1. 観光ガイド

• シニア
エリア
ジャンル

糸満マリンセンターのクチコミ一覧

• 初心者で不安だったけれど 楽しめました。

シュノーケルはじめて。64歳59歳女子で、不安だらけでしたが
    ツアーは3人と少人数。装備から終わりまで目配り気配りしていただきました。浮き輪につかまってのシュノーケルをしました。 ウミガメが水面で息継ぎしたところが見ることが出来ました!ラッキー。近眼用の水中メガネを用意してもらったので海の中の様子もよく見ることが出来ました。本当にありがとうございました。食べる 見るも楽しいけれど 体験最高。

• 行った時期:2025年5月8日
    • 投稿日:2025年5月9日

のりかさん

のりかさん

• 最高!!!

最高のシュノーケルツアーでした!海に入って早々にウミガメ4匹も見ました!!!間近で見る事が出来て感動です。
    スタッフさん曰くこんなに早く見つかる事は珍しそうで、2匹のウミガメが泳いでいるところを動画や写真に収めて貰えて嬉しいです。
    まだ水に顔が付けられない5歳の娘と参加しましたが、ボートと上から覗くタイプの水中メガネを用意してくれて、シュノーケルはしてないですがすごく楽しんでました。
    カラフルなお魚さんがたくさんいて餌やりしたり、大きな珊瑚の場所を教えてもらったりと大満喫でした!
    娘がカクレクマノミが好きと話したら、クマノミ見れるスポットに連れて行ってくれて少し深いところにいたので写真撮ってきます!と潜って撮ってきてくれました。
    終始娘に優しい言葉を掛けて面倒見て下さって、私も久しぶりのシュノーケルを楽しめました。
    那覇のホテルまでお迎えに来てくれたこともめちゃくちゃ助かりました!
    絶対また行きたいです!海から上がる時に少し寒かったので次はもう少し暑い時期に!笑
    本当にありがとうございました!!!

• 行った時期:2023年11月19日
    • 投稿日:2023年11月20日

ゆかり☆さん

ゆかり☆さん

• 難しいけどハマりました!

家族旅行でシュノーケルは何度も経験しており、また家族全員フィッシングも好きでよく船釣りをするので(数日前になんと妻がアカジンミーバイを釣り上げました!)、両方掛け合わせたシュノーケルフィッシングに初めてトライしました!魚たちのエサに食い付くスピードが想定以上に速くて釣り上げるのは至難の業でしたが、他ではなかなか経験できないかなり楽しいアクティビティでした!!結果としてどうにか3匹ゲットできましたが、調子が出て来たところでタイムアップになってしまったので、次回また再チャレンジします!なお、フィッシング中にスタッフさんの誘導によってウミガメまで見ることができ、子供が大喜びでした。また、臨時のシャワーや簡易更衣室の提供など、きめ細やかなサービスに感動いたしました。そして何よりスタッフさんのホスピタリティが最高でした★★★本当にありがとうございました、また参加します♪

• 行った時期:2024年7月7日
    • 投稿日:2024年7月10日

カムイさん

カムイさん

• 最高シュノーケル

今回で4回目利用です。
    インストラクターさんのご誘導が大変わかりやすく丁寧で、何回参加してもその都度新鮮な感動があります。
    温かいお人柄も家族皆大好きです。
    絶対お勧めのツアーです!

• 行った時期:2024年6月9日
    • 投稿日:2024年6月15日

南旅さん

南旅さん

• 素晴らしかったです!感動しました!!

ウミガメに出会えたり、綺麗な魚がたくさんいたりしてとても楽しめました!インストラクターの方の説明もあり、とても面白かったです。同じグループの方とも仲良くなれて楽しかったです!!大きいブダイやウツボなど珍しい種類の子達もたくさんいて感動しました!とにかく生き物との距離が近くて、したことのない体験ができましたー!!本当に楽しかったです!!

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月17日

はむたろうさん

はむたろうさん

• 餌やり体験に大興奮!

GW後の平日午前、2名でシュノーケル体験に参加。天候に恵まれて、寒さは特に気になりませんでした。ジョン万ビーチのお魚さんたちは人が近くにいてもあまり逃げていかなくて、餌やり体験では大盛り上がりしました!
    丁寧かつ楽しくスタッフさんに先導いただき、クマノミさんとアオリイカさんにも出会えました★事前のメールのやりとりでも気遣いいただき、感謝です。素敵な沖縄の思い出を、本当にありがとうございました!

• 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月12日

たかしさん

たかしさん

• 念願のシュノーケリング

50代姉妹2人でツアーに参加しました。お天気が雨が降ったり止んだりでしたが天然の防波堤のあるジョンマンビーチで波もなく 透明度のある綺麗な海でたくさんの色とりどりのおさかなやウミガメたちに会えるようにガイドしてもらいました。
    送迎やサイズぴったりのウェットスーツを用意してもらえて感動、着替えのための簡易テントや温水シャワーまで。
    至れり尽くせりでした。ガイドの方も親切丁寧になにも不安なく 最高の思い出になりました。またぜひ遊びに行きたいです。遠い海まで行かなくても十二分に最高のシュノーケリング体験でした。

• 行った時期:2024年12月7日
    • 家族の内訳:その他
    • 投稿日:2024年12月7日
    ふう、さんの糸満マリンセンターへの投稿写真1

ふう、さん

ふう、さん

• 大満足でした!

子ども2人連れて5人で参加しました。
    下の子どもはシュノーケル経験が浅く初めは怖がっていましたが、とても親切に対応してくださり、笑顔満開で楽しんでおりました。
    「お魚と泳ぎたい」と言っていた上の子どもも、「夢がかなった!」ととても喜んでいました。
    大人も、カメやきれいな魚に癒され、最高の時間でした。

• 行った時期:2024年7月16日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年7月17日

ゆりこさん

ゆりこさん

• 最高の思い出作りに!

先日はありがとうございました。
    わたしも子供もシュノーケル未経験でしたが、最高に楽しめました。丁寧なフォローのおかげで、泳ぎの苦手な子供もスイスイ泳げていました。
    あいにく、この日に来てくれたウミガメさんはすごい逃げる子だったみたいで、わたしは見れませんでしたが、子供は短い時間ながらウミガメさんと一緒に泳げたそうです。
    沖縄滞在期間中、ずっとウミガメの話をしていたので、相当嬉しかったみたいです。
    ホテルの送迎から泳ぎの指導、器具の用意など、大変良くして頂いて感謝しております。
    最高の思い出をありがとうございます。
    次に沖縄に来た時もよろしくお願いします。

• 行った時期:2024年10月
    • 投稿日:2024年10月17日
    マツさんの糸満マリンセンターへの投稿写真1

マツさん

マツさん

• ウミガメにも出会えました!

5歳の息子を含めた3人家族で参加しました。息子が海で泳ぐのが初めてで、サメがいるから嫌だ(TVの見過ぎで。。)と怖がっていたのですが、2名のインストラクターさんが交互に付きっきりで丁寧に誘導しつつ、泳ぎをたくさん褒めて下さったので自信も付いてとても楽しむ事が出来たようです。遠浅の海は入りやすく、たくさんのカラフルなお魚やウミガメにも出会えて本島もこんなに綺麗な海があるんだなと驚きました。大変お世話になりありがとうございました!

• 行った時期:2024年7月13日

糸満マリンセンター周辺でおすすめのグルメ

• レナさんの丸三冷物店への投稿写真1

丸三冷物店

糸満市糸満/スイーツ・ケーキ

しろくまが食べたくて訪問しました。注文は自分で紙に書いてお店の方に渡します。美味しくて可愛...by パンダもうさん

• 糸満マリンセンターからの目安距離

CAFE MONDOOR

糸満市糸満/カフェ

-.- (0件)
  • くんちでが家の写真1

くんちでが家

糸満市糸満/居酒屋

-.- (0件)
  • ハイボールと串巻きと鳥 ことりの写真1

糸満マリンセンターからの目安距離

ハイボールと串巻きと鳥 ことり

糸満市糸満/居酒屋

糸満マリンセンター周辺で開催されるイベント

• 糸満市平和祈念祭の写真1

糸満市平和祈念祭

糸満市摩文仁

2025年06月14日

糸満市では、6月23日の「慰霊の日」の前1週間を「平和週間」と定め、この期間を中心に、年間を通...

• 琉球国王尚巴志ハーフマラソンin南城市大会の写真1

琉球国王尚巴志ハーフマラソンin南城市大会

南城市佐敷

2025年11月02日

南城市と沖縄県を代表するハーフマラソンの一つで、多くのジョガーから親しまれている「琉球国王...

糸満マリンセンター周辺のホテル