糸満マリンセンター

エリア
ジャンル

ゆかり☆さんのクチコミ

• 最高!!!

最高のシュノーケルツアーでした!海に入って早々にウミガメ4匹も見ました!!!間近で見る事が出来て感動です。
    スタッフさん曰くこんなに早く見つかる事は珍しそうで、2匹のウミガメが泳いでいるところを動画や写真に収めて貰えて嬉しいです。
    まだ水に顔が付けられない5歳の娘と参加しましたが、ボートと上から覗くタイプの水中メガネを用意してくれて、シュノーケルはしてないですがすごく楽しんでました。
    カラフルなお魚さんがたくさんいて餌やりしたり、大きな珊瑚の場所を教えてもらったりと大満喫でした!
    娘がカクレクマノミが好きと話したら、クマノミ見れるスポットに連れて行ってくれて少し深いところにいたので写真撮ってきます!と潜って撮ってきてくれました。
    終始娘に優しい言葉を掛けて面倒見て下さって、私も久しぶりのシュノーケルを楽しめました。
    那覇のホテルまでお迎えに来てくれたこともめちゃくちゃ助かりました!
    絶対また行きたいです!海から上がる時に少し寒かったので次はもう少し暑い時期に!笑
    本当にありがとうございました!!!

• 行った時期:2023年11月19日
    • 投稿日:2023年11月20日

ゆかり☆さん

ゆかり☆さん

糸満マリンセンターの新着クチコミ

• 沖縄本島から行ける無人島

圧巻です。
    魚もたくさんいますし、水質も綺麗で透明度も凄いです。
    海の家は無く、トイレのみですので若干不便ですが、気軽に無人島を味わえるとても良い場所です。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年9月9日

ニッシーさんさん

ニッシーさんさん

• ものすごく楽しかった!

家族で参加しました。初めてのシュノーケルで不安でしたが、インストラクターさんも優しくて全然心配なかったです!波もなく穏やかで泳ぎやすくて初めてなのに何か凄い泳げる人の気分になりました。
    小1の娘はインストラクターさんとずっと泳いていて、殆ど親の方に寄り付かなかったです(笑)お任せできる安心感がすごかったです!
    お魚の名前教えてもらって楽しかった!といってました。残念ながらウミガメが見れなかったので、またリベンジしたいと思います。
    素敵な体験をありがとうございました。

• 行った時期:2025年8月
    • 投稿日:2025年8月26日

ゆっちさんさん

ゆっちさんさん

• 丁寧な対応に感激

南部のサザンビーチホテルに宿泊して、南部のシュノーケリングをしたくて探していたところ糸満マリンセンターへお世話になることになりました。南部でシュノーケリングを開催しているところは少なく、那覇まで出るとなると朝食を抜いて集合時間に間に合うように移動しなくてはいけなくてバタバタするのが嫌だったのでこちらに決めました。はじめは午前遅めの時間希望をしていたのですが、この時期は干潮になるとウミガメがを見る確率が低くなるとのことで事前にご提案を受けて午前早目に変更しました。残念ながらウミガメには出会えませんでしたが、インストラクターの方が準備からポイントへの案内等丁寧な対応で大変満足しました。特に初心者の方にはおすすめかもしれません。初めてのシュノーケリングでもお任せ出来ると思います。
    次回もまた利用したいです。ありがとうございました。

• 行った時期:2025年6月28日
    • 投稿日:2025年7月22日

しばさん

しばさん

• お宿ツウ
  • とても楽しかったです

夫婦2人で参加しました。インストラクターちゃんとても好感が持てました。ウミガメも見れましたし魚の餌やりも楽しくとても楽しめました。次回も必ず参加させていただきます。足も届く所なので安心して高齢夫婦でもとても楽しめましたました。ありがとうございます♪

• 行った時期:2025年7月18日
    • 投稿日:2025年7月18日

はっちさん

はっちさん

• ウミガメに感動!!!!

主人と2人で2回目の沖縄旅行でした!
    ウミガメが見たいと言うことで沢山調べていた中、
    ここだったらウミガメ見れるんじゃ無いか!?と思い予約させていただきました。
    ですが、ここ最近ウミガメが見れていないと言うブログを見ていて、もしかしたら見れないかもな…と思っていたところ
    まさかのウミガメを発見!!しかもなかなか逃げずにずーっといてくれたので、ゆっくり観察することができました!
    とっても感動して沖縄旅行最終日にとても良い思い出になりました。
    インストラクターさんも色々な事を教えてくださったので、
    ここにお願いして良かったなと思いました!
    次もここにお願いして子供を連れて家族でウミガメを見たいと思います(^^)
    ありがとうございました!

• 行った時期:2024年6月30日
    • 投稿日:2025年7月2日