砂吹き工房ねこまたや
水戸市
千波町
クラフト・工芸
ガラス細工作り
砂吹き工房ねこまたやのクチコミ一覧
とても楽しい時間でした
友人と3人でお世話になりました。
工房に行くのに少し迷子になりましたが無事到着♪
工房の方はとても親切な方で丁寧に教えてくれました。
ガラスもいろいろな種類があり悩みました… が、
私はピンク色をチョイス!友人はグリーンと透明を。
センスのない私は初心者コースのシールを使ってのデザインで。
透明グラスの友人もシールを使っているのにちょいとオシャレ…なんで?
グリーンのグラスはティンカーベルを友人が自作でデザイン…スゴーい
いい大人が、わーわーキャキャ言いながら作成しました。
出来上がりを見たら欲がでてもうちょっとこうすれば…と後悔が。。
機会があればもう一度お世話になりたいと思います♪- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月28日
めちゃくちゃ楽しい!
友達たちと体験してきました。
ガラスの器の色や形が豊富で選択肢が多く、シールの種類も多いため、どんなデザインにするかすごく悩みました。
でも色々悩みながら作っていくのがめちゃくちゃ楽しかったです!
既存のシールだけで全体をキレイにデザインしたり、シールを何枚か組み合わせて新しい形を成形してみたり、デザインナイフで1から好きな形を作り出したりと、人によって全然違っていて、自由度がかなり高く面白かったです。
何より先生がすごく親切で優しくて、「こうしたいんですが…」と相談すると毎回丁寧に教えていただけます!
サンドブラストの特性上難しいときなどは、そのことをしっかり伝えた上で、「こういうことならできます」と教えてもらえるのでとても助かりました。
体験後は作品をキレイに洗った上で撮影用のボックスまで用意してもらえるし、体験中みんな手元に夢中で全然写真撮れてなかったんですが、先生が撮ってくれていた物を後からSNS等で送信してもらえるしで、もう本当に色々助かりました。
ありがとうございました!
とても楽しい体験ができ、大満足です!是非またやりたいです!- 行った時期:2025年9月14日
- 投稿日:2025年9月17日
面白い作品できました!
グラスの種類を選ぶ、デザイン決め、砂吹きと全てが楽しかったです!
ご主人の教え方がとても親切で充実した体験できました!
次は違ったグラスにデザインしてみたいです!- 行った時期:2025年3月
- 投稿日:2025年3月29日
とても楽しかったです
初めてでしたが店主の方が丁寧に教えてくれたので素敵な作品を作ることができました。
始めのデザインを考えるところから最後の砂吹きまでとても楽しい時間を過ごすことができました。- 行った時期:2025年1月
- 投稿日:2025年1月27日
とても楽しい時間でした!
お店の方がとても気さくで優しい方でした!
丁寧な説明で初心者でもそんなに難しくなく体験出来ました!
デザインはすごく悩みましたが、実際にあるもので説明して頂いたので、イメージがしやすかったです。
丁寧に優しく教えて頂けたので、大満足の作品が出来ました!!- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:配偶者、その他
砂吹き工房ねこまたや
本日はとても楽しく体験ができました!初心者の方にも、簡単にできる作業なので、スムーズに体験できました。
- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2025年1月11日
凄い楽しい時間でした!
20分ほど遅刻してしまいましたが、お店の方がとても優しく対応していただけました。
作業前からとても丁寧な説明で、分かりやすかったです!
作業中もすごく悩んでしまいましたが、こうしたらこーなりますと実物を用いて説明して頂き、初心者でも楽しく出来ました!
お店の方がすごく気さくで優しい方だったので、また機会があれば違う作品も作ってみたいです!!- 行った時期:2025年1月
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2025年1月11日
気さくな店主さん。
グラス選びからデザインから砂掘りまでずーっと楽しかったです!是非また伺いたいと思います!何かの記念に描きたいものを残せるので、皆さんオススメですよ。
- 行った時期:2024年12月16日
- 投稿日:2024年12月16日
とっても満足です。
とっても人当たりの良い店主さんがいらっしゃって、楽しくお話をしつつオリジナルの作品作ることができました!作業する内容も丁寧に教えてくださったので、やりやすかったです。家族はもちろんのこと、カップルや友達と体験に来ても楽しめると思います!早速お酒を飲むために使わせていただきます。
模様や型のシールを使って作品を作るか、自分で模様を考えてその模様を付けた作品を作るか、選んで体験することができます!- 行った時期:2023年11月19日
- 投稿日:2024年11月19日
また来年宜しくお願いします(^^)
工作好きの娘に直前まで内緒で連れて行きました。とても喜んでいたので、来年も来ます。2時間掛かりましたが、難しいところはアドバイス頂きながら、お兄さんが色んな話をしてくれて楽しく過ごせました。
トイレをお借りしたときのインテリアが、私の趣味ど真ん中だったので、次回はそちらも深堀りさせてください。
水戸には不慣れでしたので、美味しいカレー屋さんも教えて頂いて助かりました。
有り難うございます。- 行った時期:2024年6月8日
- 投稿日:2024年6月10日