トクリン こんどうちゃんきのこ農園のクチコミ一覧

• 袋山盛り椎茸

高校生の子どもたちと私の3人で冬の椎茸狩りにいきました。
    予約は必要な袋の数で1のみ。普段スーパーで買う椎茸を思えば、1人袋1枚だと物凄く大量の椎茸数になり、食べきるのが大変だと思います。
    うちは子どもの1人がキノコ類が苦手ですが、椎茸を収穫する作業は楽しめましたし、試食も二口は食べてくれたので、食育という観点からも行ってよかったです。
    現地に着くまで、車で結構山奥に入り込む感じですが、ナビと看板を頼りに迷うことなくたどり着けました。また食べたいなぁと思ったら、次は田畑が青々としてる季節にバーベキューがいいな。

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月25日

たららちゃんさん

たららちゃんさん

• 初体験

親子ともども初のきのこ狩りでした
    集合場所へ行く道が非常に細くなったりで不安を覚えましたが、のどかな環境でたっぷりの椎茸を収穫して満足でした
    午後の予定もありながらも、子供が楽しめる体験をすることができました。
    初体験、農業の大事さを今後考える際にきっと生かされる経験となりました。
    とりたて椎茸、美味しかったです!!!!

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2024年10月4日

Kayoさん

Kayoさん

• しいたけ美味しかったです

私達しかおらず、楽しみながら沢山袋詰めできました。施設の方も親切で手際良く対応して下さいました。食べきれなくて、冷凍保存した椎茸も美味しかったです。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年6月29日

こてこさん

こてこさん

• 好みの椎茸が取れます

傘が開いた薄くて大きめな物から小粒で肉厚の物まで、好みの椎茸が採取できました。薄すめの物は焼くと美味しく頂けました。

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月18日

くんknさん

くんknさん

• 大好きな体験です!

二度目の体験です。
    前回は友達と体験して、こんなに美味しいしいたけがあるのかと驚きました!ぜひ家族にも体験して欲しいと思い、予約しました!家族みんな喜んでくれて、店主さんご夫婦?も素敵な人柄でとてもオススメの体験場所です。
    また体験させていただく際も、どうぞよろしくお願いします!

• 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月1日

こずさん

こずさん

• 肉厚のしいたけを沢山!

今回で3回目のしいたけ狩りです、袋詰めも慣れてきたので袋いっぱいに詰めちゃいました。肉厚のしいたけをフライパンで焼き、醤油を垂らして食べると最高の美味しさです。子供達にも人気でお裾分けしてます、来年もぜひ行きたいと思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月19日

• 楽しかったです

隣市でキャンプしたのですが、その途中で寄らせてもらいました。細い農道を通りますが、看板が出ています。
    袋山盛りに詰め放題だったので、お得感もありますが、何よりしいたけの栽培を見たり、収穫体験を子どもにさせることができてよかったです。
    収穫後は焼いたしいたけを試食させてもらえ、日頃は好んで食べない子どもも食べていました。
    大小いろいろな大きさのしいたけがあるので、持ち帰って食べるのも楽しみです。

• 行った時期:2023年7月
    • 投稿日:2023年7月16日

yookoさん

yookoさん

• 肉厚しいたけがいっぱい!

初めて孫としいたけ狩りにチャレンジ、菌床から生えているしいたけは肉厚でとても美味しそうでした。孫がビニール袋にたくさん詰め込み、収穫に満足して喜んでました。体験後には取立てのしいたけを焼いて頂き、孫と一緒に美味しく食べました。

• 行った時期:2023年2月
    • 家族の内訳:配偶者
    • 投稿日:2023年2月26日

メイプルさん

トクリン こんどうちゃんきのこ農園のクチコミ・写真を投稿する

トクリン こんどうちゃんきのこ農園周辺でおすすめのグルメ

• キヨさんの国民宿舎 大城への投稿写真1

国民宿舎 大城

下松市笠戸島/日本料理・懐石

部屋は和洋室で広くとても良かったです。お風呂も眺めがよく海を行きかう船などを眺めていると何...by もぐさん

• トクリン こんどうちゃんきのこ農園からの目安距離

居酒屋村さ来下松店

下松市北斗町/居酒屋

• トクリン こんどうちゃんきのこ農園からの目安距離

小桜

下松市古川町/日本料理・懐石

天婦羅屋さんですが、天婦羅が入っていない定食・うどん・蕎麦などもあります。 天婦羅の単品・...by 鉄っちゃんさん

• しどーさんのかっぱ寿司 下松店への投稿写真1

かっぱ寿司 下松店

下松市桜町/寿司

たまにお伺いしていますが、いつもお客でいっぱいです。 オーダーしたお寿司が、レーンの上を新...by MIPOさん

トクリン こんどうちゃんきのこ農園周辺で開催されるイベント

• 普賢まつりの写真1

普賢まつり

光市室積

2025年05月14日〜15日

海難守護の寺で有名な普賢寺にて、性空上人の命日にちなみ、江戸中期より盛んになった「普賢まつ...

• 春の遊覧船「さくら舟」の写真1

トクリン こんどうちゃんきのこ農園からの目安距離

春の遊覧船「さくら舟」

岩国市岩国

2025年03月15日〜2025年05月31日

一年のうちで最も錦帯橋が華やぐ季節に、春の遊覧船「さくら舟」の運航が行われます。陽気な日差...

• 光スポーツ公園のあじさい苑の写真1

トクリン こんどうちゃんきのこ農園からの目安距離

光スポーツ公園のあじさい苑

光市光井(大字)

2025年06月01日〜30日

市民憩いの光スポーツ公園にはあじさい苑があり、梅雨の季節になると、約30品種約1万5000株のア...

• スナメリが暮らす海を渡る「前島航路」の写真1

トクリン こんどうちゃんきのこ農園からの目安距離

スナメリが暮らす海を渡る「前島航路」

周防大島町(大島郡)久賀

2025年01月01日〜2026年01月07日

周防大島沖の瀬戸内海は、スナメリの群生地として知られ、久賀港から約6km、沖の前島までを結ぶ...

トクリン こんどうちゃんきのこ農園周辺のホテル