河合農園
四日市市
美里町
果物・野菜狩り
ブルーベリー狩り
うーちゃんさんのクチコミ
大満足です!
場所も空気が良い所で、自分たちのグループだけでビニールハウスで体験出来たのでとても良かったです。ブルーベリーもたくさん種類があり食べ比べが出来るのがすごく楽しかったですし、とても美味しかったです!また行きたいと家族で話していました!ありがとうございました。
- 投稿日:2024年5月6日
うーちゃんさんの他のクチコミ
河合農園の新着クチコミ
甘くて大粒
粒が大きくて甘く美味しかったです。
沢山あるので思う存分食べました。
お土産用パックに自分で詰めるのも楽しかったです。
是非また行きたいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2024年6月2日
とにかく美味しい!
こんな早い時期にブルーベリー狩り、美味しいのかな?でも、5月の連休に行かれた方の口コミがとっても良いので、試しに申し込んでみました。行ってみると、温室の中には沢山の大粒のブルーベリーが実っており、それが甘くて美味しいのです。以前7月にブルーベリー狩りに行ったことがありますが、酸っぱいのが多かった記憶があります。河合農園さんのブルーベリーは食べてびっくり、こんなに甘いんだ!って、家族皆感激しながら、1時間たっぷり食べました。お土産も1パック、楽しみながら詰めました。ブルーベリーは買うと高いですし、お得感満載です。別の温室では、花や野菜の苗も1カップ65円で売っていたので、中をぶらぶら見て回り、お花4つ買って帰りました。とても楽しく過ごせたので、来年もまた是非行きたいです。
- 行った時期:2024年5月17日
- 投稿日:2024年5月18日
楽しいブルーベリー狩り
ゴールデンウィークに家族で行きました。
ハウスの中でブルーベリー狩りできました。敷地内には鳥小屋や、エミュー小屋があったり、のどかな雰囲気で楽しめました。
自分でつんで1パックは持ち帰りもできてお得でした。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年5月5日
- 投稿日:2024年5月5日
ブルーベリー狩り
ブルーベリー食べ放題最高でした!
時期が少し早いので酸っぱいのかな?なんて思っていたけど、
めちゃくちゃ甘い!びっくりでした!
ハウス内は虫が入りにくいように工夫されていて、虫苦手な子供も安心して楽しめました。
ハウスの外にクジャク、エミューいます。
1時間に1組だけなのか?広いハウスを貸切りの気分でとても贅沢な体験でした。ハウス内は綺麗なテーブルと椅子ありますが、座る事なくひたすら食べまくってました。
個人的にイチゴ狩りよりも水分が少ない為か、めちゃくちゃ食べれます。
無農薬で、品種もあるのでそれぞれの味が楽しめますし、大人は持ち帰り用にパックも貰えます、蓋が閉まればOKとの事で大きなブルーベリーと少しの隙間に小さい物を、と工夫して入れると結構な量持ち帰れました。
受付のご夫婦も感じよく、時期的にも快適に過ごせました。
ありがとうございました。また来年もリピ決定です!詳細情報をみる
- 投稿日:2024年5月5日