ダンデライオン奄美
鹿児島
離島
瀬戸内町(大島郡)
古仁屋
シュノーケリング・ボートシュノーケル
グッチさんのクチコミ
クルージングからのホエールウォッチング
奄美大島と加計呂麻島の周辺に南下してくる鯨を観察できました。
鯨が見つかるまでは島々を眺めながらのクルージング、見つかってからは鯨を間近で観察できます。
捜索範囲が広いのですぐに発見とはなりませんでしたが、クルージングとして楽しめました!(広かったのは近いポイントが風の影響で行けなかったからというのもありそう。)
船長をはじめ、乗組員の皆さんも非常に丁寧にご対応いただきました。
鯨を探している間は、のんびり風景を眺めるのも良しですが、船長や乗組員の方に話しかけると、鯨や島、普段されている漁業など、日常じゃ聞けないようなお話をたくさん教えてくださりました!
とても楽しい体験をありがとうございました!- 行った時期:2024年2月14日
ダンデライオン奄美の新着クチコミ
加計呂麻島の海までボートで爽快なクルージング!ウミガメや綺麗な魚たちと会えます
初めてのシュノーケリングで、不安とワクワクで参加しましたが、集合したら、丁寧に道具の使い方、海への入り方、泳ぎ方を教えてくださり、リクエストも聞いて下さりスタート!
ウミガメのポイントと珊瑚礁の魚が沢山いるポイント、青の洞窟と3時間たっぷり満喫して来ました。ボートも新品で、飲み物も冷やせて、トイレも簡単なシャワーも浴びれます。
ダンデライオン奄美さんにして本当に正解でした。絶対おすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月17日
- 投稿日:2024年7月18日
クジラに出会えました!
親子の鯨に出会えました!
親子3頭の鯨を間近で見ることができ、とても感動しました。
残念ながら、鯨のジャンプを見ることはできなかったですが、自然相手なので、仕方ないこと。。
鯨に出会えただけでも嬉しいかったです!
(しかも3頭はラッキーみたいでした)
波は少しありましたが、酔うことはなかったです。
サングラスを持参するのがおすすめです!
水面がよく見れるので鯨が顔お出すタイミングが伺えます。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月15日
迷ったらここ!!!
海に詳しすぎる船長さんのクジラを見せようと頑張ってくれてこのツアーに参加して良かったと思いました!スタッフさんもクジラの特徴や見つけ方など丁寧に教えてくれて、大迫力なクジラを見ることができて大満足です!また、カメを見つけた時もカメが水面に上がるまで待機してくれるなどサービス精神旺盛なところも良かったです!また違うツアーもこちらで参加したいです!
最高
奄美に行ったら良く利用させてもらっています。
地元の、海を知り尽くした気さくすぎる船長が絶景ポイントまで連れていってくれます!
今回はホエールウォッチングでしたが、夏も冬も楽しめるショップなのでまた利用したいです!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年2月12日
奄美でクジラを見るならここ
もう充分ですと言うくらいクジラ長い時間見れました。船も良いですし、スタッフさんも親切丁寧ですし、何よりもクジラを見せようと頑張ってくれます。海と景色が綺麗でクルーズしてるだけでも満たされます。クジラを見るなら古仁屋港からの方が良いです。クジラを見られる距離や回数が抜群です。ここで間違いなしです。
- 投稿日:2024年2月10日