アスタネ
さいたま市桜区
西堀
果物・野菜狩り
キノコ採り
アスタネのクチコミ一覧(3ページ目)
楽しかった
何か楽しいところはないかとこちらを発見しました
子供がやってみたいとのことで予約しました
肉厚のしいたけをいっぱい採りました
たくさん取れて子供が大喜びしていました
とても食べごたえのある椎茸です- 行った時期:2024年5月
- 投稿日:2024年5月30日
初めて行きました
受付をして、注意事項確認のうえ、袋をもらい始まりました!
無心で椎茸を袋いっぱいに詰めていたら、多く詰められるアドバイスなど、とても親切に教えてくれました!
子供も楽しんでいて、あっという間の時間でした。
かなりの量とれたので大満足です!
天候も気にする事なく出来るので、お値段も安いし、オススメです!
また参加したいと思います!- 行った時期:2024年5月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
- 投稿日:2024年5月19日
また行きたい
生まれて初めての椎茸狩りです。きのこ類は大好きだけど、虫がムリで山には行けないけど、ハウスで椎茸狩りが出来るとあって早速行って見ました。椎茸は普通にお店に卸したりもしてるみたいで、スタッフさんが作業とかもしてました。早目に到着したのですが、すごく親切、丁寧に対応して頂き、とっても楽しかったです。沢山の菌床に、椎茸がびっしり沢山。実物は初めて見ました。袋を頂いて、一見小さく見えるのですが、意外と入ります。大小合わせて隙間のない様に教えて頂き、詰め直しも出来て、久々に詰め放題を楽しみました。特に時間制限は無い様です。普通のフライパンで2回バター醤油で食べましたが、あまり減ってない様なすごい量です。肝心の味はもう最高で、なので2回やりました。大満足です。実は椎茸の軸は食べない事が多いのですが、割いて炒めたらめっちゃ美味しく食べられました。ここの椎茸、捨てるとこ無いですね。椎茸好きさん、行った方がいいです。またおじゃまさせて頂きます。
- 行った時期:2024年5月18日
- 投稿日:2024年5月19日
立派なシイタケがたくさん収穫出来ました!
とてもきれいな施設で敷地内は整理されています。
受付は販売所の右奥にありタープテントやのぼり旗が
出ているので分かりやすかったです。
少し早めに着いてしまいましたが、スタッフの方が快く迎えてくださいました。
受付でシイタケのもぎ方や利用方法を説明していただき、袋詰め放題シイタケ狩り開始です!
袋を受け取った時は小さい?と思いましたが、結果は肉厚なシイタケが
たくさん入りました!!笑
菌床も6段?くらいあるので小さなお子様でも自身でもぐことが出来るので
楽しめるかと思います。
たくさん採れたので職場のスタッフにも分けましたが
肉厚でジューシーでとても美味しかったと好評でした!
またお邪魔したいと思います。- 行った時期:2024年5月2日
- 投稿日:2024年5月3日
とても満足
いくつかしいたけを栽培しているハウスがあり、その中で収穫をしました。菌床栽培でとても立派に育ったしいたけがたくさんありました。取り方の説明を受け、袋の中に詰め放題をするスタイルでした。大幅に多く詰めることができました。
こどもたちも素敵な体験ができ、帰ってきて早速おいしいしいたけを食べ放題状態で嬉しかったです。- 行った時期:2024年4月
- 投稿日:2024年4月21日
肉厚椎茸に感動
ゆっくり歩いても駅から15分位なので電車でも行きやすいです。
受付して待つ場所が狭いので人が多い時は少し気を使う感じはしました。
家族で来ている方が多かったです。
椎茸についていろいろ教えてもらい椎茸狩りスタート。
普段椎茸が生えているところは見ないので美味しそうな椎茸を探して取るのは楽しかったです。
1番小さいカゴ(\500)でしたが、職員の方が入れ方のコツを教えてくれたので沢山入れることが出来ました。
椎茸をいろんな調理法で食べられて美味しかったです!- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月27日