1. 観光ガイド
  6. ヤナイ園芸
  7. ヤナイ園芸のクチコミ一覧

ヤナイ園芸のクチコミ一覧

投稿者

• 何度も利用していますが

2.0

毎年訪れています。去年、一昨年と大変気持ち良く利用させていただきました。いちごも甘くて美味しかったのですが、今回非常にガッカリしました。対応はどんどん雑になり、いちごも水っぽくて正直美味しくなく…時間はまだ残っていましたが子供ももういらないといって早めに切り上げて帰りました。毎年いちご狩りのシーズンを非常に楽しみにしているので、味も対応も去年、一昨年のように戻って欲しいです。このままではもう行かないかな。

• 行った時期:2026年2月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2026年2月24日

はるかさん

はるかさん

• 予約できるのは利点

雪の影響で本来行きたかった所へ行けず、急遽他のいちご狩りを探しました。予約制なので都合のいい時間を選ぶことが出来るのはとても助かりました。ただ、いちごの旗は確かにたくさん出ていましたが、施設名は全く示されておらず、スタッフの方は直接確認できるまで、この場所でいいのかという不安がありました。いちごは2種類確保されていましたが、どちらも味が薄く、トッピングの持ち込みがなければ美味しく食べることはできませんでした。また、大量にいちごを食べると、子供たちはトイレに必ず行きたくなります。トイレ、ありましたが工事現場などにある簡易トイレでした。値段と味、トイレ環境を考えたらリピートはしません。トッピング持ち込めたので星は3にします。

• 行った時期:2026年2月
    • 投稿日:2026年2月12日

☆BIBI☆さん

☆BIBI☆さん

• 忙しかったようで…

初めの受付の際、忙しさからか従業員さんたちがお互いピリピリしているのが伝わって子どもと少し気を遣ってしまいました。といっても皆さん一人一人、お客さんに対してのお話の仕方は優しかったです。イチゴも沢山食べることができてお腹がパンパンになりました!ハウス内は20-25度くらいかな?かなり暖かかったので薄着をオススメします。 いちご狩りの後も従業員の方が優しく話しかけてくださいました。練乳やそれ用のカップなどは売っていないので持参すると便利だと思います。愛情こめて育てたであろうイチゴ、とても美味しかったです。ありがとうございました。

• 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2026年1月27日

まぁひさん

まぁひさん

• 今年初のいちご狩り

いちご狩りが出来る場所が二ヶ所しか予約出来なかったので 初めて行きましたが 列ごとに予約者専用レーンでのいちご狩りが出来て ゆっくり出来ました。園の方がとても親切で感じ良かったです。ありがとうございました。

• 投稿日:2026年1月19日

かまちんさん

かまちんさん

• 他のグループと交わらず楽しめるいちご狩り

急遽予約して訪問しました。20分ほど早く到着してしまいましたが、臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
    各予約ごとにレーンが決まっており、他のグループと交わることなく、落ち着いてゆっくり食べて回れる仕組みになっています。
    三連休の最終日ということもあり、最初は実が少なめに見えましたが、実際には1レーンだけで十分お腹いっぱいになるほど楽しめました。
    「いちご2品種食べ放題」は「ベリーツ」と「恋みのり」で、食べ比べができてとても良かったです。
    他の方の口コミにもある通り、ビニールハウス内も綺麗で気持ちよく過ごせました。
    次に来る機会があれば、ソフトクリームなどもぜひ食べてみたいと思います。

• 行った時期:2026年1月12日
    • 投稿日:2026年1月12日

けんじさん

けんじさん

• 楽しかったです

自分の行くレーンが決まっているので大きいいちごがたくさんあって嬉しかったです。昼から行くともーいちご取られてないかもねーって話をしていたので、大きいいちごを取って食べれる幸せ体験をさせてもらいました。もちろん食べきれませんでした(笑)また、ほかの人を気にしなくてもいいので(ぶつからないかとか横取りとか)気持ちが楽でした。また行きたいです

• 投稿日:2026年1月11日

さんままさん

さんままさん

• 従業員さんの優しさに感銘。

子供連れでイチゴ狩りを楽しみました。どの種類も同じ様に甘くてビックリしました。「あまおう」が特に甘かったです。帰りに子供がイチゴの入った容器ごとひっくり返したのですが、新しいものに替えてくれて子供も泣きやみました(笑)所がその分の料金を支払う様に言いましたが、受け取って頂けなかったうえに子供にデッカイイチゴまで頂き感動しました。本当に感謝しかありませんでした。また行きたいと思いました。

• 行った時期:2025年12月13日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2026年1月5日

サムソンさん

サムソンさん

• 幸せいちご空間

ハウス内も外もとても清潔で、きちんと整備されていてすごく過ごしやすかったです
    4種食べ比べのプランにしましたが、どのいちごもとても甘くて、形もすごく綺麗で、大切に育てられているんだなぁと感じました
    摘み取るレーンが決まっているので、他のグループの方とぶつかることもなく、ゆっくりと食べられます
    スタッフの方もとても丁寧で、色々とお話もできて楽しい時間を過ごせました
    お土産に持って帰れるパックも、思ったよりたくさん入って、帰ってからも楽しめるなんて最高です
    ありがとうございました
    また行きたいと思います

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月29日

りんごさん

りんごさん

• なかなかおすすめのいちご狩り

前日の夜予約して、時間より1時間も早く着きました。
    しかし、待たせるのは悪いのでと30分以上早めにいちご狩りさせてもらえました。
    いちごも一段上に実が下がっていて、孫も目の高さにいちごがたくさんぶら下がっていてわーっと言ってました。
    土の上にいちごがないので取って食べるのも楽でした。

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月28日

meguさん

meguさん

• お宿ツウ
  • とても優しい方々でした!

道の混み具合で予定には到着出来ずでしたが
    とても優しい方でした!
    いちごもものすごい美味しく頂きましたm(_ _)m子供たちも大満足でした!ありがとうございました!

• 行った時期:2025年3月
    • 投稿日:2025年3月17日