八天堂カフェリエきさらづの口コミ一覧

• クリームパンのVR工場見学

遊び体験済み木更津に八天堂さんのクリームパン工場があるとのことで、日曜日に工場見学に行ってきました♪
    同じ敷地にはカフェもあり、パンケーキセットでお腹を満たしてから、いざ工場へ。
    工場に入って正面が集合場所でしたが、他のお客さんは居なくてまさかの貸切状態。お会計を済ませて、まずは八天堂の歴史についての動画を視聴しました。
    その後、木更津の工場を通路から見学。ガラス張りになっていて、生地が流れてくるところから包装されるところまで順に見ることができました。
    それぞれの工程について説明していただけたので、「なぜその作業が必要なのか」や「この機械は何の役割があるか」がとても分かりやすく理解することができました。
    次にVRゴーグルを装着して、広島の工場についてのVR動画を視聴。
    360度見渡せて、実際に工場の中にいる様な感覚を味わうことができました。
    最後に焼きたてのパン(クリームなし)を試食して、クリームパン1つ持ち帰り用に自分で包装して終了でした。
    焼きたてのパンはクリームパンと違ってフワフワで香ばしく、とても美味しくいただきました。
    持ち帰り用のパンは毎回種類が違うそうなので、何が入っているかは運次第♪
    今回は1人しか居ないにも関わらず、最初から最後まで丁寧に案内していただけて、とても楽しい時間を過ごすことができました。
    本当にありがとうございました^^
    • 行った時期:2024年4月14日
    • 投稿日:2024年4月17日
    Ryuさんの八天堂カフェリエきさらづへの投稿写真1

Ryuさん

Ryuさん 男性/40代

• 時間短っ

2.0
    遊び体験済み簡単に考えていたが、かなり難しい。
    パン生地がベトベトくっつくし、焼くと膨らむなら平らに作ったほうがいいとか言ってよって感じ。
    30分であれもこれもは無理!1時間はとって欲しいです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2024年4月12日

まぷさん

まぷさん 女性/40代

• パン作りが手軽に楽しめる

遊び体験済みパンの成形、チョコペンでの絵付けに20分、成形したパンを焼いている間にクリーム注入と袋のイラスト描き合計45分間の体験でした。
    スタッフの方が親切に手順を教えてくれるので、スムーズに出来ました。もし分からなくなっても、わかりやすい手順書があるので大丈夫でした!
    3歳と5歳と体験しましたが、とっても楽しく手軽にパン作りが出来て良かったです。
    カフェの一角でパン作りをします。体験後はカフェでドリンクを購入して直ぐに焼き上がったパンを食べる事も出来て良かったです!
    キッズスペースがあるのも子連れには嬉しかったです。
    • 行った時期:2024年4月
    • 子どもの年齢:2〜3歳、4〜6歳
    • 投稿日:2024年4月2日
    えりかさんの八天堂カフェリエきさらづへの投稿写真1

えりかさん

えりかさん 女性/30代

• パン作り

成形して焼くパン作りと出来上がっているパンにクリームを入れるパン作りを楽しめます。
    小学2年の子どもと参加しましたが、パン生地を成形してチョコペンで顔を描く作業なので子どもでもとても楽しめました。
    成形したパンを焼いている間にクリームパン作りをし、焼いたパンとクリームパンを持ち帰りました。
    焼いたパンの方は、生地がほんのり甘くてとても美味しかったです。
    クリームパンは、カスタードクリームとチョコクリームを詰めましたが、クリームがとても良い味でした。
    店員さんもとても親切で良かったです。
    とても楽しかったので、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月10日
    ゆうたママさんの八天堂カフェリエきさらづへの投稿写真1

ゆうたママさん

ゆうたママさん 女性/40代

• あっと言う間の1時間。

遊び体験済み場所は工場の隣に新しくオープンしたカフェスペース。
    成形するだけのパン生地が1個準備されていました。
    どんな形にしようかと、友人達とわいわい作業できて楽しかったです。
    成形した生地にチョコレートでデコレーションすると、焼きの工程に。
    焼き上がりを待つ時間で、八天堂で使用しているパン本体に、カスタード・チョコレート・抹茶・小倉の4種類から中身をチョイスして、注入作業を体験。
    持ち帰り用のバーガー袋に、カラーペンで好きなイラストなどを書いている間に、パンが焼き上がりました。
    クリームを注入したパンには、保冷剤も用意されていて、至れりつくせり♪
    カフェ内に製品の販売スペースもあり、お土産もたくさん購入できて満足度の高い体験でした。
    • 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月4日

あとむさん

あとむさん 女性/50代

• 午前中がお勧めかな?

遊び体験済み完成しているパン生地を、好きな形にして焼いてもらう体験です。難しいことはほぼ無いので、小さい子でも気軽に楽しめると思います。家族4人で思い思いの好きな形のパンを作れて、夏休みの良い思い出になりました。
    • 行った時期:2023年8月
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2023年8月28日

あかあさんさん

あかあさんさん 女性/40代

• お手軽パン作り

遊び体験済み生地が出来上がってるので、失敗せずに焼き上がる。用意されたパンにクリームを注入する際は複数あるので、多人数で参加すれば色んな味が楽しめて良いなと思う。パンが2種類有って体験も出来て、1000円は安い。サービス価格だと思う。
    • 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月23日

塩ごまさん

塩ごまさん 男性/40代

八天堂カフェリエきさらづの口コミ・写真を投稿する

八天堂カフェリエきさらづ周辺でおすすめのグルメ

八天堂きさらづ

木更津市かずさ鎌足/スイーツ・ケーキ

八天堂の工場直売店で、ガラス越しに作っている現場を見学できます。人気店で昼過ぎには売り切れ...by ヒーローさん

中国料理 桃花林

木更津市かずさ鎌足/その他中華料理

ラウンジ シェルブルー

木更津市かずさ鎌足/スイーツ・ケーキ

• 中国料理 桃花林 オークラアカデミアパークホテルの写真1

中国料理 桃花林 オークラアカデミアパークホテル

木更津市かずさ鎌足/その他中華料理

八天堂カフェリエきさらづ周辺で開催されるイベント

• ちばアクアラインマラソン2024の写真1

ちばアクアラインマラソン2024

木更津市潮浜

2024年11月10日

東京湾アクアラインの上を駆け抜ける「ちばアクアラインマラソン2024」が開催されます。潮浜公園...

• 東京ドイツ村の芝桜の写真1

東京ドイツ村の芝桜

袖ケ浦市永吉

2024年04月01日〜30日

東京ドイツ村内のボート池のまわりに植えられた、約5万株の芝桜が見頃を迎えます。かわいらしい...

• 東京ドイツ村のネモフィラの写真1

東京ドイツ村のネモフィラ

袖ケ浦市永吉

2024年04月22日〜2024年05月19日

東京ドイツ村内のいろどりの丘に、約7万株のネモフィラが咲き、春の訪れを感じさせます。桜やビ...

• マザー牧場「いちご狩り」の写真1

八天堂カフェリエきさらづからの目安距離

マザー牧場「いちご狩り」

富津市桜井総稱鬼泪山

2024年01月09日〜2024年05月31日

マザー牧場のいちご園は、いちご狩りとしては珍しい「立体型7段式水耕栽培」が採用されています...

八天堂カフェリエきさらづ周辺のホテル