ちひろさんのクチコミ

• 残念な思いをします。

1.0

動物の触れ合いカフェか大好きで様々なお店にお邪魔していて、今回このお店は初めてでした。
    入店してまず感じたのは匂いがキツイなと感じた。動物の匂いではなく固有の匂いを消す為の芳香剤の様な匂いがきつい&モワッした換気ができていない空気感でした。
    動物に合わせて室温が管理されているのは理解できますが、なんともいえない感じです。
    男性スタッフの接客は好感が持て、動物が本当に好きなんだなと感じる態度で、動物にも話しかけたり客にも丁寧にいろいろと教えてくれました。
    しかし、女性スタッフはめんどくさそうな接客態度で、動物を渡してくれる時に何の説明もなく動物が逃げ出すとはぁ?というような顔をして対処していました。
    来店5分もたたないうちにもぅ出ようかと思うくらいでした。
    11歳の子どもと来店したのですが、子どもも同じ気持ちになっていた様でひどい態度に呆れました。
    昼休憩でその方が退室してからしばらくは嫌な思いをする事なく動物と触れ合えました。
    オーダーした飲み物もほぼ飲む事なく帰宅。
    もう行く事はないです。

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月23日

ちひろさん

ちひろさん

ちひろさんの他のクチコミ

MOFiiNAの写真1

MOFiiNA

兵庫県神戸市東灘区/動物カフェ

初めてこちらのお店を伺いました。入店してまず思った事がとても清潔感があり、においも感じない...

animal cafe fuleca 三宮店の新着クチコミ

• かわいすぎる

ふれあいカフェは時々行くのですが、このお店は初めて行きました。動物たちがかわいすぎてびっくりしました!
    入口で説明を読んでいたらとなりでインコちゃんたちがおしゃべりしてきてくれるし、今度は書類にサインしていたらフクロウさんが近くで一緒に書類をのぞきこんでくる!
    どんな動物さんがいるのか見たくてお店の中を歩いていたらワラビーさんが足に何度も抱きついてきてくれて嬉しかったです。
    チンチラやモモンガの赤ちゃんもいたけど、一番はショウガラゴの赤ちゃんが見れたのが本当にラッキーでした!ショウガラゴの赤ちゃんはすぐにおうちが決まってしまうらしいけど、定期的にお店には来るっぽいです。また見たいから時々お店に行かなきゃですね!
    キンカジューの赤ちゃん?が甘えてきて抱きついてくるのが癒されました。ぎゅって抱きしめてすりすりしちゃいました!
    初めて触る生き物が多くて心配だったけど、店員さんに色々聞いたらなんでも教えてくれたので良かったです。
    店員さんがすすめるからくちばしが恐かったけどオオハシにブドウをあげたらすごく近くに来てくれてかわいくて、楽しかったからやってみてよかったです!

• 行った時期:2025年4月
    • 投稿日:2025年4月13日

natuoさん

natuoさん

• 生田神社

生田神社のかえりにふらっと遊びにいきました。
    めずらしい動物さんが沢山いて
    ワラビーにも触れ合えました。
    大きいイグアナにビックリしました。
    ゆっくり過ごせて楽しかったです。

• 行った時期:2024年2月3日
    • 投稿日:2025年3月3日

みよさん

みよさん

• 癒されました

アニマルカフェに初めて行ったのですが、店内を駆け回るワラビーさんが居たり、通路を塞ぐイグアナ?さんが居たりと賑やかな場所でドリンクを飲む事すら忘れる程に楽しめました!動物達も人慣れしてるせいか膝の上で堂々と眠ってくれるので凄く癒されました!時々ペットショップでも臭いが凄いお店も有りますが、動物特有の臭いは有りながらそこまで気にならなかったです。

• 行った時期:2024年12月
    • 投稿日:2025年1月28日

あづまさん

あづまさん

• 優しく接客してくれました!

色んな動物を触りたくて入店
    人に触られるのに慣れた動物達、優しいスタッフさんが印象的でした!触れ合う動物達について詳しく説明してくださり1時間で入ったのですが足りないくらい楽しめました!
    チンチラは特にペットショップとかでも噛んでくる子が多いイメージだったのですがとても大人なく膝の上で野菜をもぐもぐ食べでくれました!また時間があればまたお伺いさせていただきます!
    とても可愛かったです!

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月26日

もちふうさん

もちふうさん

• すごく楽しめました!

子供と初めて行きました!
    他の方の口コミは辛口な感じですが、親子共々楽しめました!
    小動物の赤ちゃんなど普段ペットショップでは見てるだけだったので、ふれあいでき子供は大喜びでした!
    また、モモンガの赤ちゃんなども動物さん自体がふれあいで慣れているし、慣れた子をお迎えも出来るとの事…。
    とても楽しめた一日でした!
    また行きたいと思います

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月25日

yuaさん

yuaさん

animal cafe fuleca 三宮店周辺でおすすめのグルメ

• HANAZONO CAFEの写真1

HANAZONO CAFE

神戸市中央区下山手通/カフェ

ボリュームあるパフェが有名なようです。 女性の方が気に入るカフェです。 SNS向きの飲み物が...by はるさん

• パペポさんの鳥貴族 三宮生田新道店への投稿写真1

鳥貴族 三宮生田新道店

神戸市中央区下山手通/居酒屋

神戸三宮だけで鳥貴族は何店舗かありますが、こちらは東急ハンズの向かい側でわかりやすい。夕食...by パペポさん

• 海岸通りさんの洋食の朝日への投稿写真1

洋食の朝日

神戸市中央区下山手通/洋食全般

歩いて5分位の所で住んでるのてすが、行こうと思った時は何時でも満席でワザワザ並ばんでもと、...by 大地さん

• ゆりさんのティールーム マヒシャへの投稿写真1

ティールーム マヒシャ

神戸市中央区下山手通/カフェ

元町でライブの前にお友達とお茶しに入りました。平日でしたが、そこそこお客さんは入ってて、土...by eriさん

animal cafe fuleca 三宮店周辺で開催されるイベント

• 神戸マラソン2025の写真1

神戸マラソン2025

神戸市中央区加納町

2025年11月16日

約2万人ものランナーが神戸市内を駆け抜ける「神戸マラソン」が、今年も開催されます。『感謝と...

• 素材博覧会−KOBE 2025 夏−の写真1

素材博覧会−KOBE 2025 夏−

神戸市中央区小野浜町

2025年06月05日〜07日

ハンドメイドを楽しむための素材やツールが大集合する「素材博覧会」が、デザイン・クリエイティ...

• 南京町端午節(チマキフェア)の写真1

animal cafe fuleca 三宮店からの目安距離

南京町端午節(チマキフェア)

神戸市中央区栄町通

2025年05月25日〜2025年06月08日

古来より中国では「端午節」に、チマキを食べる習慣があります。これにちなみ、「南京町端午節(...

• 湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事の写真1

湊川神社 夏越大祓式・茅ノ輪神事

神戸市中央区多聞通

2025年06月30日

湊川神社では、無病息災と悪疫退散を願う茅の輪を、期間中だれでも自由にくぐることができます。...

animal cafe fuleca 三宮店周辺のホテル