nico 宮古島
宮古島市
平良
シュノーケリング・ボートシュノーケル
yuuukaaaさんのクチコミ
キャンセル時限を過ぎての予約はご注意を!
ウミガメに会えました!!!
満足はしていますが、ひと言言わせてください。
前日20時頃、「ウミガメに会いたいね」のひと言で、ウミガメ遭遇率100%のこちらにお世話になろうと予約しました。
【その他特記事項】欄に、「※症状が軽微な場合でも、事前にお伝えください」と記載があったので、予約後のメッセージで「参加者1名に高血圧の経過観察中あり」をお伝えしたところ、「安全基準に満たないため参加不可です」と返信あり。
家族全員揃って体験出来ないのであれば、全員キャンセルしたいと伝えるも、キャンセル時限経過のため、全員および1名のキャンセル・返金不可。キャンセルとなった1名は写真撮影等のため、付近で遊泳する旨伝えるも、「ご参加されない方は自己責任の場合も、ツアーの近くで泳ぐなどは弊社としては安全上許可することができず、海岸にビーチパラソル等がございますのでビーチ等でお待ちいただくようお願いいたします。」とのこと。
安全を徹底的に追求しているというゆえでしょうが、子供が1人になって泳いでいたりするのを見かけて、そちらの方がこちらとしてはヒヤヒヤしました。
ウミガメに会えることを1番楽しみにしていた母が参加出来ず、心苦しい複雑な心境でツアーに参加しました。
予約した時間帯(キャンセル時限を過ぎての予約)も悪かったのですが、未だに納得はしていません。
口コミ良くて、なんせウミガメ遭遇率100%の御社に決めたのに、ツアー終わっても残念な気持ちです。
まあ次はお世話にならないと思います。
キャンセル時限を経過後のご予約はご注意ください。- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月15日
yuuukaaaさんの他のクチコミ
うみソラ
沖縄県宮古島市/サップ・SUP(スタンドアップパドル)
2024年8月、家族4人でユニの浜へ上陸しました。 宮古島の綺麗な海でクリアサップとクリアカヤッ...
ワイルド&ネイチャーハウスYAMAの家
栃木県日光・霧降高原
品数は少ないものの、デザートまでありとてもよかったです。お風呂も半露天風呂で、森林浴しなが...
nico 宮古島の新着クチコミ
ガイドさん信頼したらウミガメと泳げた!
日中はシュノーケリング。念願のウミガメを3,4匹見つけ、一緒に泳ぐことができました!写真撮影もたくさんしていただき、あとで写真を見返す楽しさもありました!
夕方はサンセットSUP。天候を判断していただき、最適な海岸で超エモいサンセットSUPできました!
最高な思い出になりました!ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月22日
- 投稿日:2025年3月23日
大満足です☆☆
インストラクターの方が見つけかたがうまいのか
泳ぎ出してすぐ?ウミガメ発見!!
寝ていましたが、気持ちよさそうに、うとうとしていて
最後には気持ちよさそうに寝てしまいました笑
とってもかわいかったです♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月17日
- 投稿日:2025年3月19日
最高でした
ガイドさんに担当してもらい、ウミガメやたくさんの魚を見ることができました!とても素敵な体験をすることができました!
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月19日
宮古島での最高の思い出になりました
6歳と3歳の子どもを連れての初めてのシュノーケリングでした。
3歳の子供がぐずってしまい、どちらかが見ていないと行けない状態でしたが、交代で潜れるように無理なお願いだったのにも関わらず、対応していただきました。インストラクターさんの対応に心から感謝いたします。初めてウミガメにも出会うことができ、そのまま竜宮城へ行ってしまいたいと思えるほどでした。浦島太郎の気持ちが少しだけ分りました。またぜひ利用したいと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月17日
- 投稿日:2025年3月17日
最高でした!
初めて、子供と一緒にシュノーケルをさせてもらいました。6歳の男の子で、少し不安でしたが、1番はしゃいで魚を見ていました。ガイドさんもとても優しく、親切な対応をしてくださり大変満足しました。本島の人間から少し島人に近づけた気がしました。またぜひ利用したいと思いました。
- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月17日