1. 観光ガイド
  5. Tomorl
  6. Tomorlの口コミ一覧

Tomorlの口コミ一覧

• 最高でした

遊び体験済みウミガメ遭遇シュノーケリングツアーに参加しました。
    色々予定が変わって参加日前日の夕方にネットから急きょ予約を入れたのですが、
    すぐに直接お電話頂き、送迎等の打ち合わせをして頂きました。
    最初はウミガメ遭遇ってどうなの?って感じだったのですが、
    手の届きそう所にウミガメがやって来て、
    ビックリです。本当に楽しかった。
    体験前には的確な講習、注意事項があり
    久しぶりのシュノーケリングでしたが
    安心して参加出来ました。
    写真も沢山撮って頂いて良い思い出が出来ました。
    また、機会があれば参加したいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月7日

たぬさん

たぬさん 女性/60代

• 最高です^_^

海亀遭遇シュノーケリングに参加しました。
    正直、最初は海亀ってどうなの?って感じだったのですが、
    海亀が本当に間近で見れてビックリです。
    かわいい。
    海に入る前の講習、注意事項等全て的確で、
    安心してシュノーケリングが出来ました。
    写真も沢山撮って頂いてとても楽しい思い出になりました。
    また、機会があれば是非参加したいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 投稿日:2024年4月6日

たぬさん

たぬさん 女性/60代

• 浦島太郎の気分!

遊び体験済み石垣の透き通った海に思わず『うわぁぁ!』と声をあげました。
    海面にひょっこり顔を出したウミガメの表情や色鮮やかな魚たちが泳ぐ様子を見られて大満足!コクテンフグにも癒されました!
    浮き具に掴まっての泳ぎは初シュノーケリングの私達も安心して楽しむことができました。
    また、当日は気温が低かったので、終わって着替える時にお湯が入ったペットボトルを手渡して下さり、身体にかけて『あったか−い』となりました。スタッフさんのいろいろなお気遣いがうれしかったです!
    写真データを無料でいただけたり、市街地の宿泊先までの送迎も助かりました。
    ★プラス1で星6っつ!Tomorlオススメです!
    • 投稿日:2024年3月31日
    AzureさんのTomorlへの投稿写真1

Azureさん

Azureさん 女性/50代

• 百発百中とはこのこと

遊び体験済み初めての石垣島旅行でしたが、ウミガメ散策シュノーケリングは1番の楽しみでした。天気もころころ変わってしまい、その度に連絡をして頂き調整をしてくれました。
    今回お世話になったツアーガイドの方はとても奇策で親切なガイドさんでした。←ここ大事w
    ウチの7歳の息子の話にも耳を傾けて話をしてくれて息子も大喜びでした。お目当てのウミガメさんも散策開始してから直ぐに見つけて頂き皆んな大興奮でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
    シュノーケリングツアーでの無料レンタル器材はウェットスーツ、マスク、シュノーケル、フィン、場合のよってライフジャケットです。
    ウミガメツアーは海の状態でスポットが違うとのことで、色々な場所に移動します。現地にはシャワー等が無い場合が多く濡れたまま車で移動して集合場所に戻り着替えますので、バスタオル等と飲み物の準備をすると良いと思います。
    • 行った時期:2024年3月29日
    • 投稿日:2024年3月30日

悠斗パパさん

悠斗パパさん 男性/40代

• ウミガメさんと泳げました!

遊び体験済み旅行最終日に参加しました。集合場所からインストラクターさんの車で移動して、停めた場所でウエットスーツに着替えます。用意してくれたシューズをはいて少し森のような所を歩きます。道中、歩きずらい所がありますが浜に到着すると綺麗な海が広がっていました。あいにく曇りでしたが、寒くない程度の気温で良かったです。着いたらシュノーケルセットの使い方を丁寧に説明して下さり、取り付けは全てしてくれます。海に対する熱い想いが伝わってくるお話を聞きとても安心してスタート出来ました。最初は足の着きそうな浅い場所から深い地点にいつの間にか進んでました。海中には陸上とは全く別世界が広がりたくさんの海の生き物がいました。このツアーの良い点は船に乗ったりしないので船酔いする方でも安心して参加できるところです!
    他の団体さんが集まっていないカメさんを見つけてくれてとても近くで一緒に泳ぐことが出来ました!!短時間でこんな貴重な経験ができて大満足です。帰りには冷えたからだ用にかけるお湯をいただけて本当に温まりました。どこにお願いしようか迷っている方はtomorl さんをおすすめします!
    • 行った時期:2024年3月22日
    • 投稿日:2024年3月23日
    にゃーさんのTomorlへの投稿写真1

にゃーさん

にゃーさん 女性/50代

• シュノーケリング

初めてのシュノーケリングで不安な気持ちがあったのですが、スタッフさんがとっても優しくて面白かったので、不安な気持ちはすぐに無くなりました!終始とっても楽しくて、またお願いしたいと思いました!写真も動画もたくさん撮って頂き、tomorlさんにして良かったです!またお願いします!本当にありがとうございます!
    • 投稿日:2024年3月22日
    りんりんさんのTomorlへの投稿写真1
    • りんりんさんのTomorlへの投稿写真2
    • りんりんさんのTomorlへの投稿写真3

りんりんさん

りんりんさん 女性/20代

• 超大満足!!

不安もありましたが、インストラクターのお兄さんが気さくで体調などたくさん気にかけてくださり安心して泳ぐことができました!写真も素敵に撮っていただき、貴重な体験ができました!超大満足です!楽しかったです!!!
    • 投稿日:2024年3月15日
    ひめさんのTomorlへの投稿写真1
    • ひめさんのTomorlへの投稿写真2
    • ひめさんのTomorlへの投稿写真3

ひめさん

ひめさん 女性/20代

• 贅沢体験!

遊び体験済みリピートです!
    今回は1人で参加。貸切でマンツーマンの贅沢ツアーでした!
    水着とタオルだけあれば、最高の時間が過ごせます。ビーチエントリーなので船酔いの心配なしです!
    泳げなくても浮き輪に捕まってさえいれば連れて行ってもらえます!
    今回もウミガメばっちり見れました!
    ウミガメとの写真も動画も沢山撮ってもらえて感動です。
    データも終わってからすぐに送ってくれるので、すぐにSNSなどにあげて自慢できます!笑
    朝参加して昼から離島、離島から帰ってきて夕方参加など時間帯も自分の旅程に合わせて組みやすいです。
    寒くないか、疲れてないか、などこまめに気遣ってくれますし、安心して参加できます。
    また石垣に行った時は参加したいです!
    • 投稿日:2024年3月14日
    かなさんのTomorlへの投稿写真1
    • かなさんのTomorlへの投稿写真2
    • かなさんのTomorlへの投稿写真3

かなさん

かなさん 女性/30代

• 最高ランクの対応です!

大きなウエットスーツの用意やシュノーケリングが可能かについて問い合わせさせていただいた際の電話対応がとても好印象だったことと、海亀遭遇率の高さからこちらに決めました。前日の予約でしたが対応してくださり、私たちだけの専任ガイドで、常に様子を気にかけ「ゆっくりで大丈夫です」と何度もお声がけくださいました。周りを気にすることなく始終自分のペースで行動できたことは本当に有り難かったです。海亀にももちろん会うことができ、素敵なお写真も沢山いただき、何度も見てはにんまり、家族や同僚に見せています。こんな体型(153cm 95kg)の体力も全然ない50歳のおばちゃんなので、娘のマリンスポーツ中は見学予定の旅行でしたが、思い切って挑戦してよかったです!全て安心してお任せできます!問い合わせ、予約、アクティビティ、送迎全てにおいて最高ランクの対応です!今回の石垣島旅行の中で一番の思い出となりました!ありがとうございました!!
    • 行った時期:2024年2月22日
    • 投稿日:2024年2月26日
    さりーさんのTomorlへの投稿写真1
    • さりーさんのTomorlへの投稿写真2

さりーさん

さりーさん 女性/50代

• ウミガメ遭遇

ウミガメはお気に入りスポットでじっとしてました。
    その内息継ぎのために浮いてくるのでその瞬間をじっと待ちました。
    素晴らしい写真が撮れました!!
    我慢比べですね。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

はなあまはさん

はなあまはさん 男性/30代

Tomorlの口コミ・写真を投稿する

Tomorl周辺でおすすめのグルメ

• くりさんのANA FESTAへの投稿写真1

ANA FESTA

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

石垣島限定というより、やはり沖縄のお土産になってしまうのですが、レパートリーたくさんです。...by くりさん

• Tomorlからの目安距離

麺工房

石垣市真栄里/ラーメン

期間限定の冷やし中華を注文しました。 座席多くて助かりました。 安いのに麺も具も山盛りで満...by かなちゃんさん

• ごりちゃんさんのニライカナイへの投稿写真1

ニライカナイ

石垣市真栄里/その他軽食・グルメ

島に着いた直後からお腹が空いたので、あらかわ食堂を目指すがお休み。 11時からオープンのニラ...by ごりちゃんさん

• marimariさんのブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店への投稿写真1

ブルーシールアイスクリーム メイクマン石垣店

石垣市真栄里/スイーツ・ケーキ

ブルーシールを見ると、沖縄に来たという感じがします。おすすめはちんすこう味、変わり種はゴー...by Dreamlinerさん

Tomorl周辺で開催されるイベント

• 石垣市爬龍船競漕大会の写真1