オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店

• 友達
  • 一人旅

Rさんのクチコミ

• 楽しかったです

初めての香水作り体験をしました。
    初めての香水作りだったので、少し緊張していましたが、
    スタッフの方がとても丁寧にご説明いただけたので、安心して行うことができました
    使うのが楽しみです!!

• 投稿日:2023年8月25日

Rさん

Rさん

Rさんの他のクチコミ

オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店の新着クチコミ

• 使用している物が古い

1.0

酸化している物をアルコールでとばしている感じの香水の原液でアルコールの香りが強かったです。
    お店の方も、開けてしばらくするとアルコールの香りが飛びますと言ってました。価格も高いので、本格的な高価な原液を使用しているのだと思い参加しましたが、びっくりしました。
    その他、香水の原液の瓶を倒したら18000円の罰金、自身の作成するボトルも倒しても戻せませんと。細い不安定なびんを支える物もなく緊張しながら作業するしかなかったです。

• 行った時期:2024年11月
    • 投稿日:2024年11月3日

まさん

まさん

• 一流調香師監修のオリジナル香水作り体験

フランス・グラースで修行を積んだ一流調香師の指導のもと、自分だけのオリジナル香水作り体験は非常に充実していました。
    自分の好きな香りに加え、「なりたい自分」を表現する香水を創るプロセスは非常にユニークでした。
    カップルや友人同士で利用できるペア割引が利用できるため、共に創作活動を楽しむことができます。

• 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月20日

Tさん

Tさん

• 色々な香りが楽しめる

2.0

オリジナルの香水が作れると楽しみに伺いましたが、プラン内で作ることができる香水が5mlで小指ほどのサイズだったのが少し残念でした。診断をして頂き色々な香りが嗅げるのはよかったですが、流れ作業的だったので、体験や物作りのような楽しさはなかったです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月16日

minion23さん

minion23さん

• 温活

体の不調などが色々気になっていて
    温活が気になり調べていたところ見つけました。
    普通のよもぎ蒸しと違って
    座ってではなく寝転がっての施術で
    より一層リラックスして過ごすことができました。
    特殊構造のベッドみたいで
    全身によもぎの蒸気を感じて滝汗に。
    オプションでは
    ヘッドスパorフットマッサージ
    そしてよもぎの匂いで
    リラックス、デトックスですっきり。
    素敵な時間を過ごすことができました。

• 投稿日:2023年8月29日

Mさん

Mさん

• 満足です!

ハマム浴というものをしました!
    寝ながらうけれるのでとても快適でした。
    よもぎ蒸しのような感じなので匂いも良くすごくリラックスすることができました。
    サウナだと少し恥ずかしい印象があったのですが、ハマム浴は個室で行えるので人の目も気にせず受けることができて大満足でした!

• 投稿日:2023年8月29日

Nさん

Nさん

オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店周辺でおすすめのグルメ

• モロさんの安安 横浜西口店への投稿写真1

オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店からの目安距離

安安 横浜西口店

横浜市西区岡野/焼肉

グルメのクーポンがあったので利用してみることにしました。宿泊施設から10分程の場所でした。今...by モロさん

• 吉左右の写真1

吉左右

横浜市西区岡野/居酒屋

予約以外で入れないのではないかと思うお店です。 二度ほど来店しましたが串はお任せにして梅酒...by yukkoさん

• えりさんの居酒屋 はじめや 横浜本店への投稿写真1

居酒屋 はじめや 横浜本店

横浜市西区岡野/居酒屋

横浜駅西口から岡野の交差点を渡ってすぐのところにある居酒屋さんです。 おつまみの種類も豊富...by えりさん

• トリプル クラウン TRIPLE CROWNの写真1

トリプル クラウン TRIPLE CROWN

横浜市西区岡野/洋食全般

オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店周辺で開催されるイベント

• 横浜マラソン2025の写真1

横浜マラソン2025

2025年10月26日

横浜ベイエリアの爽やかな秋風を感じながらレースを楽しめる、マラソン大会が開催されます。コー...

• 第59回ジャパンゴルフフェア2025の写真1

第59回ジャパンゴルフフェア2025

2025年03月07日〜09日

ゴルフに関するさまざまなイベントが行われる「ジャパンゴルフフェア」が、パシフィコ横浜の展示...

• 帆船日本丸 満船飾の写真1

帆船日本丸 満船飾

2024年04月29日〜2025年03月20日

船で祝意をあらわす方法のひとつである満船飾が、日本丸メモリアルパーク内の帆船日本丸で行われ...

• 横浜美術館コレクション展の写真1

横浜美術館コレクション展

2024年11月01日〜2025年06月02日

さまざまな視点から所蔵品の魅力を紹介するコレクション展が、横浜美術館のギャラリー8、ギャラ...

オリジナル香水作り×フレグランス診断 Petit 横浜店周辺のホテル