Saltwater social club
下地
シュノーケリング・ボートシュノーケル
薬剤師さんのクチコミ
スキンダイビングは楽しい
この度はありがとうございました。透明度抜群の綺麗な海で思う存分スキンダイビングを指導してもらって貴重な体験が出来ました。余裕があればもっとリラックスできてカッコよく潜れたな〜と反省しきりです。もっと気持ちよく潜れるように練習したいと思いました。
- 行った時期:2023年7月30日
- 投稿日:2023年8月1日
薬剤師さんの他のクチコミ
石垣島カヌーツアー・池間
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
急な予約にもかかわらず、快く参加させてもらえてコースの説明もバッチリでした。今度は水量の多...
マリンレジャーシメラギ
沖縄県石垣市/その他レジャー・体験
唯一残念な思い出になってしまいました。1日有意義に過ごしたいと思う人には不向きです。ショッ...
富士山
山梨県鳴沢村(南都留郡)/山岳
富士吉田市役所から富士山の頂上を目指す大会。ほぼ3000メートルの高低差を4時間半と言う制限時...
Saltwater social clubの新着クチコミ
スキンダイビングツアー
初めてのスキンダイビングツアーで利用させていただきました。
ロングフィンを貸していただき、何ヶ所か移動しながら潜ることができて楽しかったです!
綺麗な写真も撮っていただけて嬉しかったです(^^)
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月
- 投稿日:2025年5月10日
八重干瀬スキンダイビングツアー
またまた今回もこちらのスキンダイビングツアーを申し込みました!
八重干瀬ではシュノーケルしかした方がなく今回スキンダイビングにして本当に良かったです。
前回引き続き今回も丁寧に教えてくださり潜れるように
なりました♪
これでもかという透明度とお魚とテーブル珊瑚の綺麗なこと!
3ヶ所のポイントに連れて行ってくださり
最後のポイントでは辺り一面のお魚と珊瑚に囲まれ
リラックスもしてきて何度も何度も潜ることができました。
潜るのを失敗してもアドバイスくださり
上手く潜れた時に珊瑚の近くに行けば
写真も撮ってくださっててほんとありがとうございました!
宮古島の海は何度も何度も来たくなりますね!
スキンダイビングで目の前で珊瑚を観てください♪
感動間違い無しですよ!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年5月1日
- 投稿日:2025年5月3日
スキンダイビング
スキンダイビング初めてで緊張していましたが、最初に説明と練習もあったので、潜れるようになりました!
動画も撮ってもらえ、画質もすごい綺麗でした!
次回も是非利用させていただきたいです!
ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年11月15日
- 投稿日:2024年11月15日
海も人柄も素敵で最高の思い出に!
両親のお祝いで宮古島へ
両親(60-70代)ともに水泳経験者ですが、久しぶりに海に入ることもあり、丁寧に教えていただけるお店さんを探していました。
初めは母も息継ぎちゃんと出来なくてどうしようと不安がっていたのですが、
他の方の口コミ通り、本当に丁寧かつ気さくにお声がけいただけて安心して体験が出来ました!
海に入る前に、「かめさん見れたらいいですね」と言っていたら、すぐに出会えてびっくり!(笑)
お写真も撮っていただけて、最高の家族旅行になりました!
ありがとうございましたmm
海に久々に入る方も、慣れている方にもおすすめのお店さんです!
また宮古島に行った際はお願いいたします!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月10日
- 投稿日:2024年10月16日
アラフィフ女子のスキンダイビング入門
以前から憧れていたスキンダイビングを初めて体験してきました。
時間の変更があり連絡にもたつきましたが、現地で待ち合わせたインストラクターさんとまさかのマンツーマンレッスンとなりました。
陸上でひと通りの説明を受けた後すぐに海に入り実践練習です。綺麗に深く潜るのは思っていた以上に難しく体力も使います。それでもインストラクターさんは丁寧に熱心にアドバイスをして下さいます。
理想の泳ぎにはまだまだ及びませんが、少し潜れてサンゴや魚たちに近づけた時は感激しました。シュノーケリングとは違った目線で美しい宮古島の海を感じることができ、とても楽しい時間でした。
次回さらなる上達を目指して再チャレンジしたいと思っています。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月8日