オースリーシュノーケル宮古島
離島
宮古島市
城辺
シュノーケリング・ボートシュノーケル
オースリーシュノーケル宮古島のクチコミ一覧(27ページ目)
人生1!
いままでみた星空のなかで1番綺麗だった自信があります!
天の川もはっきりみえて流れ星も2つみれした!
ガイドさんによる星座の説明などとてもよかったです。
ジャングルではヤシガニをみることができ、貴重な体験となりました!- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月18日
初のシュノーケリング
初めてのシュノーケリングでしたが、丁寧に教えて頂き親子で参加でしたが安心できました!泳ぎや息継ぎの仕方等自信がなくても教えて頂いたり、浮輪で誘導してくれました!写真も撮っていただき思い出ができて嬉しかったです!また体験したいです。
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月13日
パンプキン鍾乳洞
R6.7月息子と参加しました!若いガイドさん達と一丸感、参加者同士も自然と協力し、明るく楽しいツアー!ワクワク感で冒険気分が最高!鍾乳洞の神秘感が伝えて、スッキリしました!とにかく、ガイドさんが良い。世界遺産に申請中らしいので、行くなら今!本当に良い経験をありがとうございました!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月13日
ウミガメシュノーケリング
友達とウミガメシュノーケリング目当てでこちらで予約しました!シュノーケリングが初めてでしたが、とても丁寧に対応いただきました!
ウミガメともあえて、いい思い出になりした。写真もありがとうございました。
また来たいです!- 行った時期:2024年7月6日
- 投稿日:2024年7月7日
初のシュノーケリング
初めてでしたが、丁寧に教えていただき安心できました。
最初の注意事項や息継ぎの仕方等、大変わかりやすかったです。また泳ぎに自信がない人がいても、浮輪でゆっくりと誘導してくださいました。ポイントポイントで写真を撮ることができたので、思い出にも残せます!
運良くウミガメもみれたので満足です。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月7日
ガイドの男女の案内が良かったです!
ヤシガニ2匹見ることができました!夜間でくらいのところを歩いて行くので、ガイドさんいないと無理だなぁと思いました!!星は曇ってて少ししか見れなかったです。ガイドさんは丁寧な口調と案内で好感度は高いです。ライトを持って歩くので虫除けスプレーをしてても少しは小さい虫がブツかってきます。虫除けスプレーはガイドさんが用意してくれました!ガイドさんは満点ですが内容からいって値段が少し高いと思いましたが、またもう一度行きたいと思いました。
- 行った時期:2024年6月13日
- 投稿日:2024年6月15日
宮古島いく人にオススメしたい!
シュノーケリングは初めてでしたが、シュノーケリング中もインストラクターの方が何度も「大丈夫ですか?」と声をかけてくれたので安心して参加できました。
想像していたよりも沖の方まで行けたので、美しい珊瑚礁や魚達を堪能できました。ツアーに参加したからこそ、そこまで行けたので参加して本当に良かったです。インストラクターの方が浮き輪のようなものを持っていてくださり、しんどくなった時はその浮き輪を掴んでツアーに参加することもできるので、泳ぎが苦手な人でも安心です。
ウミガメやカクレクマノミにも会うことができ、写真も撮っていただけて大満足でした!
もし、知り合いが宮古島に行くことになったらおすすめしたいなと思います。ありがとうございました!- 行った時期:2024年6月12日
- 投稿日:2024年6月12日
綺麗なお魚を沢山見ることができました♪
台風の影響で予定していたツアーが当日中止になってしまい、急遽こちらをネットで予約しましたが、快く対応してくださりました。
現地に着くと予めサイズを伝えておいたマリンシューズがちゃんと用意されており、同意書の記入、シュノーケルの説明を受けて入水でした。
我が家は5歳と7歳の子供がいて特に下の子は消極的で不安もありましたが、保育士の資格を持っているという女性のガイドの方がとても丁寧に明るく優しく子供に接してくださったので、すっかり心を開いて笑顔を見せるようになり、安心して参加できました。
残念ながら海亀には会えませんでしたが、カラフルで綺麗なお魚を沢山見ることができ、感動でした。
参加して良かったなと心から思いました。
終了後はその日のうちに沢山データもいただけました。
次回もお願いしたいと思っています。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月5日
雨予報での初めての宮古島ウミガメシュノーケリング
滞在3日間とも雨、豪雨予報で、シュノーケリングもどうかなと思っていましたが何とか曇り天気の間に決行できました。
とてもフレンドリーなお兄さんで子供たちにも優しくケアして頂き安心して楽しむ事ができました。
ウミガメにも2回遭遇する事ができ、クマノミスポットにも連れて頂きとてもきれいで感動しました。
終了後に雨が降ってきたのでまさしく合間のシュノーケリングで大変満足しています。ありがとうございました。- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月3日
初シュノーケル
大人2人と子ども7歳、3歳の4人で利用しました。
初の宮古島旅行。
海亀と泳ぎたい!と思い色々と探しましたが3歳が利用可能なプランの殆どが貸切で料金も1人1万円を超えていました。
そんな中オースリーシュノーケルさんは3歳から利用可で料金も大変お安く、口コミ件数も多く評価も高かったので利用しました。
結論として最高に満足のいく内容でした
場所、時間は前日にメールをいただき、年齢と足のサイズ、度つきメガネを借りるかどうかを返信します。
今回は10時30分からのプランを予約しましたが10時に時間変更があり、場所はシギラビーチでした。
※事前に連絡した際に
シギラビーチ(駐車場で1,000円必要)
新城海岸(無料と有料の駐車場があり有料は2,000円必要)
の2箇所の候補地があるとのことでした。
利用した日は台風接近に伴い波風がありましたが海の中は綺麗で海亀にも会うことができました。
3組(1人利用の方と海外の方2人とうち)を1人のインストラクターの方が引率されており、子どもや泳ぎの苦手な方にも常に気を配っていただき安心して利用することができました。
フィンとマスクとライフジャケットは無料で借りれ、車の鍵はインストラクターに預けれました。
7歳の子は泳ぎが苦手でマスク等が初だったので海水を飲んでしまい急遽箱メガネに変えていただき、浮き輪で引っ張ってもらいました。
3歳の子は最初から上に乗るタイプの浮き輪に乗せ箱メガネで見ながら引っ張ってもらいました。
魚や海亀が見えて子ども達も大興奮。
10時に駐車場で集合後に説明、レンタル品の貸し出しがあり海へ移動。
丘に上がったのが11時30分前くらいだったので海に居たのは1時間弱だったと思います。ちょうど良い時間設定でした。
終了後はレンタル品の返却と車の鍵を返却してもらい着替え。
着替えの際に砂を洗い流す用に1.5リットルのペットボトルに入った水をいただきました。
着替え後はインストラクターとSNS交換、金額の支払いをして解散。
夕方にはSNSで写真が送られて来ました。
この金額でここまで満足の行く内容だったことに驚いています。
次回宮古島にくることがあればまたオースリーシュノーケルさんを利用したいと思います。- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月29日