1. 観光ガイド
  2. 関東の観光
  3. 茨城の観光
  4. つくば・牛久の観光
  5. つくば市の観光
  6. トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)
  7. トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)の口コミ一覧

• 美味しく楽しめました

遊び体験済みマップ案内がうまく作動せず、電話で問合せした時にとても親切に対応して頂きました。
    気さくなご主人と奥様と可愛いお子様が出迎えてくれました。
    無農薬のブラックベリー、ラズベリー、ブルーベリーの順に、摘んで味わいながら、お土産容器に詰めました。スーパーで売ってる小パックの2倍位の大きさかな?
    時間無制限とありますが、炎天下で30分食べれば十分でした。
    最後にジェラートを頂き、ブルーベリーとブラックベリーの味の違いを比較しながら堪能しました。とても美味しかったです。
    薄いビニール手袋が毛虫避けに活躍しました(怖がらず手を突っ込める)持参することをオススメします。
    • 行った時期:2023年7月10日
    • 投稿日:2023年7月11日

ちゃさん

ちゃさん 女性/50代

• 自然豊かな農場で子供も大満足

初めてのブルーベリー狩でしたが、実がとても大きくて甘くて大満足です。柵の中だったので車道に出る心配もなく、子供も自由にブルーベリー狩りができ、ストレスがなくとても安心できました。真夏日だったので、暑すぎて長居出来なかったのでまた気温を見ながら再チャレンジしに行きたいと思います。アイスクリーム美味しかったです!
    • 行った時期:2023年6月18日
    • 投稿日:2023年6月20日

Yukkaさん

Yukkaさん 女性/40代

トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)の口コミ・写真を投稿する

トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)周辺でおすすめのグルメ

• 坊ちゃんさんのメヒコつくば店への投稿写真1

メヒコつくば店

つくば市大曽根/海鮮

行くべき!夫婦でも、家族でも、3世代以上でも。 店内は広いし、テーブルも大きいし、大人数で...by やぁさん

• 牛角 筑波学園北店の写真1

牛角 筑波学園北店

つくば市大曽根/焼肉

• トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)からの目安距離

珈琲哲學 つくば大穂店

つくば市大曽根/カフェ

麺八

つくば市大曽根/その他中華料理

トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)周辺で開催されるイベント

• つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」の写真1

つくば牡丹園「ぼたん祭り しゃくやく祭り」

つくば市若栗

2024年04月06日〜2024年05月19日

つくば牡丹園にはカワセミも毎日遊びに来る里山の自然があり、そこに植栽される牡丹とシャクヤク...

トムのブルーベリー(ヴァンシィケルファームつくば)周辺のホテル