ヤマサ蒲鉾 かまぼこ作り体験教室
夢前町置本
その他レジャー・体験
もいさんのクチコミ
ヤマサ蒲鉾 蒲鉾つくり体験
竹輪と蒲鉾作り体験に行ってきました。焼き立ての竹輪の美味しさが忘れられず、今回二度目の体験です。作り方の映像を見た後、スタッフさんの指導に従って作ります。竹輪はすぐに焼けるのでアツアツを食べられます。蒲鉾は蒸す時間が一時間ほどかかるので、その間に練り物を購入したり試食を楽しんだり…。「城下町ドッグ(200円)」というアメリカンドッグみたいなのを食べましたが、チーズ入りの練り物で、チーズの風味がものすごく美味しかったです。待ち時間の間に近くの蓮園を見に行きました。あれほど沢山の綺麗な蓮を見たのは初めてでした。とても可愛い箱に入った蒲鉾を受け取り工場を後にしましたが、大満足の一日でした。ありがとうございました。
- 行った時期:2025年6月7日
- 投稿日:2025年6月8日
もいさんの他のクチコミ
プレミアホテル-CABIN PRESIDENT-大阪
大阪府大阪市北区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
プレミアホテル キャビンプレジデント大阪の朝食バイキング。皆さんの口コミも良く、このホテル...
ホテルソビアル大阪ドーム前
大阪府大阪市大正区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
海鮮丼が食べられるということで伺いました。朝食バイキングが大好きであちこちお邪魔しているの...
串あげ 草馬 JR高槻店
大阪府高槻市/居酒屋
ランチに伺いました。メインを選び、鯛めしが食べ放題のシステムです。魚料理を選び、ぶり大根の...
サイゼリヤ 阪急高槻市駅前店
大阪府高槻市/その他軽食・グルメ
元日に開いているお店が中々なくて困っていたところ、こちらのお店が開いていて助かりました。普...
ヤマサ蒲鉾 かまぼこ作り体験教室の新着クチコミ
かまぼこの作り方がわかって楽しい美味しい
申込不要の定時開催の工場見学(無料)の後で、かまぼこ教室(本プラン)に参加しました。立て続けに開催するスケジュールだったので、理論上は間に合うはずが、走ったもののかまぼこ教室に少し遅刻してしまいました。
ゴールデンウィーク中の特別企画として、かまぼこではなく、竹輪を作りました。
小1の子どもも、スタッフの方にサポートしてもらって、なんとか無骨ながら仕上げました。普段料理をしない夫も不器用な仕上がりになっていました。でも、味は美味しかったです。ハモが多めで高級なのだそうです。焼く工程も興味深く、勉強になりました。
工場見学もおすすめです。かまぼこが兵庫県の特産品であり、カニカマのアイデアはこちらの会社が考案したものだと説明がありました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2025年6月5日
楽しい!
家族、母、親戚と出かけました。観光して最後にこちらで体験させてもらいという予定でしたが、その前のお昼ご飯が激混みで予約に間に合わないのではと心配になり、連絡させてもらい変更していただきました。突然の変更対応ありがとうございました。
そして、体験ですが焼き時間合わせても30分くらいと、子ども達にも丁度よい時間で楽しく作り、出来たてを食べる事ができました。小学生の偏食の甥っ子も『おいしい!』と完食していました。
体験の後は綺麗な芝桜を見てお土産を買って帰りました。
楽しいお出かけとなり、みんな大満足でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者、その他
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2025年5月6日
楽しい、ちくわと綺麗な芝桜
芝桜が綺麗な時期ということで、それを観に行くのと一緒に貴重な体験のちくわ作り。タイトなスケジュールで、余すことなく楽しめました。
出来立ての、ちくわがホカホカで美味しい。
いい経験。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月27日
- 投稿日:2025年4月29日
出来立てちくわ!
体験の特権、焼きたての竹輪はとても美味しかったです!
スタッフの人がサポートして下さったので小さい子どもでも上手にできました。その後の工場見学もまた違う見方ができて楽しかったです。腹ごしらえしてこれから行くシバザクラロードも頑張って歩けそうです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月27日
熱々のちくわが食べれます
ちくわ作りの体験自体は一瞬という感じであっという間でしたが、焼きたてのちくわ は熱々で美味しかったです!
- 行った時期:2025年4月
- 投稿日:2025年4月26日