candle&flower Laulearose

エリア
ジャンル

エナシさんのクチコミ

• 夏休み

子供の夏休みの自由研究にキャンドルを作りに行きました。小学校低学年ですが丁寧に教えていただき良いキャンドルができました。とても気に入っていて大満足でした。

• 行った時期:2025年8月10日
    • 投稿日:2025年8月12日
    エナシさんのcandle&flower Laulearoseへの投稿写真1

エナシさん

エナシさん

candle&flower Laulearoseの新着クチコミ

• キャンドル作り

車も停めやすくわかりやすい場所でした!
    キャンドルは本当に綺麗で凄く楽しく出来ました!キャンドル以外にも作れるそうなので次は違う物を子供も連れてまた行きたいと思います!素敵な思い出をありがとうございました!

• 行った時期:2025年9月28日
    • 投稿日:2025年9月28日

sugaさん

sugaさん

• 癒されました。

旅行の思い出にと寄らせて頂きました。
    キャンドル作りは初めてでしたが、先生のアドバイスを貰いながら楽しく、ゆっくり過ごす事が出来てよかったです。
    出来上がったキャンドルに感動、満足でした。

• 行った時期:2025年9月9日
    • 投稿日:2025年9月12日

ようこさん

ようこさん

• とても楽しかったです!

大人1人子ども1人で参加しました。
    先生は優しくやり方を教えてくれました。
    作業中も付きっきりではなく、程よい距離感で見守ってくださり、2人でキャッキャおしゃべりしながら作成することができました(^^)
    私はとても不器用だったので心配でしたが、不器用な私でも可愛い作品を作ることができました!
    先生がとても優しく、褒め上手で、次はまた違うキャンドルの作成体験をさせていただきたいなと思う程とても良い時間を過ごすことができました!
    お友達同士など、誰と行っても楽しいと思います!
    凄くおすすめのスポットです!

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月21日

sさん

sさん

• 楽しい時間でした

大分へ一人旅の際の思い出作りに寄らせていただきました。
    落ちついた雰囲気で、
    ランタンキャンドルを作ることができて楽しかったです。
    作り方も丁寧に説明してくださるので、とても簡単に、
    かわいいキャンドルを作ることができました。
    先生もお話しやすく、待ち時間のおしゃべりも楽しかったです。
    またいつか、友達や家族を連れて伺えたらいいなと思います。

• 行った時期:2025年7月27日
    • 投稿日:2025年7月31日

hamiさん

hamiさん

• 花も団子もすきです

毎年恒例になっている親友とのゴールデンウィーク旅 毎回プランは私が計画しています しかし 親友には当日ギリギリまでどこで何するのかを教えません
    なぜなら それを知らされずにいることで 当日までドキドキで仕事も頑張れるから 更にいい旅になること間違いなし 笑
    キャンドル作りにチャレンジしようと決めたこの私 実はとても問題だらけでした 使用する『花』について そもそも種類も名前も育て方もわからないのです
    当日は車を運転して向かいましたが 建物の側まで着くことができたけど駐車スペースがわからず 講師の先生に電話で連絡をしましたがとても親切でわかりやすい対応に感謝しました
    プライベートルームも初めてでしたが アロマの優しいほのかな香りに癒されたり、いろんなキャンドルや火を灯したゆらゆら揺れるキャンドルを見ながらリラックスしながら過ごしやすい環境です
    作業の説明はとてもわかりやすく 初心者の私でも充分イメージだきましたが 同時に 使用する道具やフラワーをよく眺めることが私はより理解できる方法の一つでした
    花の色合いや詰め込み方も『どうしようかな』『難しいかな』と悩んでいるより 『私がいつも使わない色も選んでみてもいいかも』『頭の中で考えるよりも 手先や目に映る感覚でやってみよう』と プライベートルームや先生のアドバイスからゆっくりした時間のなかで暖かく流れてくる雰囲気が私にそう教えてくれたようでした 自然に落ち着きながら楽しくチャレンジできました
    完成した作品が届く日をとても楽しみに待っています

• 行った時期:2025年5月4日
    • 投稿日:2025年5月6日