Honoco by Dublancのクチコミ一覧

• マンツーマンで気軽に体験!

アロマバスソルト作りを体験させていただきました。
    場所は民家のような建物であまり身構えず、オーナーさんも気さくで話しやすくて、気軽に会話をしながらリラックスして体験することができました。
    アロマバスソルト作りは、バスソルトに香り付けをして、ガラス瓶にドライフラワーとともに詰め込む、といったものでした。バスソルトの扱いが難しく、ドライフラワーを綺麗に入れるのは苦労しましたが、納得のいくかわいい一品ができて満足です!瓶が手のひらサイズであまり場所をとらない大きさだったことも、個人的に気に入っています。
    また、プラン説明にもあるようにアロマバスソルト作りの前に1時間ほど講義があったのですが、全体的に興味深い内容で面白かったことと、そこで香りについても学べるのでその後の香り選びのときに早速その知識を発揮できたことが、ただ体験して終わりじゃなくて良いなと思いました!学んだ知識も含めて友人に自慢したいと思います。

• 行った時期:2023年5月
    • 投稿日:2023年5月26日

ほさん

ほさん

• いい香り!

アロマバスソルト作りにいきました。かわいく、丸形の瓶に好きな香りのアロマオイル入れたホワイトソルトを入れ、
    ドライフラワーも好きなものを選んで入れて、リボンしてできあがり!
    どれもいい香り、私はお花のブレンドを選びました。ドライフラワーはピンク、赤系で!
    とてもかわいくできました。しばらく、部屋で香りを楽しみたいです。

• 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月1日

めいちゃんさん

めいちゃんさん

Honoco by Dublancのクチコミ・写真を投稿する