農園ステイ那須 Orageの那須畑
栃木
那須・板室
那須町(那須郡)
高久甲
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
いずりんさんのクチコミ
大きなさつま芋
2023年10月に那須の帰りに初めて 行きました
スタッフの方が親切に色々教えてくださり
たくさん収穫出来ました
大学芋 焼き芋 天ぷら
楽しみです- 行った時期:2023年10月
- 投稿日:2024年1月16日
いずりんさんの他のクチコミ
農園ステイ那須 Orageの那須畑の新着クチコミ
本格的なお餅つきと、美味しい食事
当日受付で手続きを済ませたあとは、畑に移動して餅つきと食事を味わいました。本格的な杵と臼とでまずはデモンストレーションを見て、実際に体験。デモンストレーションではまだお持ちになっていない状態のもち米(半殺し、というそうです)を食べさせて頂きその美味しさにもテンションアップ。また、地元の方が作ってくださった手作りのけんちん汁や焼き立てのつくね、いちご大福やさつまいもとさつまいも大福もとっても美味でした。風が寒かったですが、ビニールハウスの中で食べれるように椅子とテーブルをご用意いただき、温まりながら楽しめたのも良かったです。
お土産につきたてのお餅も頂き大満足の時間でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月22日
- 投稿日:2025年2月25日
収穫体験
案内してくれた男女のスタッフさんが、優しく接してくれたし、ちょっとした時間で体験が出来て良かったです。
宿泊施設があったりするみたいなので、獲れたて野菜がすぐに食べられるって教えてもらいました。
違う季節の野菜収穫で、また利用してみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月1日
- 投稿日:2024年12月5日
美味しい野菜
とても親切丁寧なスタッフさんで、とても楽しく収穫体験させていただきました!キャンプ初日に行かせてもらったので、収穫したトウモロコシ、枝豆、なすを夜焼いて食べました!とっても美味しかったです。トマトも木で完熟していたので、子どもたちは冷してそのまま食べていました。
とれたて野菜はどれもとっても美味しかったです。また、旅行に行ったときに立ち寄らせて頂きたいです。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月8日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、4〜6歳