POLEPOLE
新見市
大佐田治部
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
POLEPOLEのクチコミ一覧(3ページ目)
とてもお勧めします
私たちは香港から来たカップルです。このアクティビティは楽しいです。講師の方々もとてもフレンドリーで、イベントがさらに楽しくなりました。コーチは私たちがたくさんのビデオや写真を撮るのにも協力してくれました。
ぜひお勧めします。- 行った時期:2024年2月
- 投稿日:2024年3月6日
未知が溢れる洞窟探検
山奥の中の緑、からの圧巻の、広く大きな入り口。
美しかったです。
ライトがないと何も見えない空間が初めてで、
驚きました。真っ暗で何もないように見える空間に
広がる空洞と小崖。
すごく楽しかったです。
インストラクターさんが、洞窟オタク感満載で洞窟のあらゆる豆知識を嬉しそうに教えてくださるので、めちゃくちゃおもしろかったです。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月28日
わくわくわく!
当日は雨が降ったり止んだりで、せっかくのツアーなのに雨かーと思っていたんですが雨なんて全く関係なかった!洞窟に入ってしまえば空気が一変。冷やりとした空気。白い岩肌。お出迎えのコウモリ。狭い入り口。ほふく前進。岩に挟まれ全身どろどろ、靴も靴下もぐちょぐちょ…。最高に楽しく面白かったです!また行きたいです!
- 行った時期:2023年8月23日
- 投稿日:2023年8月25日
洞窟探検
鍾乳洞マニアで、全国あちこち訪れています。
鍾乳洞としては物足りませんが、商業化されていない自然のままの洞窟に入るのはワクワクしました。
ツナギからフリース、靴まですべて用意してくださるので手ぶらで参加できます。
まだまだ全国に発見されていない洞窟や鍾乳洞があるのでしょうね。
自然の神秘と偉大さを感じることができます。
普段は2,000m超えの山を登っていますが、山の中(洞窟)も好奇心を掻き立てられます。
特に危ない箇所はありませんでしたので、老若男女だれでも楽しめると思います。
集合場所が分かりにくかったので、看板などが無くて迷ってしまい、ガイドさんに麓まで迎えに来て頂きました。- 行った時期:2023年8月20日
- 投稿日:2023年8月22日
とっても楽しかった!!
本当に楽しくて想像をはるかに超えていました!!
エアドロップやグーグルフォトなどで写真をいただけて、よく見返しています!
コウモリがいて、すぐ近くを飛んでいて、とても新鮮な気持ちでした。
虫がたくさんいるのでは?と思っていたのですが、鍾乳洞の中では見ませんでしたよ!
だいたい3時間ほどで探検は終わり、どろっどろのクッタクタに…
車で行けるところまで行って、そこから歩くのですが、その道はかなり山道で、そこには虫はたくさんいました。雨のときや雨上がりは歩きづらく危ないかもしれません。
また、鍾乳洞の中はとっても涼しいので、冬に行くより夏のほうがおすすめかもしれない…
膝が痛い人や、暗所恐怖症、閉所恐怖症の方は避けたほうが無難かもしれませんが、そうでなければ絶対体験してみてほしいです!軽い閉所恐怖症と暗所恐怖症がある私は余裕でいけましたよ!- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年8月13日
めちゃくちゃ楽しかったです
洞窟の入口からすでに涼しくて異空間でした。
洞窟の中で四つん這いになって進んだり、ゴムボートで進んだり、最高に楽しかったです。
いっぱいいい写真もありがとうございました。- 行った時期:2023年8月11日
- 投稿日:2023年8月11日
大冒険!!
洞窟は神秘的で、自然を感じられて本当に最高な時間でした。
普段アクティブな方ではないのですが、初めてでも無理せずとても楽しめる、丁度いい時間・内容のコースでした!
どろんこになりながらも、服から靴まで全て無料で貸してくれるので気にせず思いっきりたのしめました。
写真は沢山撮って頂けて、airdropで送って貰えるのでほんとに思い出が沢山できます。
主催者の方もとても良い方で、洞窟のお話も面白く、とても楽しかったです!ありがとうございました!- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2023年8月9日
トレンチケイブコース
集合して、まずツナギ、靴、膝や肘のプロテクター、ヘルメットとフル装備に着替え気持ちが一気に高まりました!
楽しみにしていたゴムボートでの移動、最高でした!
1人参加でしたが、ガイドさんが楽しく盛り上げてくれて、ツアー中の写真や動画も終了後にすぐにairdropでいただけます。
(装備レンタル、写真動画は全てツアー代込)
ツアー前に聞いておきたい事はガイドさんが親身に答えてくださり、安心して参加できました。
また友達と参加したいです。- 行った時期:2023年7月10日
- 投稿日:2023年7月11日
雨の中のケイビングはスリル倍増!!
トレンチケイブコースを体験しました。
真っ暗で冷たい空気とコウモリのフンで少し酸っぱいような入り口からのスタートし、前日からの雨で洞窟の中も水量が多くシャワークライミングの要素も満点の中を進みました。
ゴムボートで洞窟を渡るケイビングを体験したことで、クレイジージャーニーの一員になれたような気がしました笑
また行きたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月10日
トレンチケイブ
トレンチケイブコースに参加しました♪
着替えはテントを用意してくれるので安心、全身無料レンタルがすごく充実していました。
洞窟では、狭い所で挟まりそうになったり穴の中をほふく前進したりと、普段絶対しないような動きをしたのでちょっと筋肉痛になりました♪
極めつけはゴムボートで鍾乳洞、の川を渡る事。
しばらく写真と動画で楽しめそうです、これも無料でエアドロでツアー後に渡してくれます。
終始笑いの絶えないツアーで、すごくリフレッシュできました!- 行った時期:2023年7月6日
- 投稿日:2023年7月9日
他1枚の写真をみる