ウキウキランラン♪観光農園
果物・野菜狩り
いちご狩り
いっせいさんのクチコミ
楽しめました!
夫婦で遊びにいってきました!
きれいなお花(ラン)や観葉植物があるハウスで受付を済ませ、いちごのヘタ入れを作るところからスタート。小学生の頃の工作みたいで楽しい!
ヘタ入れが出来たらスタッフさんといちごハウスに移動。いちご園やミツバチの説明を受け「へぇ〜そうだったんだ!」と勉強になりました。
スタッフさんに記念撮影をしてもらいながらお腹いっぱい美味しいいちごを食べることができました。
そしてなんと!帰りにはランのお花までプレゼントしてもらいました(^^)
すっごく楽しいいちご狩りでした!- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年3月2日
ウキウキランラン♪観光農園の新着クチコミ
子供達も大喜び
入口近くでヤギの親子がお出迎えしてくれます。
小さめですが滑り台とブランコもあり、入口時点で子供達は大喜びでした。いちごも甘くて美味しくて子連れでもとても楽しめます。スタッフさんもとても親切で帰りには子供達にシャボン玉を頂きました。充実した時間を過ごさせて頂きました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月24日
初めてのイチゴ狩り
初めてイチゴ狩りに行きましたが、施設の方がとても親切でした。子ども達もはしゃいで美味しいイチゴを堪能していました。ヤギのエサやりやブランコ等、イチゴ狩り以外も楽しんでいました(生まれて2日の赤ちゃんヤギも可愛かったです)。他にもお土産等色々お心遣いいただき嬉しかったです。夏はブルーベリー狩りもしているそうなので、ぜひ体験してみたいです。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年2月9日
- 投稿日:2025年2月9日
スタッフの皆さんのおもてなしが最高♪イチゴも最高♪やぎさんも最高♪
仕事の関係で宇城市にいく機会があり、前から気になっていたので訪れました!普通のいちご摘み体験はイチゴ狩りだけですが、ここは違います!
美味しいだけでなく、敷地内に子どもが喜ぶブランコがあったり、可愛いやぎさんもいて餌やり体験ができます!
イチゴも食べ放題で、別料金ですがパックで持ち帰りできますので、家族やパートナーと長い時間楽しめますよ!!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月19日
素敵な観光農園♪♪
毎年子連れで いちご狩りに出かけているのですがこちらは今年初めて利用させて頂きました。
予約時間を大幅に遅れてしまったのですが快く対応して下さって終始楽しむことが出来ました。
子供達がお腹いっぱいになったら外にいるヤギちゃん達に餌をあげたりブランコなどして遊べたので子供達も満足気でした。
また利用させて頂きます。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月8日
また行きたいです!
急遽、当日に予約を入れましたが、快く対応して頂けました。
いちごは大きくとても甘くて美味しかったです!子供連れで行きましたが、あまりの美味しさに大人達が興奮!練乳も頂けましたが、練乳なしでもあまいです!!
子供たちはお腹いっぱいになったらヤギのエサやりやブランコで遊んでいました!とても喜んでいました☆帰りにはお土産もありビックリ!チャーミングなスタッフさんにも癒されました 笑
またぜひ行きたいです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月22日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者