南九州市1000本ブルーベリー園
ブルーベリー狩り
セドやんさんのクチコミ
大満足です!
家族構成:大人2人 幼児1人
オープンしたばかりだそうで、看板がなく、
少し迷いましたが、電話したら丁寧に対応して頂きました。
木が沢山植えられており、実が大きく、甘くて美味しかったです。
息子がブルーベリー狩りをとても楽しんでいました。
また是非いきたいと思います。ありがとうございました。- 行った時期:2023年6月24日
- 投稿日:2023年6月25日
南九州市1000本ブルーベリー園の新着クチコミ
子供も大人も楽しめるブルーベリー狩り
まだ看板はなくナビで行くと農園の方が待っていてくれました。今年は裏年とのとこで6月中だけとのこと。それでも沢山のブルーベリー狩りを体験する事が出来ました。そのまま食べても美味しいし凍らせてスムージーでも美味しかったです。また是非行きたいです。
- 行った時期:2024年6月19日
- 投稿日:2024年7月6日
初めてのブルーベリー狩りとても楽しかったです。
早く到着した為、近くの観光名所に立ち寄ってその後ブルーベリー狩りを楽しみました。ブルーベリーは大粒であっさりした甘さが後を引く美味しさでした。2.5kg購入し、ジャムも作る予定でしたが、あまりの美味しさにジャムを作る前になくなってしまいそうです。園のご主人がとても優しい方で気遣いが嬉しかったです。またお邪魔したいと思います。
- 行った時期:2023年7月22日
- 投稿日:2023年7月25日
おかげさまで最高の一日になりました。
薩摩川内のブルーベリー農園とこちらで悩みましたが
家族連れでしたら間違いなくこちらがお勧めです!
当日予約の場合、農園内でじゃらんの予約状況を確認できない場合もありますので
念のため電話連絡を入れておくとスムーズに案内してもらえると思います。
私の場合は12時スタートの予約で、11時半頃スタートする旨を伝えました。
(スタート時間がずれそうな場合当日以外でも念のため電話連絡入れておくとよいと思います)
予約人数は可能な収穫量の状況にもよりますので一応 500g分の予約にしました。
収穫量もまだ大丈夫そうでしたので親戚や、職場の方にもお土産げように購入しました。
記載はありませんが、ブルーベリーの品種の数はたくさんあります。
毎年遊びに行きたくなる場所になりました♪
紹介いただいた「じゃらん」様にも感謝、農園の方もありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月23日
- 投稿日:2023年7月23日