Leplus 刈谷駅前サロン
刈谷市
相生町
その他レジャー・体験
おにぎりさんのクチコミ
新しい自分に出会えました!
同じ会社のスタッフさんと一緒に受けました。
なんとなく自分に似合う色ってこうだろうなーと思ってはいましたが、細かな分類で丁寧に見てもらえたことで、想定外のカラーが自分に合うことが分かり嬉しかったです。
診断中も、明るくて楽しくてあっという間に時間が過ぎていました。- 行った時期:2022年10月
- 投稿日:2023年8月19日
Leplus 刈谷駅前サロンの新着クチコミ
とても親切で丁寧でした
シェアオフィスで男性がいたから最初は気まずかったけど、後に居なくなったのでそこからは集中できました。
立地はとてもよく、ずっと気になっていたパーソナルカラーや骨格診断を近場で探してたのでとてもありがたかったです。
とても丁寧にカラー診断していただけて、似合う色が見つかってとても嬉しいです。
自分で思ってたのと違う答えでプロに頼って本当に良かったと思ってます!
また、アフターケアも充実しているので利用させてもらおうと思ってます。
ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月13日
- 投稿日:2023年11月14日
パーソナルスタイリングコース
歳を重ねるにつれて自分の似合う服や色がわからなくなり無駄な買い物が多くなってきてので、プロの診断を受けて自分に似合う服を自信を持って着たいと思い、骨格診断とパーソナルカラー診断をお願いしました。
以前から気になっていたので、色々なサイトの自己診断もしてはいたのですが、やはりプロの診断を受けて、自分の好みも取り入れて細かい説明をして頂き納得することができました。
緊張をしながら伺ったのですが、先生はにこやかでお優しいかたで世間話も交えながら終始和やかでした。
還暦を前に断捨離と自分に似合うアイテムを揃える事ができそうです。
メークのアドバイスもあり、教えていただいたコスメを購入して帰りました。
とても有意義な時間を過ごすことができて満足です。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年10月27日
- 投稿日:2023年10月28日
洋服やバッグ、アクセサリーの買い物に迷わなくなりました!
最近の雑誌でよく出てくる、骨格診断別のお洋服選び。雑誌の内容だけでは自分がどのタイプか分からないのでずっと気になっていました。パーソナルカラーは以前受けたことがあったので、今回は骨格診断のみ受けてみました。
初めての体験でドキドキしましたが、まず先生がとても優しいです!緊張している私にも、気さくに雑談を交えながら丁寧に診断をしてくださりました。結果は「ストレート」、どうりで今まで店頭で気に入って買ったけれど「似合わないよな…」と自分自身で思っていた薄手のナチュラルテイストのワンピースや首周りの狭いシャツ。逆に、自分自身の勝負服としてここぞの時に手が伸びるテーラードジャケットやタイトワンピース、革のかっちりとしたバッグ。今までのファッションでの失敗や成功の答え合わせができたのと同時に、診断結果に対して非常に腑に落ちました。診断では似合うお洋服の形、素材、テイスト、アクセサリーの形やバッグの素材なども教えて頂けるので、これからのお洋服選びでテイストに迷ったり、無駄な買い物をしなくて済みそうです。そう考えると、着ないのにとってある洋服も倫理的にもう自分には必要ないと納得できるので、断捨離のタイミングで受けるのもありそうですね。今回は若い頃に来ていた服が似合わなくなり、心機一転、一度骨格診断を受けてみよう!と思い受けましたが、結果、大満足です。ファッションが好きな父親にも勧め、父も骨格診断を先生にお願いをしました。今回の受講をきっかけに知った先生のSNSの投稿なども、着回しや流行色の使い方など身近なテーマでとても参考になります。ファッションが好きな全ての方に全力でおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月28日
- 投稿日:2023年8月31日
親子でパーソナルカラー診断
母と娘と2人でパーソナルカラー診断を受けました。わたし(娘)は結婚式を控えていてドレス選びに悩んでいたのですが、パーソナルカラー診断をしていただき似合うカラーをアドバイスいただいたことで自分にぴったりのドレスを選ぶことができました。
母親はソフトサマーという診断結果でくすみ系の色が似合うことがわかり、今までは黒ばかり来ていたのですがくすみ系の色を取り入れるようになり、顔色がワントーン明るく見えるので喜んでます。
先生がとても優しくて、お話も楽しくて終始リラックスして診断を受けることができました。
以前、ネットで自己診断をやってみたのですが、やはりプロの方にきちんと時間をかけて診断していただくと、自分も納得できる診断結果が得られて、本当にLeplusさんにお願いしてよかったです。
服選びやメイクのカラー選びにとても役立ってます。ありがとうございました♪詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月2日
- 投稿日:2023年8月20日