いちご狩りの橘農園
大阪
大阪南部(堺・岸和田・関西空港)
阪南市
自然田
果物・野菜狩り
いちご狩り
さちゃんさんのクチコミ
美味しい楽しい
家族で利用させていただきました!少し道に迷いましたが連絡するとGoogleマップだと正確に来られると教えてくださり、少し遅れてしまいましたが笑顔で出迎えていただきました。苺も三種類あり食べ比べもできて、練乳もお手拭きもあります!農園の方も気さくでおもしろく子供達も楽しくいちご狩り堪能しました!1月の半ばに行かせていただきましたが5月ごろまでやっているとお聞きしたのでまた行かせていただきます。ありがとうございました!
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年1月21日
いちご狩りの橘農園の新着クチコミ
楽しかった
天気は良くなかったですがハウス中なので楽しくいちご狩りができました。4歳の息子も満足そうに「いっぱい食べて美味しかったね、またこようね」っと帰りの車でずっと言いながら
帰りました。
30分短いかなぁと思ってましたが意外に食べれて満足でした
少し手のかかるお子さんがいたら(背の低い子には取ってあげないと自分で切れない)少し時間が足りないかも
10分ぐらいプラスされると嬉しいなぁ♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月27日
リピ確定です♪
最初は30分短いなぁと思いましたが、全然そんなことないです。採って直ぐに食べられるスタイルなので効率よく回りながら食べれます。イチゴの種類も多く、各イチゴの味の違いがわかり大変勉強になりました。ミツバチが飛んでますが、何もしなければ人を刺さないみたいです。お店の方はとても親切で、人気がある農園なんだと感じます。来年は友人達と行く予定です♪
- 行った時期:2025年2月24日
- 投稿日:2025年2月24日
大満足です!
前日に急遽いちご狩りに行くことになり、予約ができる農園さんを探したところこちらで2名の空きを見つけすぐ予約を入れました。
当日少し早く着いたので受付を先に済ませておこうと中に入ると、少し早かったにも関わらずハウスの中に案内してくださりいちご狩り開始♪
紅ほっぺ・あきひめ・スターナイト・やよいひめの4種類があり、紅ほっぺが1番赤い実が多く甘くていちごらしいお味で好みでした。
あとやよいひめは桃?といちごの間のような不思議な味で、初めて食べましたが美味しかったです。
農園の方も凄く愛想のいい気さくな方達でした。
時間も30分でちょうどよく、時間ギリギリまで甘くて美味しいいちごを食べることができ大満足でした!
また是非お伺いしたいと思います。
ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月23日
とても良かったです!
関西のいちご狩りは色んなとこへ行きましたが、ダントツで良かったです。施設の方々が優しく、親切であったのと、レーンごとに仕切られてなかったので好きな場所へ移動して色んないちごを食べれたこと。30分短いかな?と思いきや、残り10分ぐらいでお腹がパンパンになり充分楽しめました。練乳はお変わり自由、子供達は大喜び、終わったあとのお皿やハサミなどの回収場所もきっちりされており、いちごのヘタを捨てる場所も各場所にあり食べてお皿がいっぱいになってもすぐに捨てれて良かったです。
終わって手を洗う場所も設けてくれている。とにかくとてもよかったのでまた訪れたいと思います。場所はgoogleマップで行けば大丈夫です。住宅街に入り、少し道は狭いですが、赤い旗のいちご狩りがパタパタとなびいてるのですぐにわかります。駐車場も広くて停めやすかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月16日
- 投稿日:2025年2月17日
甘くて美味しすぎました!!
前日の夜にメールで問い合わせさせていただき、夜分にも関わらずお返事くださり仮予約させていただけました。人生初のいちご狩りでしたが、これまでの人生で食べたいちごの中で一番甘くて驚きました!30分間でしたがギリギリまで食べ尽くしました(笑)練乳大好きなので使い放題だったのも嬉しかったです。(練乳なくても十分甘かったですが)プチトマトの試食もさせていただき、いちご狩りが終わってからもスターウォーズ体験させていただけ和気あいあいとお話ができたりと業務的ではなくとっても楽しかったです!!今週行ったばかりなのにもう既にリピートしたいです!笑
また必ず行かせていただきますm(_ _)m詳細情報をみる
- 行った時期:2025年2月11日
- 投稿日:2025年2月14日