オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店
クラフト・工芸
香水作り
Rさんのクチコミ
楽しかったです
初めての香水作り体験をしました。
初めての香水作りだったので、少し緊張していましたが、
スタッフの方がとても丁寧にご説明いただけたので、安心して行うことができました
使うのが楽しみです!!- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月25日
Rさんの他のクチコミ
オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 六本木店
東京都港区/香水作り
香水が好きな友人と一緒に香水作りをしました。 自分オリジナルのを作るのが初めてだったので、...
オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店の新着クチコミ
使用している物が古い
酸化している物をアルコールでとばしている感じの香水の原液でアルコールの香りが強かったです。
お店の方も、開けてしばらくするとアルコールの香りが飛びますと言ってました。価格も高いので、本格的な高価な原液を使用しているのだと思い参加しましたが、びっくりしました。
その他、香水の原液の瓶を倒したら18000円の罰金、自身の作成するボトルも倒しても戻せませんと。細い不安定なびんを支える物もなく緊張しながら作業するしかなかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月
- 投稿日:2024年11月3日
一流調香師監修のオリジナル香水作り体験
フランス・グラースで修行を積んだ一流調香師の指導のもと、自分だけのオリジナル香水作り体験は非常に充実していました。
自分の好きな香りに加え、「なりたい自分」を表現する香水を創るプロセスは非常にユニークでした。
カップルや友人同士で利用できるペア割引が利用できるため、共に創作活動を楽しむことができます。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月20日
色々な香りが楽しめる
オリジナルの香水が作れると楽しみに伺いましたが、プラン内で作ることができる香水が5mlで小指ほどのサイズだったのが少し残念でした。診断をして頂き色々な香りが嗅げるのはよかったですが、流れ作業的だったので、体験や物作りのような楽しさはなかったです。
- 行った時期:2024年1月
- 投稿日:2024年2月16日
温活
体の不調などが色々気になっていて
温活が気になり調べていたところ見つけました。
普通のよもぎ蒸しと違って
座ってではなく寝転がっての施術で
より一層リラックスして過ごすことができました。
特殊構造のベッドみたいで
全身によもぎの蒸気を感じて滝汗に。
オプションでは
ヘッドスパorフットマッサージ
そしてよもぎの匂いで
リラックス、デトックスですっきり。
素敵な時間を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日
満足です!
ハマム浴というものをしました!
寝ながらうけれるのでとても快適でした。
よもぎ蒸しのような感じなので匂いも良くすごくリラックスすることができました。
サウナだと少し恥ずかしい印象があったのですが、ハマム浴は個室で行えるので人の目も気にせず受けることができて大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月29日