ぷくさんのクチコミ

• 出てくる出てくる

昨年に引き続きリピです。
    今年はお子さま連れのファミリーがたくさんいらしていました。
    簡易トイレや手洗い場も準備されていました。
    キタアカリ、男爵、メークイン
    畑にはシャドークイーン、インカのめざめの5種類が畑には植えられていました。
    じゃらんで予約した場合、キタアカリ、男爵、メークインが掘れます。
    今年は持ち帰り用の網が用意されていて、一人2キロ袋を渡されました。
    昨年気に入ったインカのめざめも掘りたくて追加で二キロの網を800円で購入。
    立派に育った苗を、うんとこしょと引き抜いたり、土の中を宝探しの如くじゃがいもを掘り起こすのはほんとに楽しい経験です。
    インカのめざめは一本目では網がいっぱいにならず、シャドークイーンも抜いてみました。これがまた太ーい幹で力強くなかなか楽しかった。まだあみによゆうがあるなとインカのめざめの二本目を抜いたら今度は入りきらなくて追加の網を購入でした。
    予定より大量のじゃがいもを持ち帰ることになりましたが、保管方法をアドバイスいただき長く楽しめますよと教えていただきました。昨年同様、気持ちのいい対応に感謝です。
    帰宅後の昼ごはんはもちろんふかし芋。
    我が家はメークイン以外の4種類を掘らせていただいたので、味の違いを楽しむことができました。
    掘り立てのじゃがいものおいしさ、満喫です。
    今年も楽しくおいしく、大満足の体験でした。
    ありがとうございました♪
    帰りにラディッシュ5株と茄子3本のお土産がじゃらん版なのかな。

• 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月11日
    ぷくさんのにこfarmへの投稿写真1
    • ぷくさんのにこfarmへの投稿写真2
    • ぷくさんのにこfarmへの投稿写真3
    • ぷくさんのにこfarmへの投稿写真4

他1枚の写真をみる

ぷくさんの他のクチコミ

日向山

埼玉県横瀬町(秩父郡)/山岳

短時間でサクッとハイキング感覚で登れます。 紅葉の時期は赤や黄色におめかしした木々が目にも...

秩父ミューズパーク

埼玉県秩父市/公園・庭園

放射冷却のある季節で前日に雨が降った翌日晴れると見事な雲海が望めます。 雲海に出会えるタイ...

にこfarmの写真1

にこfarm

群馬県伊勢崎市/芋掘り

たまたまじゃがいも掘りができる最終日でお邪魔しました。 じゃがいもはアンデス、メークイン、...

和銅農園の写真1

和銅農園

埼玉県秩父市/農業体験

いちご狩り最終日とあり、あるかなぁと言う心配をよそにたくさんのいちごがなっていました。 高...

にこfarmの新着クチコミ

• お手軽なのに楽しめる

たまたまじゃがいも掘りができる最終日でお邪魔しました。
    じゃがいもはアンデス、メークイン、男爵がありました。
    男爵をメインにアンデスも少し掘りました。
    大人三人でお邪魔させていただきましたが、土で隠れていた部分を掘り探りじゃがいもが出でくるという流れがとてもおもしろい。
    頭では知っていますが、実際やってみるとこれまたおもしろい。
    土の中から小さな虫も出てきて、慌てて潜り込むかわいらしい姿が見られたり本物の土の楽しさも味わえます。
    そして持ち帰り自宅で食べるという楽しみが味わえます。
    味は申し分ありません。
    帰宅後早速土を洗い、小芋はアルミホイルにくるみバーベキュー。
    大ぶりのものは蒸篭で蒸しジャガバタでいただきました。
    アンデスはキメが細かく、男爵は新じゃがゆえの香りが存分に。もちろん皮付きでいただきました。
    食べ過ぎ注意報がでてしまうほど、掘り立ての新じゃがはおいしすぎました。
    家族の好みでそれぞれ分かれましたが、どちらもとーってもおいしかったです。
    スマーク近くでこんな体験ができるとはびっくり。
    畑の目の前に車を置け、お手軽に楽しめてよかったです。
    スタッフさんのお人柄が温かく、また利用したいです。
    アンデスを紙袋に詰めてくれたのですが、にこfarmとスタンプしてあるロゴがこれまたかわいくて、友人へのお裾分けに再利用させていただきました。
    晴れた日は群馬が誇る赤城山がドーンと見られる場所。
    景色もサイコーです。

• 行った時期:2023年6月
    • 投稿日:2023年6月28日

他1枚の写真をみる

ぷくさん

にこfarm周辺でおすすめのグルメ

瀬喜

伊勢崎市豊城町/日本料理・懐石

角屋権現山

伊勢崎市豊城町/うどん・そば

りっち

伊勢崎市豊城町/居酒屋

しんちゃんち

伊勢崎市豊城町/お好み焼き・鉄板焼・もんじゃ

-.- (0件)

にこfarm周辺で開催されるイベント

• 伊勢崎造園組合コミュニティーパーク(波志江沼環境ふれあい公園)の桜の写真1

伊勢崎市波志江町

2025年03月20日〜2025年04月07日

伊勢崎造園組合コミュニティーパーク(波志江沼環境ふれあい公園)では、例年3月下旬になると、...

• 春の夜間営業「夜桜みナイト」の写真1

にこfarmからの目安距離

春の夜間営業「夜桜みナイト」

伊勢崎市華蔵寺町

2025年04月01日〜07日

桜の開花期間にあわせて、Auto Mirai 華蔵寺遊園地で恒例の春の夜間営業が行われます。遊園地の...

• 小泉稲荷神社春季例大祭の写真1

小泉稲荷神社春季例大祭

伊勢崎市小泉町

2025年04月15日

高さが約22mもある大鳥居がそびえる小泉稲荷神社で、春季例大祭が行われます。御祭神に倉稲魂命...

• 粕川の鯉のぼりの写真1

粕川の鯉のぼり

伊勢崎市堀下町

2025年04月06日〜2025年05月10日

子どもたちの健やかな成長を願い、粕川の堤防沿いに合計約650匹(堀下約500匹、鹿島約150匹)も...

にこfarm周辺のホテル