たけちゃんさんのクチコミ

• 最強のウミガメツアー

石垣島へ訪れた際は毎回行ってしまうほど素晴らしいツアー業者さんです。私は今回が初めてでした。
    ウミガメのいそうなスポットを把握していて、絶対ウミガメに会わせてくれます。
    ツアーの喋りも非常にうまくて、終始笑いっぱなしです。あのトーク力にはさすがに脱帽しました。
    また行きたいです。

• 行った時期:2024年2月25日
    • 投稿日:2024年2月25日
    たけちゃんさんのTomorlへの投稿写真1

たけちゃんさん

たけちゃんさん

Tomorlの新着クチコミ

• コスパ最高、親切で手厚い。ウミガメシュノーケルはアラフィフでも楽しめる!

笑顔の可愛らしいスタッフさんにお世話になりました。
    何件か電話での問い合わせをしていましたが、息子と同じ歳くらいのスタッフさんは、ダントツ優しくて、トゥモールさんに決めさせて頂きました。2月でしたので寒さへの不安がありましたがどんな質問にも丁寧に説明等してくださり、不安材料はほとんど解消しました。
    初めての石垣島で、初めてのウミガメシュノーケルを、50オーバーのおばちゃん2人での申し込み。コスパ最高でした。
    なんせおばちゃんはなんでも聞きたくなってしまいますので、おすすめの居酒屋さんなども伺ってみましたところ…快く教えてくださいました笑
    午前中に幻の島へ体験シュノーケルに行っていたため、午後開始の時間調整も柔軟に対応して下さいました。
    そして、いざ、海へ…
    1匹目のウミガメは、お昼寝中。しかも、他のツアーの方達も同じところに浮いて、ウミガメが上がってくるのを待っていたので…スタッフさんのナイス判断で他の場所へ移動。
    1匹目よりも大きいウミガメに会うことが出来ました。
    ウミガメの様子を見に、潜っていくスタッフさんはかっこよかったですよ^_^
    そして、ウミガメが上がって来た時の感動は一生忘れません。
    海から上がった後も色々気を使って頂き、最後に車に乗る時は、サンダルや足の砂をお湯で洗い流して下さいました。
    素敵な写真と動画も沢山撮ってくださいました。
    現地集合現地解散の方は、腰巻きタオルを車に置いておくと、着替えが出来て良いかもしれません。
    この歳で、初めての体験が楽しく出来たのは、スタッフさんのおかげです。
    次回は孫達も連れて行きたいと思いますので、その時は、よろしくお願いします^_^

• 行った時期:2025年2月
    • 投稿日:2025年2月9日

ちゃあさん

ちゃあさん

• おすすめです!

初めての石垣島旅行でした。
    風が強くて、もしかしたら行ってみて中止の可能性もありましたが無事泳ぐことが出来ました。
    娘がシュノーケル大好きなため、早く海に入りたい!と急かしてしまいましたが、インストラクターの方は優しくて、海に入る時間を長くしよう!と言ってくださりました。
    なんと、ウミガメ7匹見ることができました!!!
    小さいウミガメもいてかわいかったです。
    青の洞窟にも立ち寄ってくださり、ゆっくり過ごすことができました。
    今度はもっと近くでウミガメがみたいのでまた参加させていただきたいです!
    短い時間でしたが楽しく過ごさせていただきありがとうございました!

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年2月2日

ぴさんさん

ぴさんさん

• 出会いに感謝!

1月3日の午後、ウミガメさんとのシュノーケリングから、私たち家族の旅が始まりました。
    旅はその場所での人と出会いに、私は最も影響を受けます。
    石垣島でTomorlオーナーさんに出会えたことが、この旅の私の1番の喜びでした。
    スタッフさんが私たち家族に提供してくれた感動や喜び、残してくれた思い出や写真、どれも素晴らしいものでした。
    きっとスタッフさんご自身が心から石垣島を愛し、この仕事に生きがいを感じていらっしゃるからこそ、本物の喜びを与えてくださるのだと思います。
    私もこんな感動や喜びを与えられる人になれるよう、この1年もがんばろうって、たくさんの影響を受ける旅になりました。
    この出会いに感謝です!

• 行った時期:2025年1月3日
    • 投稿日:2025年1月9日

エリコプターさん

エリコプターさん

• 冬のシュノーケル!

8歳の息子と家族で参加しました。
    夫と息子は初めてのシュノーケルで、不安でしたが
    スタッフさんの素敵な人柄に、あっという間にリラックス。
    そして冬の海の綺麗なこと!!水族館の水槽の中にいるような透明度でした。
    ウェットスーツも大人はベストがなくても浮くという、良いものを用意して下さいました。
    ウミガメさんも3匹いらっしゃいました!!
    スタッフさんのバブルマジックにも子供はケラケラ笑って楽しそうでした。
    冬の海は最初は冷たいですが、慣れればたいして冷たさは感じませんでした。
    ただ海から上がるとやはり冷えます。
    風が強くて集合場所がいつもと違ったようで、シャワーなどない場所でしたが、お湯を用意してくださり、冷えた体が助かりました!
    素敵な写真もたくさん頂き大満足です!!
    ありがとうございました!!!
    トイレは絶対済ませてから参加したほうが良いです。

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月5日

dddさん

dddさん

• ウミガメさんと泳げます!!

今回で2回目のtomorlさんでした!!前回に引き続き今回もバッチリウミガメさんがいるポイントに案内してもらえました!!めちゃくちゃ近くでウミガメさんと泳ぐことができて大興奮でした!
    あまりシュノーケル経験のない友達との参加でしたが、海に泳ぐ前にシュノーケルのレクチャーがあったり泳いでいる時は大きなビート板?のようなものにつかまっていればガイドさんが引っ張ってくれるので体力や泳ぎに自信がない友達もすごく良かったと言ってくれました!!
    いっぱいウミガメさんとの写真も撮ってもらえるし、ツアー後すぐ無料で写真データもらえます!!
    今回も大満足です!!ありがとうございました!!(°▽°)

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月16日

あいかさん

あいかさん

Tomorl周辺でおすすめのグルメ

• ごりちゃんさんのニライカナイへの投稿写真1

ニライカナイ

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

島に着いた直後からお腹が空いたので、あらかわ食堂を目指すがお休み。 11時からオープンのニラ...by ごりちゃんさん

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

• はるなさんのカフェレストラン PUFF PUFF(プカプカ)への投稿写真1

Tomorlからの目安距離

カフェレストラン PUFF PUFF(プカプカ)

石垣市真栄里/カフェ

カウンター席がおすすめです。 海を見ながらいただけます。チャイを注文しました。のんびりでき...by にんぎょひめさん

Tomorl周辺で開催されるイベント

• 石垣島トライアスロン大会2025の写真1

石垣島トライアスロン大会2025

石垣市南ぬ浜町

2025年04月13日

世界的にも有名な南国リゾート、日本最南端の“石垣市”で「石垣島トライアスロン大会」が開催さ...

• 日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島の写真1

日本最南端!八重山の海びらき 2025 in 西表島

竹富町(八重山郡)上原

2025年03月15日

日本の最南西端に位置する、豊かな八重山諸島の海が舞台となる「日本最南端!八重山の海びらき」...

• 座間味村ホエールウォッチングの写真1

座間味村ホエールウォッチング

座間味村(島尻郡)座間味

2025年01月06日〜2025年03月31日

冬の沖縄で恒例の「ホエールウォッチングツアー」は、約2時間の行程で、慶良間諸島の座間味村か...

Tomorl周辺のホテル