高津園のクチコミ一覧(3ページ目)

投稿者

• 10種類どの苺も美味しすぎました!

大人3人で訪れました。
    今まで色々な場所でいちご狩りをしましたが、種類毎に個性がありつつ、どの種類の苺もこんなに美味しいいちご狩りは初めてでした!甘くて、程よい酸味もありました。特に紅ほっぺと白いちごは、今まで持っていた印象が良い意味で変わりました。
    赤い苺を8種類、白い苺を2種類、食べ比べ出来たのも嬉しかったです。
    スタッフの方も明るく丁寧で素敵でした!
    苺がぶら下がらないようにするためか、採りやすいようにするためか、苺の下にネットが張られていて、丁寧に栽培されていると感じました。小さなお子さんが採りやすいように低い段が作られている種類もありました。
    美味しい苺でお腹いっぱいになって、幸せな時間でした!!
    ぜひまた伺いたいです!

• 行った時期:2024年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月15日
    ゆっこさんの高津園への投稿写真1

ゆっこさん

ゆっこさん

• 清潔なハウス内で沢山の種類のいちご狩りは最高でした!

小学6年生の娘を連れて、家族3人で伺いました。
    ハウス内は暖かく、足を踏み入れる途端甘いいちごの香り!
    ハウスの中は、足元もシートで舗装されており、ゴミも落ちてません。手洗い場もあり、各所にティッシュがあり、とても衛生的でした。ベビーカーでも通りやすく、未就園児にも取りやすい高さに苗がありました。
    いちごの種類は10種類もあって、どれも味が違い、全然飽きません!入り口に、チョコソースと練乳がガチャガチャの機械に入って販売されてましたので、味変もできて良かったです。
    スーパーでは見たこともないいちごが沢山ありましたので、大人同士でも盛り上がること間違いないと思います。
    また、宝探しのようなゲームもあり、子供も楽しんで参加しました。
    ハウス内は、可愛いハチさんがあちこち飛んでいて、花粉を運んでいて、子供も興味深く観察してましたよ。(こちらからいたずらしなければ、蜂は無害です)
    何度でも行きたいと思えるいちご狩りになりました!ぜひまた伺います!

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月5日
    もなかさんの高津園への投稿写真1
    • もなかさんの高津園への投稿写真2
    • もなかさんの高津園への投稿写真3
    • もなかさんの高津園への投稿写真4

他1枚の写真をみる

もなかさん

もなかさん

• 大満足のいちご狩り!

総合的に大満足でした!
    まずいちご狩りは駅から遠いことが多く車が必須なイメージですが、こちらは駅からとても近く、場所もわかりやすかったです◎
    スタッフの方々も優しく笑顔で接してくださり、とても好印象でした。
    ハウス内はすごく綺麗で清潔。荷物を置く場所もあり身軽な状態でいちご狩りを楽しめます^^
    いちごの品種もとても多く、珍しい白いちご等もあり最後まで飽きずに食べれました!味もとっても美味しかったです。
    賞品つきゲームもあり、そちらも楽しかったです。
    また絶対にリピートしたいと思います!

• 行った時期:2023年12月
    • 投稿日:2023年12月24日

LaLaさん

LaLaさん

• ぜひ行ってみてください。

車で行ったため道が混んでいて開始時間に遅れてしまったのにも関わらず丁寧にご対応頂きました。
    いちごも5月下旬なのにたくさん種類があり、ハリとツヤがある大きなイチゴが食べれて嬉しかったです。
    また、農園の方々がとても優しく絶対に来年も行きたいと思います。本当にありがとうございました!今までで行ったいちご狩りの中で一番良かったです。

• 投稿日:2023年5月29日

あーるちゃんさん

あーるちゃんさん

• 種類豊富で大満足

5種類のいちごを食べ比べしながらのイチゴ狩り、とても美味しく、楽しくみんな大満足です♪
    施設もキレイで清潔感あり◎採れたて野菜の販売もありました。従業員の方々も感じよく、また、利用したいです。

• 投稿日:2023年5月23日

こんちゃんさん

こんちゃんさん

• アットホームでお洒落な農家さん。

夫婦で訪れました。
    5種類の苺があってどれも美味しく、ハウスの中では景品がもらえる
    お子様用の宝探しゲームがあったのですが大人の私も思わず
    探してしまいました。
    併設されてるコンテナハウスにはお野菜や奥様手作りのかわいい
    かごバッグと小物入れが販売されてました。
    お野菜はリーズナブルで種類も豊富、手作りバッグは紙のリボンで
    編んだものだそうで、しっかりしていて太めの持ち手で持ちやすく
    お色がカラフルで可愛いものばかりでしたのでどれにしようか
    迷いました。
    ハウスの苺で作られたジャムとジュレもあって少し甘めの
    食べるとにんまりしてしまう味でお土産にも良さそうです。
    全体的に落ち着いた雰囲気で大人でも楽しめました。
    練乳は置いてませんでしたので必要な方は持参された方が良いかと
    思います。
    毎年進化するような雰囲気ある農家さんでしたので
    来年も是非行きたいと思ってます 。

• 投稿日:2023年5月19日

侍さん

侍さん

• 最高過ぎます!

3歳の息子が苺大好きで、いちご狩りには全国色々なところに行きました。あまおうを求めて福岡まで行ったりもしましたが、ここの苺は他にはないダントツ衝撃の美味しさです!どの苺も香りがよく、他の方もおっしゃってるように味が濃いです。こんな苺を食べ放題にして良いのかと思うほどです。普段は30分足らずでもう要らないかな…となるんですが夢中で食べていたらあっという間にお時間になりました。夢中で食べても食べきれないほど完熟の苺がたくさん実ってました。
    ミニゲームもとっても楽しかったです。ありがとうございました!また絶対伺います。

• 行った時期:2023年5月6日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2023年5月8日

もこさん

もこさん

• スタッフさんの感じが凄くいい

時期が少し遅いけどイチゴ狩りに行きたいと子供が言ったので
    GWに行けるところを探してこちらに伺いました。5種類食べ比べができて40分も時間があるので沢山食べることができてとっても子供が満足していました(^-^)帰りに、お土産にとイチゴジャムとヨーグルトにかけるイチゴシロップも買ったのですが
    とっても美味しかったです。(こちらのイチゴ5種類でつくられているみたいです)また買いたい。あとピーマンの苗も売っていたので、子供が育てて学校の自主学習の宿題として観察日記を作りたいみたいなので、家族で立派なピーマンになるように頑張ります(^○^) そしてなによりスタッフの方がとても気さくで感じが良くてもっと早くこちらを知っていれば今年あと2回ぐらい行きたかったです。また来年も伺いたいと思います。
    ちなみに駅から凄く近いので電車で行かれる方はとてもいいと思います。イチゴ好きの私からの希望ですが、プラス500円ぐらいで小さいパックでお持ち帰り出来るようなシステムがあったら、嬉しいなぁと思いました。

• 投稿日:2023年5月7日

いちごさん

いちごさん

• いちご美味しい

とても手入れが行き届いたいちご棚でした。
    お子さんまで手伝っていて、とってもいい子でした。うちまた行きます。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2023年4月30日

MeiXiaさん

MeiXiaさん

• 大満足!

とっても美味しい苺をたくさんいただきました!5種類の食べ比べを家族全員で堪能!高津園さんのご家族の方々もとても優しくて、お話しも楽しませてもらいました。そして、苺だけでなく手作りのお野菜も沢山!どれも新鮮でとても美味しかったです!また行きたいいちご狩り施設です☆

• 行った時期:2022年2月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳、7〜12歳