1. 観光ガイド
  3. 離島の観光
  4. 石垣市の観光
  5. マッシブツアーズ
  6. マッシブツアーズのクチコミ一覧
  7. マッシブツアーズのクチコミ一覧(5ページ目)

マッシブツアーズ

• 子連れ
  • カップル
  • 友達
  • シニア
エリア
ジャンル

マッシブツアーズのクチコミ一覧(5ページ目)

• 子連れ家族にも大満足プランでした!

パラセーリングとスノーケルのプランでした♪
    以前他の島でもパラセーリング体験しましたが、その時より高くまで飛ばせていただき開放感がすごかったです!
    パラセーリングの時にはインストラクターさんと一緒でしたが、優しすぎて子供は最後に先生って呼ぶくらいでした。
    また石垣島に来たら利用させていただきます!
    いい思い出残していただきありがとうございました♪

• 行った時期:2023年9月16日
    • 投稿日:2023年9月18日
    ミジョンさんのマッシブツアーズへの投稿写真1

ミジョンさん

ミジョンさん

• 楽しかったです

パラセーリングとシュノーケリンが付いてこの値段は、コスパが良いなと思いました。
    シュノーケリングは時間がたっぷりあって、少し疲れてしまいましたが、楽しかったです。
    パラセーリングも景色が綺麗で楽しめました!
    スタッフさんもとても親切でした。

• 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月17日

Cさん

Cさん

• 綺麗な空と自由な海!最高!

パラセーリングと体験ダイビングをしました。
    ダイビングには、少し不安を抱えての参加でしたが、スタッフの方々がとても優しく、私たち夫婦に合わせて、教えてくださり、安心して体験することができました!
    くまのみにも会えて最高でした!

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月27日

たじさん

たじさん

• パラセーリング シュノーケル 幻の島上陸 半日コース

子供(6歳)と一緒に参加しました。
    パラセーリングが一緒にできて大満足
    スタッフの皆さんも親切で、シュノーケルは6歳児が泳ぐの苦手だったのですが、1人スタッフがついてくださり助かりました。
    船も新しくてきれいでした。
    あと、パラセーリングの模様がカラフルでかわいいので写真が映えます
    体験中の写真も撮って送ってくださり嬉しかったです。

• 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月15日
    二ニカさんのマッシブツアーズへの投稿写真1

二ニカさん

二ニカさん

• 楽しかったです!

シュノーケリング&パラセーリング&幻の島上陸のツアーを息子とオヤジの2人で利用させていただきました。
    シュノーケリングもパラセーリングも初めてでしたが、丁寧に説明いただき、楽しめました!
    夕方の便で帰る日だったので、半日コースしか選べなかったのですが、幻の島上陸も合わせて、時間のロスがなく効率的で、贅沢な時間でした。
    またよろしくお願いします。

• 行った時期:2023年8月10日
    • 投稿日:2023年8月12日

ようさん

ようさん

• 大満足

高齢ということもあって、リスクの高い客だったと思うのですが、診断書があるのなら、と受けてくれました。
    当日も無理のないようにと最新の注意をはらってくださったので、安心して参加できました。
    パラセーリングは成人でも3人一緒に飛べたのが嬉しかった。
    幻の島も良い天気に恵まれて最高でした。
    体験ダイビングは浅い所だったので安心して参加出来ました。
    素敵な写真もいっぱい撮っていただいたので、最高の思い出になりました。
    パラセーリングと幻の島とダイビングを一度に体験出来るツアーは他になかったので、これはオススメだと思います。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月15日

のぞみーぬさん

のぞみーぬさん

• パラセーリング+シュノーケリング+幻の島上陸

とにかく海がきれい!60代夫婦ですべてが初めての体験でしたが本当に楽しかったです。パラセーリングでは準備段階でロープがはずれるハプニングもあったみたいですが、クルーの方々のテキパキした対応で、予備のパラにはめ替えて難なくアクティビティを体験できました。これも日ごろからのアクシデント対応への訓練の賜物ですね。初めてのシュノーケリングも事前に丁寧に説明頂いたので安心して体験できました。ライフジャケットや浮き輪や見守りやアシストなど、安全対策も万全です!幻の島は本当に綺麗な海に会えて幸せでした。スタッフの方々本当にありがとうございました。

• 行った時期:2023年7月

じゅんちゃんさん

じゅんちゃんさん

• パラセイリング最高!

那覇でパラセイリングをする予定でしたが、強風で飛べなくて、石垣に渡ってから天候が良ければやりたい!と思って探しました。
    前日夜にでもネットで申込て、すぐにお返事いただけて安心しました。
    実際にやってみたら、すごく気持ちよかったです!
    スタッフさんもいい人ばかりで、下から写真だけではなく、動画まで撮っていただけて、嬉しかったです。
    本当にありがとうございました!

• 行った時期:2023年7月17日

旅猫さん

旅猫さん

• スタッフが神対応

シュノーケリング&パラセーリング&幻の島上陸に参加しました。
    ツアーの内容はどれも楽しく、私も妻も満足しました。
    ツアーを選ぶ際、重要なのがスタッフです。
    どんなに素敵なツアーでもスタッフさんの対応が悪いと、不愉快な思いをします。
    その点、こちらでお世話になった、スタッフの対応は満点です。
    説明や対応が丁寧だし、船の中でも楽しめるよう話しかけてください、会話力もあったためとても盛り上がりました。
    シュノーケリングの時など、泳ぎが苦手な妻のため、アシストしてくださりました。
    他のお客さんにも、安全の目配せを行いつつ、自由度を保つことを実施されていました、プロです。
    おかげでとても楽しいツアーとなりました。

• 行った時期:2023年7月2日
    • 投稿日:2023年7月8日

シギーさん

シギーさん

• パラセーリング+シュノーケリング+幻の島

天気が良くて最高だった。クルーの方もプロフェッショナルで、手際がよく良い人達で楽しめた!水着でパラに乗ると水に付けてもらえるので、100%楽しみたい人は、濡れても良い格好で!GWの繁忙期にしては、価格以上の価値がある。ただ、パラセーリングは船の上での順番待ち時間が場合によっては40分くらいあるので、注意。

• 行った時期:2023年5月

マッシブツアーズ周辺でおすすめのグルメ

• takabooさんの琉球の爺への投稿写真1

琉球の爺

石垣市浜崎町/その他各国料理

ベッセルホテル石垣島に宿泊し2日続けて行きました。地元の料理を気軽に食べることが出来、料理...by takabooさん

• みかんさんの炭火焼肉・たけさん亭への投稿写真1

炭火焼肉・たけさん亭

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

以前予約なしで入れなかったお店の前を通ったら、GWなのに全然空いていたので、思い切ってひとり...by みかんさん

• hiさんの石垣牛・炭火焼肉・やまもとへの投稿写真1

石垣牛・炭火焼肉・やまもと

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

初めての石垣島旅行だったので、こちらのお店には是非行きたいと思っていて予約しました。かなり...by hiさん

• しかさんの石垣島きたうち牧場・浜崎本店への投稿写真1

石垣島きたうち牧場・浜崎本店

石垣市浜崎町/その他軽食・グルメ

泊まったホテルの近くにあったのでこちらで夕食。特選牛もホルモンも美味しい〜。お値段も思った...by しかさん

マッシブツアーズ周辺で開催されるイベント

• 平久保のサガリバナの写真1

平久保のサガリバナ

石垣市平久保

2025年06月20日〜2025年08月31日

石垣島北部に位置する平久保地区で、例年6月になると自生するサガリバナの花を見ることができま...

• マッシブツアーズからの目安距離

宮古島夏まつり

宮古島市平良

2025年07月25日〜26日

宮古独自の踊り“クイチャー”などの民俗芸能が見どころの、「宮古島夏まつり」が開催されます。...

• 第31回伊平屋ムーンライトマラソンの写真1

第31回伊平屋ムーンライトマラソン

伊平屋村(島尻郡)我喜屋

2025年11月08日

• 海神祭(ハーリー) 与那国町の写真1

海神祭(ハーリー) 与那国町

与那国町(八重山郡)与那国

2025年05月30日

毎年、旧暦の5月4日に海神祭が開催され、ハーリー大会が行われます。「ハーリー」は爬竜船(はり...

マッシブツアーズ周辺のホテル