ベッセルイン高田馬場駅前
高田馬場
バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
gayuuさんのクチコミ
コンパクトでも密度は高い満足は高いメニューの数々
早起きして朝の6時に訪問し、事前に会計を済ませると、朝食券が貰えるので、それを持って会場へ。
思ったより小さめの朝食会場だったけれど、奥まった場所に設置されたブッフェ台はコンパクトながら機能的に配置されており「自慢の海鮮メニュー食べ放題!」とのキャッチコピーが示す通り、正面にはスモークサーモン、いか、じゃこ、とびっこ、イクラ、甘エビ、マグロ2種(びんちょう、赤身)、ネギトロ、タコとずらりと海鮮類が並び、酢飯とご飯が選べて、自由に海鮮丼が作れる他、おかず類もしっかり和風(焼き魚2種:鮭、鯖、梅干し、胡瓜の浅漬け、高菜)から洋風(肉団子、スクランブルエッグ、ソーセージにベーコン)まで揃っている他、「ベッセルホテルズの人気の朝食メニューが大集合」のキャッチコピーに合わせて、生卵は大宮の彩たまご、ご当地総菜として犬鳴ポークのコロッケに沖縄のラフテー、北海道のザンギ、もつ鍋にあなご飯、ドリンクコーナーの生ジュースは、国産ミカンと国産りんご、とコンセプトに沿った料理が並びます。また朝粥コーナーもあり、ザーサイやキムチ、鶏肉と味噌たれなどを添えて食べる事も出来ます。デザートコーナーも中々で、お団子やどら焼きの皮に自由にトッピングしてオリジナル和菓子を作れたり、濃厚なマンゴープリンも美味しかったし、季節に合わせた桜餅が並ぶなど、季節感もありました。
宿泊者2500円(開業価格。本来は2800円)、宿泊者以外は3200円という価格帯を考えれば、ある程度の豪華さを期待せざるを得ないのですが、この内容は十分に期待に応える内容だったと思えます。
ただし、気になった点もちらほら。まずは開業したばかりなのでスタッフが不慣れなのか、最初の受付に時間が掛かったこと。これは時間が解決してくれるでしょう。
次に、会場規模が小さめなので、7時を過ぎて宿泊者たちが増えてくると、あっという間に席が満席になり、ブッフェ台も混雑してしまう事。これも利用者が上手く利用時間をずらせば済むのですが、知らない宿泊者は不満を持ちやすいポイントにかもしれません。
最後に、手指消毒や手袋利用について、説明や告知がなく、手指消毒だけして利用しましたが、人によってまちまちな状況でした。トングも基本的に同じ物を使い続ける形式なので、この辺も気になる所でしょう。
とはいえ、全体的に見て満足度の高い朝食ブッフェでした。- 行った時期:2023年4月2日
- 投稿日:2023年4月3日
gayuuさんの他のクチコミ
カワスイ 川崎水族館
神奈川県川崎市川崎区/水族館
6月末で一般公開が終わってしまう東芝未来科学館を見に、上京してきた両親に、そこを見るだけで...
ホテルコンチネンタル府中
東京都府中市/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
月末で失効するポイント消化の為に予算的にちょうど良いから、という理由で予約したので、特に期...
和歌山城
和歌山県和歌山市/城郭
仕事が終わって自由時間。帰る前に和歌山城でも見物…と行ってみたら、天守閣は床材張替工事の為...
東武ホテルレバント東京
東京都墨田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
秋の味 覚地中海料理フェアとのことで、ピザコーナー付近に地中海料理が集まってる他、常設と思...
ベッセルイン高田馬場駅前の新着クチコミ
コスパ最高です。
ランチでおじゃましました。
ホテルの受付で予約した旨を伝えて、ランチを注文しロビーで待っていると、ヘルシーで美味しいそうなランチが運ばれてきます。ドリンクはフリードリンクでおかわり自由でした。
予約プランは1,000円ランチでしたが、メニューの金額が900円ランチまでは、350円のスープが付きます。個人的にこの組み合わせが1番と思います。
美味しく頂いたので、また寄らせて頂きます。
ご馳走様でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月19日
のんびりできるはずが。
朝、メールと電話で、1時から3時まで停電になるのでその間はサービスできないと連絡があり、慌てて11時半に到着。
美味しいランチは食べられたけど、ラウンジでもっとゆっくりできたらよかったと思いました。
外国人だらけで、本当にインバウンド多いのね、と納得。
いかにも近くで働いてる人という感じの方も多い。
コスパいいですもんね。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月25日
便利なコンセント付き!
平日の午後の遅い時間に行きましたが、人気があるので混んでいました。混んでいても、皆さん静かに使用していらっしゃいました。
今回は時間がなかったので使用しませんでしたが、パソコンやタブレット、スマホが使用できるコンセントがあるので簡単な作業も出来ます。
野菜たっぷりなメニューが多いので健康志向の方々におすすめ!
駅直結で清潔感100%のホテルのラウンジをこの料金で使用できるのはすごい!!詳細情報をみる
- 投稿日:2025年4月23日
駅前なのに空いていてゆっくりできた!
12時半頃来店。ホテルのフロントは、外階段かエレベーターで2階に上がります。
受付でランチを予約していることを伝えると、外国人の若い女性スタッフの方でしたが、スムーズ丁寧、感じ良く応対してくれました。
そこで好きなメニューを注文。
ドリンクバーは充実しており、某ファミレスのように薄められていないので、とても美味しく頂けました。
スイートサンタモニカは玄米を選びましたが、ピリ辛でも十分辛味を感じました。
エビもサーモンもゴロンとしていて大きく、野菜もたっぷりで女性向けのオシャレランチでした。たくさん食べる方には物足りないかと思いますが、私はちょうど良い量でした。
静かで落ち着いたインテリアの店内で、各席にコンセントもWi-Fiも完備。窓側の席からは駅前の様子が眺められます。
一つ気になったのは、トイレが見当たりませんでしたが、とても充実した時間を過ごせました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月23日
- 投稿日:2025年4月23日
再訪しました
ポイントがあったので、また食事をしに行きました。辛味入りのメニューを頼みましたが、前回辛かったので、今回は辛味半分にしてもらいました。Wi-Fiが使えてフリードリンクなので食後のんびりと過ごしてきました。
- 投稿日:2025年4月20日