アスタネのクチコミ一覧(2ページ目)

投稿者

• 子供だけでなく大人も楽しめる。そして美味しい!

子供でも簡単にキノコが取れるし、大人も一緒になって楽しめます。スタッフの方も親切に案内してくれます。
    1人1袋いっぱいに持ち帰れるので、キノコが好きな息子も大満足でした。また行きたいと子供が言ってるので 折見て再訪したいと思います。
    スタッフの方々、これからも美味しいキノコを育ててください。

• 行った時期:2024年9月16日
    • 投稿日:2024年9月18日

こまさん

こまさん

• また行きたいです

親子三代で利用させて頂きました。従業員の方々も感じよく親切で、気持ち良かったです。
    椎茸も肉厚で、沢山収穫出来て本当に楽しかったです。
    美味しくいただきました。
    また、利用させて頂きます。

• 行った時期:2024年9月14日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年9月17日

かあさんさん

かあさんさん

• 楽しく採って美味しく食べて

ハウスの中から楽しそうな子供の声。
    時間になり中に入ると、前の女性グループが、採ったしいたけを計量していました。わぁ!スゴイですねなど見知らね同士で会話が弾みました。スタッフの説明を聞いていざ袋に詰め出すと、たくさん入れようと夢中になりました。ただ詰めるだけなのに楽しかったです!スタッフの方が、このしいたけはくきが美味しいと言っていましたが、炒めて食べた時に本当に美味しいと思いました。大満足です。また来年行きます。

• 行った時期:2024年9月14日
    • 投稿日:2024年9月16日

チョコさん

チョコさん

• 肉厚のしいたけ

最近、収穫付きのバスツアーが高くなって、気軽に行けなくなっていたので、近場で野菜の収穫ができないかな〜と探していて、見つけました。埼京線の中浦和駅から歩いて10分弱で行けます。受付で、ビニール袋を受け取り、早速収穫を始めました。肉厚のしいたけをビニール袋に上手に詰めていきました。600円の参加費以上の収穫だったと思います。帰宅してから計りましたら450gでした。帰りにはおしゃれなカフェによって、中浦和駅から帰りました。

• 行った時期:2024年9月11日
    • 投稿日:2024年9月12日

なおちゃんさん

なおちゃんさん

• 立派な椎茸たくさん

大変コスパの良い遊び体験ができると思います。お子さんでも楽しく収穫ができて、良い思い出になるのではないでしょうか。美味しい椎茸をこんなに沢山いただけるなんて、リピ確定です!

• 行った時期:2024年9月
    • 投稿日:2024年9月11日

すごろくさん

すごろくさん

• 肉厚ジューシー最高でした!

小学4年生&2年生の兄弟と60代の母と4人で体験してきました。
    息子たちは楽しめるのかな?と半信半疑でしたが、口コミで小さなお子さんも喜んでいたと書かれていた通り、終わった時には『もう一袋分獲りたい!!』と言っていた程です。
    私は大きい椎茸狙いで20コ、長男は中小サイズで37コ、次男は大中サイズで24コでした。
    袋からはみ出していても、こぼれ落ちなければOKという嬉しいルールで、あともう一つ!!とパズルのように詰め込むのも楽しかったです^_^
    軸は微塵切りにして様々な料理に。カサ部分はチーズやツナマヨ、ネギポンなどトッピングを変えてホイル焼きで味わいました。
    あまりの美味しさに『俺、しいたけ大好き!!』と長男。その日の夕食に1人で8個も食べました。
    また美味しい椎茸をドッサリ獲りに行きたいです!!

• 行った時期:2024年8月1日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2024年8月6日
    みーさんのアスタネへの投稿写真1

みーさん

みーさん

• 80代も大喜び

その他

時間より少し早めに到着したのですが、暑いからどうぞとすぐハウスへ招き入れてもらいました。開店前の外掃除をしていたスタッフさん達が、みんな丁寧に挨拶して下さったのが好感度◎でした。日本語が母語でない高齢者のグループ、全員しいたけ狩りは初体験(干し椎茸なら以前から食べているが生えている姿は見たことがなかった)にもかかわらず、にこやかに案内していただき、皆さん緊張もほぐれて夢中で袋に詰め込んでいました。通路が狭いので、歩行器やベビーカー、杖を使う人は難しいかと思いますが、身長の高い人も低い人も、それぞれの目線の高さの棚からもぎ取れる配置なので、体格による収穫差が生まれず、全員立派な椎茸を思う存分収穫できました。体験の後も、時間いっぱい涼んでいって構いませんよ、とハウス内に留まらせてもらい、領収書を発行している間にお薦め調理法を教わったり、最後は集合写真まで撮っていただき、温かい対応に大満足。心から感謝です!

• 行った時期:2024年7月8日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2024年7月12日

めいさん

めいさん

• いっぱいとれて大満足

思ってたよりもいっぱいとれてびっくり。めっちゃ良いとこでした。暑い時期に外でキノコ狩りは嫌だったので室内なのは良かったです。

• 行った時期:2024年7月
    • 投稿日:2024年7月7日

チーさん

チーさん

• また行きたいです!

時間より早く着いてしまいましたが、快く対応してくださいました。スタッフの方がとても親切でした。茎が太くて笠が大き目が美味しいしいたけというアドバイスをもらい、選ぶ楽しみもありました。
    袋の詰め方次第ではたくさん入ります。リピーターさんが多いのも納得。
    売店では、形の悪いしいたけをお買い得価格で販売していたので、お土産に買って帰りました。
    バター焼き、チーズ焼き、肉詰めにしてたくさん楽しみました。とっても肉厚でジューシーで最高に美味しかったです。
    また参加させていただきたいと思います。ありがとうございました。

• 行った時期:2024年6月22日
    • 投稿日:2024年6月25日

ぽーやさん

ぽーやさん

• 初めてのシイタケ狩り

こんな街なかで、シイタケ狩りができるとは知りませんでした!
    先客が2組いらしてて、受付の方が「ここからここの棚まで、とっていいところです」と教えてくれました。夫と二人で行きましたがひんやり涼しい室内で、過ごしやすく楽しかったです。初めは「30分、短いかな」と思っていましたが、ちょうどよい感じでした。
    普通に購入もできるようですよ。また行こうと思います。

• 行った時期:2024年6月20日
    • 投稿日:2024年6月22日