とおしめマリンリゾート
鹿児島
離島
龍郷町(大島郡)
芦徳
シュノーケリング・ボートシュノーケル
とおしめマリンリゾートのクチコミ一覧(2ページ目)
クリアSUP
お昼くらいに空港に着くので、お昼を食べてからホテルに着く間にできるアクティビティがないかな、と探していていました。とおしめさんはアクセスもいい芦徳エリア、内容も手短なものからゆっくり楽しめるものまでバリエーションが多く、選びやすかったです。クリアSUP60分をやりました。今までSUPは何度かやりましたが、知らなかったコツや海の特徴とかを教えていただきよかったです。クリアSUPも綺麗でよかったです。また利用します。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月23日
珊瑚礁が綺麗でした。
クリアサップに乗り、沖まで行きました。朝に雨が降った影響で浅瀬は海が濁っていましたが、沖まで出ると海は綺麗でクリアサップから珊瑚礁を見ることができました。また、海亀も見ることができ、大変貴重な経験ができました。アクティビティ終盤にスコールにあいましたが、それもいい経験でした。
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月22日
SUP体験
夫婦で初SUP体験でした。ガイドの方の説明がとても分かり易く初心者でも楽しむ事ができました。
シュノーケルのガイドや足ヒレも貸していただいて、とても親切にして頂きました。
楽しい思い出作りができありがとうございました!- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月16日
SAP体験
SAP体験しました。初歩から丁寧に教えていただけました。
あいにく波が結構ある日でなかなか取り回しが大変で、思うようにできなかったのですが、自然が相手なので仕方のない面もあること、SAPの種類で乗りやすさが違うことなど、こちらも丁寧に説明あり納得できました。
インストラクターの方、お店の方、明るく元気で楽しいショップでした。ありがとうございました。
今度は海がおだやかな時にチャレンジしてみたいです。- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月11日
クリアSUPボード最高!!
当日の予約でしたがご丁寧に対応いただき、
とても素敵な体験をさせていただきました!
通常のSUPとクリアSUPがありますが、
海の透明度がすごく高いのでクリアが圧倒的におすすめです!
ドローンやGoProでの撮影もサービスでとってくださり、
最高の思い出になりました!
シャワーやタオルも貸していただき、水着さえあればすぐ楽しめます!- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月10日
ボートシュノーケルと無人島SUP
毎年楽しみにしている奄美旅行です。初めてこちらのショップにお世話になりました。自分の希望を伝えていたので色々と体験の時間を考慮していただきありがとうございました。SUPとシュノーケリングで思いっきり奄美の海を満喫し、夢のような時間を過ごせました。写真を送っていただきましたので、帰宅後も眺めては現実逃避しています。また来年も伺います。よろしくお願いします。
- 行った時期:2023年8月28日
- 投稿日:2023年10月11日