Tomorl
石垣市
真栄里
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Azureさんのクチコミ
浦島太郎の気分!
石垣の透き通った海に思わず『うわぁぁ!』と声をあげました。
海面にひょっこり顔を出したウミガメの表情や色鮮やかな魚たちが泳ぐ様子を見られて大満足!コクテンフグにも癒されました!
浮き具に掴まっての泳ぎは初シュノーケリングの私達も安心して楽しむことができました。
また、当日は気温が低かったので、終わって着替える時にお湯が入ったペットボトルを手渡して下さり、身体にかけて『あったか−い』となりました。スタッフさんのいろいろなお気遣いがうれしかったです!
写真データを無料でいただけたり、市街地の宿泊先までの送迎も助かりました。
★プラス1で星6っつ!Tomorlオススメです!- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月31日
Tomorlの新着クチコミ
ウミガメさんと泳げます!!
今回で2回目のtomorlさんでした!!前回に引き続き今回もバッチリウミガメさんがいるポイントに案内してもらえました!!めちゃくちゃ近くでウミガメさんと泳ぐことができて大興奮でした!
あまりシュノーケル経験のない友達との参加でしたが、海に泳ぐ前にシュノーケルのレクチャーがあったり泳いでいる時は大きなビート板?のようなものにつかまっていればガイドさんが引っ張ってくれるので体力や泳ぎに自信がない友達もすごく良かったと言ってくれました!!
いっぱいウミガメさんとの写真も撮ってもらえるし、ツアー後すぐ無料で写真データもらえます!!
今回も大満足です!!ありがとうございました!!(°▽°)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月16日
ウミガメと泳げる!
家族でこちらのツアーに参加しました。初めてシュノーケリングをしましたが、ライフジャケットを着てるため、安心して泳ぐことができました。スタッフの方の対応も良かったです。おすすめです。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月6日
感動!!ウミガメ2頭と泳げました(^^)V
送迎アリ、シュノーケリングセットレンタル付き
見れなきゃ全額返金!に誘われ申し込みました
大正解!!ウミガメ2頭と泳げました〜
担当のスタッフさんは、写真もGoProで撮ってくださり
なんと100枚を越えてました〜
写真データも無料でもらえてビックリ
アテンドも最高で、オススメ(^^)V
ウミガメと泳ぐ夢が叶いましたよ\(^^)/詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月17日
- 投稿日:2024年8月17日
大満足です!!
最初に日付を間違えて予約してしまい、参加したい日の前日だったためダメ元でお電話したところ快く日程変更してくださいました。お手数おかけしました…!
ツアーは大満足でとっても素敵な思い出になりました!!
初めにシュノーケリングの器具の使い方を丁寧に説明してくださるので、初心者でも安心です。またウミガメスポットまで少し距離があったものの、浮き輪で引っ張ってもらえるので全く疲れませんでした!
早々に海底にウミガメを発見して、これで終わりかな?と思っていたら次々と移動して探してくださり、3度目の発見の際に、浮上してきたウミガメとお写真をたくさん撮っていただきました!体に当たりそうな距離感にウミガメがいるという貴重な体験ができました。
朝イチだったからか周りに人も少なく、参加者も2組だったのでゆったりツアー参加できました!ウミガメ以外にも綺麗なお魚たちを見ることができて、めちゃくちゃ楽しかったです!!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月14日
- 投稿日:2024年8月16日
ウミガメが見れました!!!
ウミガメが見たくて予約しました。
1人から予約OKは、なかなか少ないので有り難かったです!
他の方とも一緒でしたが、少人数制なのでガイドさんのサポートを受けて安心して楽しむことができます。
ウミガメは、ばっちり見ることができました。
一緒に泳ぐこともできて嬉しかったです♪
また、サンゴやお魚も見ることができました。
自分では行くことが難しい場所に行けるのはツアーだからこそな気がします♪
とってもとってもよかったので、また次もこちらでお願いしたいなと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月14日