Saltwater social club
離島
宮古島市
下地
シュノーケリング・ボートシュノーケル
Saltwater social clubのクチコミ一覧(2ページ目)
楽しい時間をありがとう!
相当ポンコツな自分にスキンダイビングはムリかもと思いながらもTry! なかなか足が上げられすあきらめかけたけど丁寧に教えていただき最後にはちょっとだけ潜れました!珊瑚のすぐそばに近づけたのは最高でした。泳いだ場所は小さな入江のような所で深い場所があるけど波は静か、大きな珊瑚にまじってちびっこ珊瑚があって魚もいっぱい!ツアーに参加していた経験者の人達は、海中のトンネルに入ってましたよ。この日のツアーメンバーは私達シニア夫婦の他に、日本人のお姉さんと韓国人カップル、欧米人のお姉さんとすごくグローバル。みんな経験者の人たちで泳ぐ姿は人魚みたいで素敵でした。ライフジャケットなしで泳ぐことに恐怖感がなければ、ぜひぜひ参加してみてください!
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月17日
写真が素敵です!
スキンダイビング初心者の相方とともに参加しました!
初心者のためにスキンダイビングのレクチャーもしてくれるし、経験者にもアドバイスをしてくれます!経験者もたっぷり潜れるので、充実感があります。海中の浮遊感はやっぱり楽しいです。あの自由さはスキンダイビングでしか味わえませんが、リスクもあるのでガイドさんと行くことをお勧めします。
こちらのガイドさんはしっかりレクチャーもしてくれますし、少人数制なので安心です!明るい方なので終始楽しく過ごせました!
何より写真がとても素敵で、おとぎ話のような世界観を表現してくれます。初心者さんでも迫力のある写真に仕上がっていてお勧めです!宮古島の良い思い出になりました!
リーダーフィンを借りることもできて、素敵な写真ももらえて大満足です!また宮古島に行った時は利用しようと思います!- 行った時期:2024年7月9日
- 投稿日:2024年7月12日
星空撮影
当日1時間前に申し込みしました。
満天の星空をキレイな写真で残せたらと思い申し込みしました。
ほんとにキレイな写真を残せたので満足です。
ありがとうございました!
一人でも撮影してくれます。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月12日
体験した高評価プラン
【沖縄・宮古島】ナイトきらきら星空フォトツアー
大人
4,000円 〜
とても楽しめました
今回は耳抜きの調子が悪いことを伝えると、耳抜きの状態を気にしてもらってツアーをつつめてもらえました。
ツアー中も色々とアドバイスもらったり、こちらの状態を確認してもらいながら進めてもらったので安心でした。
おすすめです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
初めてのシュノーケル☆
夫婦で初めてシュノーケルに参加させていただきました。
ガイドさんがとても気さくで丁寧に指導してくださり海に潜って最初の5分くらいは息の仕方が上手く出来なかったのですがすぐ慣れました。
海亀さんにも出会うことができ最高の思い出を作ることが出来ました。
何よりガイドさんがゆっくり先導してくれて安心感が半端なかったです。
初めてで不安な私たちにシュノーケルの楽しさを教えてくださり本当に感謝します。
一度やってみたいと参加しましたが楽しすぎてこれから宮古島に行く時はまた参加したいです。
年齢的に迷ってる方も是非挑戦することをお勧めします。- 行った時期:2024年7月5日
- 投稿日:2024年7月6日
たくさん練習できました
耳抜きがなかなかできなかったのですが、色んなやり方で練習させてくれました。ご丁寧にありがとうございました!
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
リーダーフィンが豊富なショップさんです!
1日目は海況悪く、翌日に変更。3組6人でのビーチエントリー2ポイントツアーでした。レンタル品の中でもリーダーフィンは種類があり選ぶのも楽しかったです。海中では写真色々撮ってくれます。動画があると更に嬉しかったです。綺麗な写真を撮ってくれるので、いい記念になります!シャワーや更衣室はありませんが、お着替えポンチョや簡易的な水を用意してくれてます。つぎはまた別のポイントでのツアーお願いしたいです。ありがとうございました♪
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月28日
プライベートツアーのように楽しめました(≧∇≦)
シュノーケルは何度も経験していましたが、素潜りが苦手でコツを教えていただきたく参加。大丈夫かな?と緊張していたのですが、スタッフさんはとても気さくで話しやすく、すぐに潜れるようになってしまいました!
"上手くなって欲しい"という気持ちで見守ってくれている安心感からか、潜る恐怖心が薄らいだのだと思います。
たまたまなのか元々プライベートツアーなのかわかっていませんでしたが、参加者は連れと2人だけだったので疑問点もすぐに聞けたり補助してもらえたり、全く不安を感じることがありませんでした。体力やレベルに合わせて誘導してもらえます。
連れも自己流で潜っていたので、基本を教わる事が出来て今後のためにも良かったです。
素潜り?と敬遠せずやってみると新しい世界が開けます。単なるシュノーケルでは見られない景色が見られるお薦めのアクティビティです!
次回はもう少し成長した姿を見てもらいたいです。今回よりもちょっと背伸びしたポイントに連れて行ってください。また一緒に遊べるのを楽しみにしています!- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月21日
珊瑚に魚に透明度の高い海最高!!
初めてのスキンダイビング。
やはり宮古島の海は最高でした!
他の方の口コミにもありますが、前日の予約に関わらず丁寧に対応していただきました。
次回も是非利用させていただきたい!
ありがとうございました!- 行った時期:2023年5月30日
- 投稿日:2024年6月6日
面白かった
ライフジャケットなしのスキンダイビングは、自由度満点で、楽しく遊ばせていただきました。スタッフさんのフレンドリーかつ丁寧なご指導で、高齢夫婦でしたが、不安なく遊ぶことができましたこと、激しい雨や荒い波にもかかわらず、ポイントを選びながら開催いただけたこと自体にもとても感謝してます。次回来島の際にも、是非再体験したいと思っています。
- 行った時期:2024年5月28日
- 投稿日:2024年5月29日