L'oiseau Bleu

エリア
ジャンル

ぽんこさんのクチコミ

• また参加したいです

1人で参加したのですが優しい先生に終始丁寧に教えていただきあっという間の2時間半でした。
    初めてのポーセラーツ体験なうえに緊張もあって一つ一つの作業に通常より時間がかかったのではと思うのですが、先生のわかりやすく的確なアドバイスでコツを掴むことが出来たように思います。
    レッスン後にいただいたお茶とお菓子もとても美味しかったです。焼き上がりが楽しみです。またお伺いしたいと思います。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月24日

ぽんこさん

ぽんこさん

L'oiseau Bleuの新着クチコミ

• 楽しかったです!

初めてのポーセラーツでしたが、先生がひとつずつ教えてくださり、楽しく作ることができました。綺麗なサロンに沢山の作品や転写紙、白磁が並んでいてわくわくします。焼き上がりが楽しみです。

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月19日

えなさん

えなさん

• 楽しいレッスンです

ポーセラーツ、他のサロンさんからの一度の体験でリピートしたいと思いロワゾーブリュさんに予約させていただきました。
    初めての場所でドキドキ、道に迷い少し遅刻しましたが、
    親切に対応してくださりました。レッスンも丁寧に説明してもらえます。
    時間が経つのが早いですが焼き上がりを創造しながらの
    柄の配置、作品作りが楽しいです。

• 行った時期:2024年2月6日
    • 投稿日:2024年4月9日

リンさん

リンさん

• とても楽しい素敵な時間をすごせました

先日は友人と6人、楽しい体験をさせていただき、ありがとうございました。
    先生の優しいお人柄もあって、心地よい時間を過ごさせていただきました。 あまり良く知らなかった、ポーセラーツの世界に皆ハマってしまいました。またレッスンを受けたいと思っておりますのでよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年3月13日
    • 投稿日:2024年3月28日

まめこさん

まめこさん

• とても素敵な時間を満喫させていただきました。

初めての体験でドキドキしながら向かいましたが、優しく教えてくださるので、とてもリラックスして行うことができました。
    あっという間の2時間。アドバイスもいただけるので、自信がなくても、素敵なものが出来上がります♪時間もあったので、追加でお皿二枚も作ることができました。
    最後のティータイムで使われていた食器も使い方のお手本となり、いつか作ってみたいな、また参加してみたいなと思いました。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月8日

いゆさん

いゆさん

• とても楽しい時間でした。

たくさんある転写紙から選ぶところから楽しく、2時間が あ!と言う間に過ぎてしまいました。
    先生もとてもやさしく指導してくださり、お部屋の雰囲気もよくすごく充実した体験をさせて頂きました。
    一度焼いてくださるので 当日は持って帰れないのですが、出来上がりが到着するのもすごく楽しみです。

• 行った時期:2023年3月

L'oiseau Bleu周辺でおすすめのグルメ

• セイさんのラーメン北斗への投稿写真1

ラーメン北斗

吹田市津雲台/ラーメン

吹田の津雲台、カーディーラーがいっぱいあるとこにあります。駐車場はありません。ラーメンは醤...by セイさん

• セイさんのサニーサイドへの投稿写真1

サニーサイド

吹田市津雲台/カフェ

祝日の朝に行きました。南千里駅のショッピングモールにあります。朝7時半過ぎに行きましたたっ...by セイさん

• faranさんの阪急ベーカリーショップ 南千里店への投稿写真1

阪急ベーカリーショップ 南千里店

吹田市津雲台/その他軽食・グルメ

阪急ベーカリーは、関西を中心に展開されているお店です。パンが100円で買えて、美味しいのでコ...by faranさん

• marimariさんのスパゲッテリアマッキー di HAYASHIDAへの投稿写真1

スパゲッテリアマッキー di HAYASHIDA

吹田市津雲台/イタリアン・イタリア料理

地元で人気のスパゲッティ屋でした。 ワタリガニのスパゲッティをいただきましたが、 カニの旨...by はるさん

L'oiseau Bleu周辺で開催されるイベント

• イルミナイト万博 〜2024 WINTER〜の写真1

L'oiseau Bleuからの目安距離

イルミナイト万博 〜2024 WINTER〜

吹田市千里万博公園

2024年11月29日〜2024年12月30日

冬の万博記念公園を幻想的な光で彩る「イルミナイト万博 〜2024 WINTER〜」が開催されます。2024...

• 太陽の塔 内部公開の写真1

太陽の塔 内部公開

吹田市千里万博公園

2024年01月01日〜2025年01月06日

大阪のシンボルとして親しまれている、太陽の塔の内部全体の一般公開が行われています。芸術家、...

• フジパンPresents 淀川寛平マラソン2024の写真1

フジパンPresents 淀川寛平マラソン2024

枚方市桜町

2024年12月14日〜15日

大阪市中心部を流れる淀川左岸を舞台に、「淀川寛平マラソン」が開催されます。男女ハーフマラソ...

• 尊鉢厄神 除夜の鐘の写真1

尊鉢厄神 除夜の鐘

池田市鉢塚

2024年12月31日

厄除開運のご利益で知られる尊鉢厄神釈迦院では、年明け0時より除夜の鐘が撞かれ、参拝者も鐘を...

L'oiseau Bleu周辺のホテル