お花絞り HANASAIKA
高島
和菓子作り
uruさんのクチコミ
楽しい時間
念願叶ったレッスンに参加させていただきました。
じゃらんで旅行を探していたところ、前から興味があったレッスンが表示され、すぐに申し込みをしました。
先生も素敵な方で、綺麗で美味しいものを作り、とても楽しい一日になりました。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年8月28日
- 投稿日:2024年8月29日
お花絞り HANASAIKAの新着クチコミ
ポテトクリームで作る、ペット専用スイーツ講座
愛犬のためのバースデーケーキを作りたくレッスンを受講しました。愛犬の顔も作りたいと言う難しいリクエストも快く対応してくださり感謝です。
先生は褒め上手で丁寧に指導いただけたので、息をするのも忘れるくらい没頭でき楽しい大満足のレッスンでした。
出来上がったケーキもとてもかわいく、愛犬たちはあっという間に完食!
おかげで素敵なバースデーとなりました。ありがとうございました!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月18日
- 投稿日:2024年10月19日
わんこのお花絞り
わんこも食べられるお花絞りのレッスンに参加しました。
じゃらんで見つけて1dayレッスンなので気軽に参加出来ると思いすぐに申し込みしました。
レッスンでは、まず先生がお手本を見せてくれるのですが、いざ自分でとなると思うように手が動かず苦労しましたが、うまくいかなくても何度も丁寧に教えてくださる優しい先生だったので最後まで楽しくレッスンを行うことが出来ました。
すごく可愛く仕上がって素敵なフォトコーナーでお洒落な写真も撮っていただき大満足の1日でした。
持ち帰ったお土産にわんこも大喜びで美味しそうに食べていました。
また自分でも作ってお友達にプレゼントしたりもしたいなと思っています。
ご指導ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年10月4日
MILKYさん
テンション上がります
高校生の娘と体験しました。
新年なので、紅白の椿ともう1種類、計3種類のお花を作りました。
見本として先生がサクサク絞っているのを見るととても簡単そうなのですが、実際にやってみると思うように絞れず、なかなか難しいです。でも、何度も練習して少しずつ上達を感じるのも楽しく、出来上がったものは本当にかわいいです。
きれいな箱と撮影用の背景を用意してもらえるので、そこで映える写真を撮影できます。
家に持ち帰って箱を開けると再びテンションが上がります!
土台はカップケーキ、おはぎ、お団子から選べるので、今回はおはぎで作りました。もち麦の入った食感のいいおはぎで、とても美味しかったです。
色とりどりのおしゃれな作品の写真をたくさん見せてもらって、あんこの可能性と奥深さを感じでワクワクしました。
違うバージョンでまた作ってみたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月27日
- 投稿日:2024年2月4日
お花絞り体験
今回、初めて白あんを使ったお花絞りの体験をしました。以前からずっと興味があり、体験があると知ってすぐに申し込みました。横浜駅での体験でしたが、駅からとても近く、迷うことなく行くことができました。
道具や材料、絞り袋の持ち方、絞り方やコツなどすごく丁寧にご指導して下さいました。実際に先生が絞られているところをみながら教えて頂けるので、とてもわかりやすいです。何度か練習しているうちにだんだん上達していることが実感できました。
今回は椿と小さなお花をたくさん散りばめたものを制作しました。季節にあったお花絞りを教えて頂けるのが嬉しいです。可愛らしく仕上がって大満足です。
出来上がった作品は容器に入れて持ち帰ることができます。容器も素敵なラッピングをして下さいました。お友達にプレゼントしたら喜んでもらえそうです♪
先生、たくさんご指導頂きありがとうございました。自宅でも練習して今日習ったことを復習したいと思います。また、ぜひよろしくお願い致します。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年1月
- 家族の内訳:その他