箱根湯寮のクチコミ一覧(13ページ目)

絞り込み条件

• 評価
  • 行った時期
  • 箱根湯本からバス3分

• 友達同士
    無料送迎バスで箱根湯本駅から三分と非常に立地がいいです。温泉は綺麗で、眺望も木に隠れてる処が少し大きですがまあまあ良く満足いたしました。無料の休憩所には漫画も置いてあり、囲炉裏ご飯も楽しめます。
    • 行った時期:2014年12月19日
    • 投稿日:2014年12月21日

ひーさん

東京ツウ ひーさん 女性/10代

• ゆっくりできます

• 一人
    綺麗で温泉も種類が豊富で楽しめました。休憩処もあるので、ゆっくりできました。タオルは有料で購入しなければならないので、持参したほうが良いです。箱根湯本からシャトルバスがあるので、便利でした。
    • 行った時期:2014年12月13日
    • 投稿日:2014年12月21日

こうたさん

こうたさん 男性/40代

• ロウリュウサウナはおすすめ!

• カップル・夫婦
    今までロウリュウサウナというものを知らなかった私としては、アロマ水を蒸発させてウチワであおってくれるサービスはとても新鮮でした。
    • 行った時期:2013年11月9日
    • 投稿日:2014年11月13日

okotinさん

okotinさん 男性/40代

• 数種類の露天

• 友達同士
    高台にあるのですが、箱根湯本駅から送迎バスがあり、アクセスも楽です。
    露天の種類もいくつかあり、楽しむことが出来ました。
    また、利用したいと思います。
    • 行った時期:2014年9月
    • 投稿日:2014年10月26日

ゆうこウメさん

東京ツウ ゆうこウメさん 女性/50代

• 現代的温泉情緒を堪能

• 一人
    箱根湯本駅からシャトルバスが出てますが、たいした距離ではないのでぶらぶら歩いていくのも乙なものです。清潔に整えられた風呂を満喫したあとは、中庭の囲炉裏端でビールを楽しむ……これもまた温泉の喜びですね。サウナでは熱風を浴びせかける「ロウリュ」という特別な入り方がありますので、一度味わってみましょう。
    • 行った時期:2013年11月19日
    • 投稿日:2014年10月13日

X68Kさん

X68Kさん 男性/40代

• フィンランド式サウナを体験

• 友達同士
    ロウリュウサウナといって、アロマ水を蒸発させて大きいうちわで風を送ると、とても熱いのですが、確かに身体の老廃物が出て行くような気がしました。サウナの本場、フィンランドで行われている方法だそうです。これが体験できることがここの一番の特徴かな。
    • 行った時期:2014年4月
    • 投稿日:2014年10月12日

じゃらんこさん

グルメツウ じゃらんこさん 女性/40代

• ちょっと高いけれどいいところです。

• カップル・夫婦
    彼女と2人で貸切湯の真ん中のランク(二ノ巻)の山桜というところを利用しました。
    一番安い貸切湯はWebの画像を見る限りでは囲われているみたいだったので。
    せっかく露天に入るのですから景色を堪能できたほうがいいですし。

時間は11時からの1時間。土曜日の当日に行きのロマンスカーからの予約でしたが利用できました。

まだ新しいこともあり設備は清潔でしたし、脱衣場兼の間があってゆったりできました。
    お湯は無色透明無味無臭であまり温泉っぽくないですが、湯加減もちょうどよく、なによりほどよい開放感があるのがとてもよかったです。

箱根のフリー切符があれば、貸切露天は300円安くなります。
    あと、塔ノ沢にありますが、湯本からの無料送迎がお勧めです。
    • 行った時期:2014年7月12日
    • 投稿日:2014年7月14日
    カロニコさんの箱根湯寮への投稿写真1

カロニコさん

カロニコさん 男性/40代

• リピーターになります

• 一人
    昔ひめしゃらの湯だった場所です。
    館内はお香の香りに癒されます。
    いたるところにスタッフ方がこまめに清掃されていて
    とても快適に利用出来ました。
    温泉はサラッとした優しいお湯。
    露天の殆どに屋根があるので。雨でも安心。
    シャンプーなどはキチンとしたメーカー品でした。
    1番のお気に入りはアロマロウリュウサウナです。

ただサウナ後水風呂に入る前、汗を流すシャワーが無いのが
    唯一の欠点かな。
    • 行った時期:2014年6月27日
    • 投稿日:2014年6月29日

ヤングランマさん

お宿ツウ ヤングランマさん 女性/50代

• 無料送迎最高

• 家族
    湯本駅近くにある、パターゴルフを楽しんだ後無料送迎バスがあるとの事で急に思いたち伺いました。平日という事で空いていた方だと思います。受付でタオルを購入し、(思いつきで立ち寄った為)木の階段を降りて行きます。とても綺麗!お風呂は沢山あり、中でも下の道路を見下ろせるお風呂は緑に囲まれ日除けもあり気持ち良いですょ♪真夏のような日だったので立ち寄り湯に行くつもりはなかったのですが、汗をかいたので無料バスで直ぐのこちらがあって助かりました。帰りも湯本駅まで送ってもらいました。髪の毛を束ねるゴムは、常に持って出かけたいですねっ(売店には無いみたい)次は食事処にも入りたい!
    • 行った時期:2014年6月2日
    • 投稿日:2014年6月28日

レゴラスさん

レゴラスさん 女性/50代

• ごーるどさんの箱根湯寮のクチコミ

こちらの施設は、古民家風ですが、新しく清潔でした。大浴場はいくつかの露天あり、内湯は、ジャグジーあり、そしてサウナはロウリュウと言ってアロマの蒸気熱風を扇いでくれるサービスタイムがあります。気持ちよく汗がでますよ、緑を見ながら気持ち良く入浴できました。大浴場はドライヤーと綿棒しかなかったので、女性は、化粧水等を持参必須です。貸し切り風呂も利用しました。脱衣場兼小さな休憩部屋には、洗面所と空の冷蔵庫、大浴場にはなかった若干のアメニティはありました。チェアーに腰掛け、空をみたり、気兼ねなくのんびり過ごせます。日帰り利用出来る、個室露天風呂はなかなかないですから、高齢の方も、家族で気兼ねなく利用出来るので良かったです。
    • 行った時期:2014年5月10日
    • 投稿日:2014年5月25日

ごーるどさん

ごーるどさん 女性/40代

箱根湯寮のクチコミ・写真を投稿する

箱根湯寮周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの鯛ごはん懐石瓔珞(ようらく)への投稿写真1

箱根湯寮からの目安距離

鯛ごはん懐石瓔珞(ようらく)

箱根町(足柄下郡)塔之澤/日本料理・懐石

• ご当地

知り合いのオススメで行ってみました。日頃、こんな上品なランチはなかなか食べれないので、コー...by あかねさん

• 箱根湯寮からの目安距離

環翠楼

箱根町(足柄下郡)塔之澤/その他軽食・グルメ

皇女和宮が最後の療養をした歴史的建物。館内至るところに歴史と由緒が感じられ、館内探検はお勧...by てっちゃんさん

• ななこさんの囲炉裏茶寮 八里への投稿写真1

囲炉裏茶寮 八里

箱根町(足柄下郡)塔之澤/居酒屋

箱根湯寮の中にあるお食事処。和の雰囲気で4人用テーブルは広くゆったりとしていいです。風呂...by はせさん

• ボンドさんの一の湯 本館への投稿写真1

一の湯 本館

箱根町(足柄下郡)塔之澤/その他軽食・グルメ

今年4月に訪れた際、 趣のあるお風呂に出合い 今回 8月26日も源泉かけ流しのお湯を堪能する為 ...by 50代のスノーボードおじさんさん

箱根湯寮周辺のホテル