彫金工房 HardなHeart/山川
指宿市
山川福元
クラフト・工芸
彫金教室・彫金体験
彫金工房 HardなHeart/山川のクチコミ一覧(2ページ目)
とても楽しかったです
県外から来た彼女と一緒にお伺いしました!
とても接しやすく楽しくシルバーリングを作ることが出来ました!
とてもいい経験になりありがとうございます!- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月9日
体験した高評価プラン
【イニシャルSILVERリング】金鎚で一つ一つ叩き入れる鎚目(つちめ)がキラキラと輝くシンプルなリング。イニシャル入りで一生の宝物になります。
4,800円 〜
素敵なリングができました!
高校生の娘と体験してきました。
場所はナビで迷うことなく行くことができました!
親子とも手先が不器用ですが、先生から丁寧に教えていただけて
キラキラ光る大変素敵なリングが出来上がりました。
娘も大変喜んでいます
また別のものを作りに行きたいです!- 行った時期:2023年12月
- 投稿日:2023年12月11日
世界のひとつの
こだわって作ることができました!
楽しかったです!文字も自分で掘ることができていい記念になりました!- 行った時期:2023年10月9日
- 投稿日:2023年10月14日
4,800円 〜
素敵な思い出になりました
彼氏の誕生日プレゼントにと思い予約しました!
すごく親切に色々な提案をしていただき
すごく楽しい時間を過ごせました(^^)
ありがとうございました。- 行った時期:2023年9月20日
- 投稿日:2023年9月20日
貴重な体験
夫婦でシルバーリング作製に訪れました。
所在地をナビにセットして道を進んで行くと、工房入り口によく目立つ看板が設置されていてわかりやすいです。
予定時刻より少し早めの到着でしたが、とても愛想よく迎えていただきました。
工房に入り、和やかな雰囲気の中作業にかかります。
細かな作業が続きますが、途中何度も進捗状況を確認・指導をしてくださいます。
時間の経過と共に、くすんだリングがピカピカに仕上がっていきます。
完成後、工房敷地内より「開聞岳」等が望めるとても素敵なロケーションにて記念撮影迄取っていただきました。
貴重なそして中身の濃い体験でした。
とても満足しています。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月4日
カタチに残るもの
誕生日に初めてのシルバーリング作り。とても良い記念になりました。たまて箱温泉も近いのでドライブを兼ねて、良い体験が出来ます。皆さんも是非。
- 行った時期:2023年8月18日
- 投稿日:2023年8月23日
おすすめです!
猫ちゃんのバッグチャームを作りました。
作業時間は1時間ほどで、トントン叩く作業や革紐にメッセージや模様を焼き入れる作業などを楽しく体験させてもらいました。
エアコンが無い工房だったのですが、気持ち良く過ごせるよういろんな対策をして下さり素敵な時間を過ごす事が出来ました。
バッグチャームも可愛く作れて大満足でした。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月20日
予想以上の満足度
友人と2人で指輪を作成しました。
すごく丁寧に教えていただいて楽しく作業することができました。暑い中行ったらクールリングを貸してくださったり、アイスを食べさせてくださったりとても親切にしてくださいました。完成したリングをつけて、綺麗な風景の中写真も撮ってくださり素敵な思い出になりました。
指宿には初めて行ったので、ご飯屋さんを紹介してもらったり、体験後は指宿駅まで送ってくれたりと至れり尽くせりでした。本当に感謝しています!是非また体験に訪れたいです!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月16日
夏休み
小学生の子どもと一緒に体験しました!初めての彫金でしたが、楽しくトントンできました。夏休みはお揃いのブレスレットでおでかけしたいです。
工房からの景色も格別です。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月23日
出来上がりに感動
主人と2人で訪れてたペンダント作り体験。細かく丁寧に教えてくれ希望通りの形に仕上がった!所々、直しもしてくれるので失敗もなし、人柄もよく笑いも交えあっという間に2時間が過ぎた。最後の石を付ける作業は難しいのでお願いした。終わった後に、写真も撮ってもらい良い思い出になったとても楽しかった。何より主人が喜んでくれて嬉しかった。旅行の初日に作ったので、旅行中の写真にはペンダントが光ってた。
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年7月1日