にこfarm
果物・野菜狩り
芋掘り
ぷくさんのクチコミ
出てくる出てくる
昨年に引き続きリピです。
今年はお子さま連れのファミリーがたくさんいらしていました。
簡易トイレや手洗い場も準備されていました。
キタアカリ、男爵、メークイン
畑にはシャドークイーン、インカのめざめの5種類が畑には植えられていました。
じゃらんで予約した場合、キタアカリ、男爵、メークインが掘れます。
今年は持ち帰り用の網が用意されていて、一人2キロ袋を渡されました。
昨年気に入ったインカのめざめも掘りたくて追加で二キロの網を800円で購入。
立派に育った苗を、うんとこしょと引き抜いたり、土の中を宝探しの如くじゃがいもを掘り起こすのはほんとに楽しい経験です。
インカのめざめは一本目では網がいっぱいにならず、シャドークイーンも抜いてみました。これがまた太ーい幹で力強くなかなか楽しかった。まだあみによゆうがあるなとインカのめざめの二本目を抜いたら今度は入りきらなくて追加の網を購入でした。
予定より大量のじゃがいもを持ち帰ることになりましたが、保管方法をアドバイスいただき長く楽しめますよと教えていただきました。昨年同様、気持ちのいい対応に感謝です。
帰宅後の昼ごはんはもちろんふかし芋。
我が家はメークイン以外の4種類を掘らせていただいたので、味の違いを楽しむことができました。
掘り立てのじゃがいものおいしさ、満喫です。
今年も楽しくおいしく、大満足の体験でした。
ありがとうございました♪
帰りにラディッシュ5株と茄子3本のお土産がじゃらん版なのかな。- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月11日
他1枚の写真をみる
ぷくさんの他のクチコミ
にこfarmの新着クチコミ
お手軽なのに楽しめる
たまたまじゃがいも掘りができる最終日でお邪魔しました。
じゃがいもはアンデス、メークイン、男爵がありました。
男爵をメインにアンデスも少し掘りました。
大人三人でお邪魔させていただきましたが、土で隠れていた部分を掘り探りじゃがいもが出でくるという流れがとてもおもしろい。
頭では知っていますが、実際やってみるとこれまたおもしろい。
土の中から小さな虫も出てきて、慌てて潜り込むかわいらしい姿が見られたり本物の土の楽しさも味わえます。
そして持ち帰り自宅で食べるという楽しみが味わえます。
味は申し分ありません。
帰宅後早速土を洗い、小芋はアルミホイルにくるみバーベキュー。
大ぶりのものは蒸篭で蒸しジャガバタでいただきました。
アンデスはキメが細かく、男爵は新じゃがゆえの香りが存分に。もちろん皮付きでいただきました。
食べ過ぎ注意報がでてしまうほど、掘り立ての新じゃがはおいしすぎました。
家族の好みでそれぞれ分かれましたが、どちらもとーってもおいしかったです。
スマーク近くでこんな体験ができるとはびっくり。
畑の目の前に車を置け、お手軽に楽しめてよかったです。
スタッフさんのお人柄が温かく、また利用したいです。
アンデスを紙袋に詰めてくれたのですが、にこfarmとスタンプしてあるロゴがこれまたかわいくて、友人へのお裾分けに再利用させていただきました。
晴れた日は群馬が誇る赤城山がドーンと見られる場所。
景色もサイコーです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月28日