ヤナイ園芸
臼杵市
野津町大字前河内
果物・野菜狩り
いちご狩り
にゃんちゅうさんのクチコミ
とてもやさしいいちご狩り
毎年いろんな場所へいちご狩りへ出かけていますが、とてもやさしいいちご狩りだと思います。駐車場もきれいにされており(畑にそのまま停める所もある)、ビニールハウスへの入り口も木製の通路があり(土でぬかるんでいる所もある)、場所も家族ごとにきちんと分けられ(早朝や前日組が取りあさって残ってないとこもる)、時間制限があるなかでもゆったりとした気分でいちご狩りができます。(ぬかるんでいても、畑に停めても、そこが悪いという意味ではないです。農場なのでそれも自然だと思って行きます。)いちご苗を手入れしている方々も、ご挨拶してくださったり声をかけてくださったり、丁寧な気持ちが行き届いているなぁと感じました。googleマップで向かったのですが、園芸ハウスのほうに連れていかれ・・、園芸ハウスの方がこれまた丁寧に教えてくださいました。収穫時期の忙しい中、また色んな作業がある中にも関わらず、皆さまありがとうございます。と感謝あふれるいちご狩りができました。また来年も行きたいと思います。
- 行った時期:2024年2月23日
- 投稿日:2024年2月26日
ヤナイ園芸の新着クチコミ
とても優しい方々でした!
道の混み具合で予定には到着出来ずでしたが
とても優しい方でした!
いちごもものすごい美味しく頂きましたm(_ _)m子供たちも大満足でした!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月17日
イチゴ食べ放題にお土産まで
今回は2種食べ比べプランにて体験してきました。
予定時刻より前に到着しましたが準備できているので行きましょうかとスタッフさんのやさしさ。
イチゴの食べ放題は1列割り当てられていてこの列食べつくしていいです、持ち帰り用もここから取ってください。と言われ1種類目ほとんど食べつくしました。
イチゴ自体も赤くて大きくて甘くて。。。
こどもサプライズで参加しましたが且つてないほどお腹が膨らんでいました。(夫婦で爆笑)
全員大変満足でお土産もあり、食べれてない品種を追加購入して帰路につきました。
親族に配って回るとめちゃくちゃ甘いと大変喜んでもらえました。
次は別品種の食べ放題に行って参加してみたいと思います、大変お世話になりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月8日
- 投稿日:2025年3月12日
沢山食べてお土産まで
スタッフの方がとても温かく素敵な対応でした。また、いちご狩りができるレーンが決まっているのでゆっくりと楽しむことができました。2種類を食べ比べできるのも楽しかったです。
2カップのお土産を自分で摘んで持ち帰ることができたので、家で冷やして食べたらさらに美味しく頂けました。
また来年も行きたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年3月10日
たくさん食べられて満足でした。
予約のグループごとにレーンが決まっていて、他の方を気にせずゆっくり食べることができました。
あと、遅い時間の予約でもいちごが無くなる心配が無いのが良いと思いました。
いちごのパックも時間内に詰めるので、時間配分に気をつけました。
説明も丁寧にしてくださったので、迷うこともなく子供と楽しむことができました。
家族にお土産のいちごも購入して帰りましたが、食べたあとに甘かったと喜んでいました。
ハウス内はけっこう温かいので、これからの時期は暑いくらいかもしれません。厚着はしなくて良いと思います。
ソフトクリームも美味しそうだったので、次回はぜひ食べてみたいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月2日
素敵なスタッフさんに囲まれて、最高に甘いベリーツが食べられる幸せ空間
まず1番は、スタッフの方がすごく親切で丁寧で優しい方ばかりでした。いちご狩りをするレーンも分けられており、のんびり周りの人を気にせずに楽しめます♪おしぼりなども頂けるので、とても有り難いです。近くにゴミ箱もあるので、ヘタもすぐに捨てられます。
何種類ものいちごを食べられて、お土産も持たせてくれます。
とても甘くて赤くて大きくて綺麗です。
大大大満足でした。
また絶対行きます!!!!!
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2025年2月20日