道の駅前猪苗代いちご園
福島
猪苗代・表磐梯
猪苗代町(耶麻郡)
堅田
果物・野菜狩り
いちご狩り
ゆみさんのクチコミ
美味しい苺がたくさん
2歳半の孫と利用させて頂きました。道の駅のすぐ隣りにあるビニールハウスで、エアコン完備なので真冬でも暖かく快適でした。受付のお兄さんが摘み取り方法を優しく教えてくれて、4種類の苺を食べ比べました。大粒の苺は甘くて美味しく孫も大喜びでした。時間が45分でしたが、ベンチで休んだりできて十分な時間でした。
- 行った時期:2023年12月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年12月31日
道の駅前猪苗代いちご園の新着クチコミ
開店前にいちごの状態は確認しないの?
毎年栃木方面へいちご狩りに行っていましたが、今回初めて利用させていただきました。ネットで見ると設備が清潔感があって、いいなと思い期待して行きましたが、まずハズレがない「とちおとめ」がいちごの味がしない奇形が多い、その隣の列の品種に至ってはほぼ病気になっているらしく黒点!!!その他の品種「紅ほっぺ」「すず」「よつぼし」その他まだ3〜4種類あったと思いますが、全て『不味い』いちごでした。こんなことは初めてです。
おすすめポイントに『・希少価値の高い〜 高原イチゴ猪苗代プレミアム(R)が食べられます!』とありましたが、ありませんでした。食べていません。姿も見ていません。制限時間45分が、20分で出て来た次第です。これで2,800円はどうなんでしょうか?
福島県人なので、応援したい気持ちはありますが、このような管理が行き届いていない状況ではもう二度と行きたくありません。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月7日
- 投稿日:2025年3月10日
値段に見合わない、いちごの数
5月に入り、もういちごのシーズンとしては終盤に来訪。ですが、1人2,800円という価格で、1年通していちご狩りができるというスタイルのようなので、旬を過ぎてもこの値段設定ならば、それなりの数、いちごがあるのだろうと思って行きました。行ってみるとお客は自分達だけ。いちごはほとんどありませんでした。45分間という時間制限でしたが、食べられるいちごを5粒ほど探すのに20分くらいかかりました。45分なんて居られない状況でした。大きいと思うものは食べられない。小さい少しまだ食べるには早いかなと思うものしかなかったです。全然いちごがない状況にも関わらず、入ってはいけないレーンが設けられていて、そこにはいちごがある。次の日以降の予約の確保なのでしょうか?隣には大きな道の駅があり、そこでも販売を行っているようですが、その日は販売なしとなっていました。遠方から訪れ、予約して行きましたが、ここまでいちごがない状況なら、事前会計の時に一言言って頂きたかった。口コミを見る限り、夏のいちご狩りは好評なようですが。旬を過ぎて行かれる方は生育状況などお問い合わせの上、行かれた方が納得できると思います。今回は大変残念です。
- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月23日
完熟イチゴが少なかったです。
3日の11時少し過ぎに伺いました。
お客さんがそんなに多い訳では有りませんでしたが、ついた時間が悪かったのか完熟イチゴが食べられてしまったのか、あまりなかったような気がします。季節のせいなのか料金が年明けの時期と比べて他よりも、少し高いような気もしましたが、私はクーポンとポイントが使えたので助かりました。猪苗代プレミアムの花の香りがとても良かったです。又果実もしっかりして美味しかったです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月3日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2023年11月5日
いちご日和
姪を連れて遊びに行ってきました。
夏日に遊びに行きましたが、ハウス内は涼しく子供たちの熱中症の心配をすることもなく、甘いいちごだけを摘ませていただきました☆
いちご狩りは腰が痛くなるイメージでしたが、腰の負担なく靴も汚れずでGood。
スタッフの方も丁寧に優しく子供たちに接してくださり、大満足な体験でした。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月2日
- 投稿日:2023年10月23日
子連れで楽しめました♪
道の駅に立ち寄ったら、いちご狩りが出来るということで子供とトライしてみました。
想像以上に広くて屋根の高いビニールハウスで開放的な感じが良かったです。
いちご狩りなんて何年ぶりかだったので、たくさんの種類のいちごが楽しめることに驚きました。。。
昔行ったいちご園ってこんなに種類あったっけなと回想にふけりつつ、とにかく元を取るために食べて食べて食べまくりました。
食べすぎて気持ち悪くならないか心配でしたが、種類が沢山あったので食べ分けしながら、夢中でいちごを見つけることに没頭してしまいあっという間にタイムアップ。。。
昔は地面に捨ててた気がしますが、いちごのヘタを捨てるトレーを貸し出してくれたり、練乳があったりと今のいちご園は充実してますね!
今はいちごが1パック1,000円ぐらいしたりするので、こんなに食べたなら元は取れたかなと思います。
ここにしかない?と思われる猪苗代プレミアムなる品種もあったので、他のいちご園に行った方でも違いが楽しめるのではないでしょうか。
子供は軽く宝探しのような感覚で、美味しそうないちごの見分け方や普段はパックに入ったいちごしか見ていないのでどうやって栽培されているかなどを知れたようで食育?的な感じにもなりました。
インターからも近いのが運転嫌いな私にはとても助かり、道の駅で土産や地産の野菜もゲット出来たので一石二鳥感がタイパを重視する人にも向いていると思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年10月20日