったです- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月23日
とても満足です!
口コミが悪くて少し不安でしたが、
実際は数もしっかりあり、とても甘くておいしかったです!
こどもも私も紅ほっぺがいちばん好みでした。
こどもにはガチャガチャのサービスもありました。
コーヒーなどの飲み物も飲み放題でした。
テーブルとベンチも沢山あるので、
摘んだいちごを座って食べることもできました。
緑区の別のいちごファームでは、
座って食べる時用のお皿の用意がある所があったので、
そういったお皿などがあると子連れやおじいちゃんおばあちゃんにはとても嬉しいかもしれません。
近所のおばあちゃんが、
ここの農家さん、駐車場からなにからなにまでぜーんぶ自分達で作っていて本当に働き者なのよ!と褒めていましたよ^^- 行った時期:2023年1月21日
- 投稿日:2023年1月21日
赤い実がない
種類は6種類?5種類?くらいありました。
1回の入場人数多くなく、通路幅も広いのでゆったりと いちご狩りが出来ます。
休憩スペースあり、飲み物お茶コーヒーなど自由、フォトスポットあり。
駐車場は広い(ただし舗装されていない)
とってもいいのですが…が、肝心の いちごが…
ハウス内の一部を指定されるのですが、同じところを1日中使わせているのですかね?
13時の回だったのですが、赤い食べ頃のイチゴを探すことの難しいこと。
特に今回食べて見たかったチーバベリー、探そうとしたら見知らぬ他のお客様がチーバベリーは全然無いよって教えてくださり、見ると本当に1個も赤いの無し。ひどい…
指定された所以外の列には食べ頃の真っ赤ないちごがたくさんなっていたので、そちらは別日に開放するのでしょうか。
私たちの後には14時開始の回もあったのですが、その方々は本当に全然食べられなかったのではないでしょうか。
体験時間が45分あっても食べられるいちごが無いので、20分くらいでもういいやってなりました。
状況に応じて開放レーン変えるとかして欲しかったです。
10時の初回に行けば赤いのたくさん食べられるのでしょうか…- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月21日
新規オープンだったので期待し過ぎたかも
先日、家族でお邪魔しました。
6種類食べ比べができると書いてあったんですが、
私が訪れた時間帯は5種類のみでした。
スタッフに伝えてもスルーされました。
練乳は持参NG、最初に一つ配ってお替り必要な場合は現金50円。
雨の日はビニルハウスの天井に水玉いっぱい垂れてて避けながらいちご探しw
いちごは主においCベリーを食べました。
新規オープンだったので期待し過ぎたか少し残念でした。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月17日
新規オープンに期待し過ぎはいけません。
先日、家族でお邪魔しました。
前日雨の日だったので、ハウスの天井には水玉がいっぱい。
6種類食べ比べができると書いてあったんですが、
私が訪れた時間帯は5種類のみでした。
スタッフさんに6種類と書いてあったけど伝えてもスルーされました。
あと、練乳は持参NGで最初に一つ配ってお変わりは一つ50円でした。
新規オープンの割には少し残念でした。
次からは口コミがある施設に決めたいと思います。- 行った時期:2023年1月
オススメです!
駐車場が広くきれいな農園です。甘くて大きいいちごがいっぱいで大満足です。フォトスペースやフリードリンクサービスもあり、大人から子供まで楽しめます。またスタッフも大変親切でした。毎週行きたーい!!
- 行った時期:2023年1月15日
- 投稿日:2023年1月17日
2種類しか食べれなかった
6種類食べ比べがいいなと思い、そこにしたのに、3種類しかオープンしました、とちおとめは、空いてるけど、熟してるものがなくて、実際2種類しか食べれなかったです。ほかの列は閉めてます。おいしcの種類を食べたかったのに、非常に残念です。あと、熟してるものもほぼなくて、赤を探さないといけない!がっかりです。
オープンしたばかりのがわかりますが、ロッカーもないし、荷物をどこに置くのよ?
もう2度といかないです。お店の方はこのコメントを見れるなら、改善してください。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月14日
大満足でした!
オープンしたばかりですが、大きくておいしいいちごがたくさんありました。45分の制限時間はちょうど良く、途中でコーヒーやお茶もいただけて、摘み取ったいちごをテーブルで食べられて、さらに、子供にはガチャガチャのおまけ付きで家族みんな満足でした!また行きます!
- 行った時期:2023年1月14日
- 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年1月14日
子供達も楽しめるイチゴ狩り
11時の部に行きました。
イチゴ美味しかったですよ^ ^
家族連れが多かったのと 周りの子供達も凄く楽しそうにしてました♪
子供が『美味しいけど もーお腹いっぱい>_< 』
というのが印象的でした^_^ w- 行った時期:2023年1月8日
- 投稿日:2023年1月11日
オープンしたばかり。
近くにオープンしたばかりで期待して行きました。いちごは大きい実の物がたくさんありました。
が、良さそうないちごを見つけても食べれない所があり、
いちごが栽培している環境があまり良くなかったです。
これからだと思うので良くなっていってほしいです。- 行った時期:2023年1月
- 投稿日:2023年1月11日