1. 観光ガイド

• 一人旅
エリア
ジャンル

nico 宮古島の口コミ一覧

• 楽しい時間を過ごせました。

遊び体験済み1人参加で緊張しておりましたが、明るく気さくなガイドさんが担当してくださり楽しい時間を過ごせました。一緒になったグループの方も皆さん素敵な方で、1人でも問題なく参加できました。肝心のウミガメには3匹会うことができ、写真も良いものが撮れるまだ沢山撮影してくださり素敵な思い出になりました。次は友人や同僚を連れてまた参加したいと思います。
    • 投稿日:2024年4月25日

慎さん

慎さん 男性/50代

• 良き思い出

初めてのシュノーケリング体験
    スタッフさんの丁寧なレクチャーと気さくなトークで緊張なく海に入ることができました。
    宮古島の綺麗な海でウミガメやクマノミなど、沢山の魚たちを見ることができ良き思い出となりました。
    スタッフさんおすすめの宮古島スポットも教えてもらい、ネットや情報誌とは違った感想もありシュノーケリングの後に早速活用しました。
    とにかく最高の時間を過ごさせてくれたnicoさんとスタッフさんありがとうございました。
    • 行った時期:2024年4月17日
    チッチさんのnico 宮古島への投稿写真1

チッチさん

チッチさん 女性/40代

• ウミガメに会えました!

遊び体験済み事前の説明も、シュノーケリング中の説明も丁寧で分かりやすかったです!ガイドさんもたくさん話しかけてくださったり、魚の知識も豊富で話を聞いているだけで楽しかったです!
    ウミガメも2匹出会えました!たくさん写真を撮っていただいて嬉しかったです!
    次また宮古島に行く際はお願いしたいです!
    • 行った時期:2024年4月23日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者

しーさん

しーさん 女性/30代

• 充実した宮古島旅行になりました!

遊び体験済み宮古島の海でたくさんのウミガメに出会えて本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。ツアー後にはおすすめの観光スポットも教えていただき、いただいた情報を元に旅行のスケジュールを立てました。おかげさまでノープランでしたが、とても充実した旅行になりました。みんなに宮古島の良さを伝えたいと思います!本当にありがとうございました!

ショウさん

ショウさん 男性/30代

• お勧めです!

遊び体験済みカメに出会えたことや、素敵な写真撮影して下さったのも、満足ポイントですが、事前の質問や連絡事項など丁寧な対応して頂き、安心してお任せできました。ありがとうございました。また次回きた時にお願いしたいと思ってます。
    • 投稿日:2024年4月23日

タタさん

タタさん 女性/50代

• 映画の世界!

遊び体験済み透き通った海で何匹ものウミガメに遭うことが出来ました。ウミガメだけでなくカクレクマノミや沖縄ならではの熱帯魚も見ることができて映画のような世界でした!ガイドさんも親切にしてくださり、写真も沢山撮影していただけて大満足です!
    • 投稿日:2024年4月23日

にしむさん

にしむさん 男性/20代

• 海亀が沢山。

遊び体験済み初めてシュノーケリング体験を行いました。遠浅の海であった為安心半分、本当に海亀に会えるのか不安もありつつ体験がスタートしました。しかし泳ぎ初めて三分程で一匹目の海亀に遭遇。その後も二匹目、三匹目と合計五匹の海亀に会えました。こんなに沢山の海亀に会えるとは思っていなかったのでびっくりです。貴重な経験が出来ました。楽しかったです。
    • 投稿日:2024年4月21日

ホリさん

ホリさん 女性/50代

• 初めての方にもとてもお勧めです!

ウミガメとのシュノーケリングを体験しました!本当に大満足です!
    比較的浅い場所(私が体感した時は潮の押し引きの影響で特に浅かったみたいです!)で行うため、足もつきシュノーケリングが初めてでしたが安心して泳ぐことができました。
    ウミガメは深いところで遠くに泳いでいるイメージでしたが、こんなに浅いところでこんなに近くで、まさか近づいてものんびり海藻を食べてるとは思わなかったです!可愛すぎました!
    すごく貴重で楽しい経験でした。
    レクチャーも丁寧で、初めてのシュノーケルをここにお願いして良かったと思っています!ありがとうございました!
    • 投稿日:2024年4月17日

れーさん

れーさん 女性/20代

• 色々と丁寧に教えていただきありがとうございました!

遊び体験済みインストラクターさんが的確に案内してくださり、海に入り数分で1匹目のウミガメに遭遇!合計4匹のウミガメに会えました!
    ウミガメ以外にもクマノミや熱帯魚なども見ることができて、その都度生態の豆知識なども教えてくださりとても充実したツアー内容でした。
    また夏日で気温は暖かったですが、水温がまだ少し冷たいためウェットスーツの着用を推奨してくださり、おかげで快適にシュノーケリングを楽しむことができました。
    ウェットスーツを着ていれば全然寒くないですが、水着だとまだ寒いかなといった水温の印象です。
    ツアー終わりには宮古島のおススメ情報もたくさん教えてくださり、旅行自体がとても充実しました!
    何から何までご丁寧に対応していただき、本当にありがとうございました!
    • 投稿日:2024年4月16日

かなこさん

かなこさん 女性/20代

• 初心者でも安心!

新城海岸でシュノーケリングをしました。
    ガイドさんが親切で写真も上手でした。浅瀬で足もつく範囲で出来たので初心者でも怖い思いをすることなく楽しむことができました!!
    透明度が高くウミガメを近い距離で4、5匹、カクレクマノミも見ることができ、一緒に写真も撮ってもらえて大満足です。
    また宮古島に行くときはお世話になりたいと思います。
    • 投稿日:2024年4月14日
    あゆみさんのnico 宮古島への投稿写真1

あゆみさん

あゆみさん 女性/20代

nico 宮古島の口コミ・写真を投稿する

nico 宮古島周辺でおすすめのグルメ

• ひいらぎママさんさんの宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島への投稿写真1

宮古島三線ライブ居酒屋 美ら島

宮古島市平良/海鮮

生の三線ライブが楽しめる居酒屋さんですが、三線ライブの演者さんのほかに、店長さんと芸人さん...by nabe2goさん

• タルボさんのくになか食堂への投稿写真1

くになか食堂

宮古島市平良/沖縄料理

久しぶりに行きました。天ぷらの人気は相変わらずで値段も据え置きでした。 定食にも天ぷらが付...by まみままさん

• viviさんのおふくろ亭への投稿写真1

おふくろ亭

宮古島市平良/海鮮

インギャーに宿泊して歩いて15分位。坂道なのでちょっときついですが営業開始間際を目指して行き...by viviさん

• りょさんのスナヤマカフェへの投稿写真1

スナヤマカフェ

宮古島市平良/カフェ

砂山ビーチ駐車場わきにあるカフェだが、看板犬が迎えてくれる。人なれしていて、一緒に写真を撮...by グレチンさん

nico 宮古島周辺で開催されるイベント

• 鳩間島音楽祭の写真1