好きな作品が見つかります! - くっしーのAroma&Craftの口コミ

enaさん

enaさん 女性/40代

アロマストーン作りはたくさんの型の種類があり、とても魅力的なものばかりで、季節のデザインもあるのでクリスマス前の参加だったのでツリーや天使などを作りました!
嗅覚反応分析では香りを好きなものから並べるだけでいまの身体の様子を教えてくれて、バランスを整える方法をたくさん教えてくれます!アロマの知識もたくさんお待ちなので学びも多くとても充実した時間です!

• 行った時期:2023年11月
  • 投稿日:2024年1月25日

くっしーのAroma&Craftの新着クチコミ

• 嗅覚反応分析当たりすぎて感動でした!

友達同士

アロマストーン作りで伺いました!
    それと一緒にやった嗅覚反応分析で、香りを嗅いで並べるだけで今の自分に必要な香りや、行動がわかるというのが面白すぎました。
    リピーターとして伺った時に、また嗅覚反応分析をしたらまた結果が変わっていてとても興味深かったです。
    今の自分に必要な香りをブレンドしてロールオンを作ったので、これからまた変わるのが楽しみです!
    また伺います♪

• 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年4月25日

ずっきーにさん

ずっきーにさん

• 女性/20代
  • 嗅覚診断当たります!

家族

中学生の娘と体験させて頂きました。
    かわいいアロマストーン作りもさながら嗅覚反応分析が的確で驚きました。体質の傾向や足りない部分がわかり、それを補うアロマでリップクリームやロールオンアロマを製作してとても楽しかったです。

• 行った時期:2024年2月24日
    • 投稿日:2024年2月27日

awim71さん

awim71さん

• 女性/40代
  • かわいいアロマストーンがたくさんありました!

友達同士

初めてアロマストーン作りを体験しました。体験で作れるアロマストーンはどれもとても可愛く、迷ってしまうほどでした。体験では、石膏を水に溶いたりといくつか工程がありましたが、丁寧に教えていただいたおかげで難しいことはなく、大満足の仕上がりになりました。嗅覚反応分析では、いくつかの香りを好きな順番に並べるだけで自分の体調や性格の傾向がわかるようで、とても興味深い体験でした。早速作った可愛いアロマストーンを使って、自分にあった香りを楽しみたいと思います!

• 行った時期:2024年1月28日
    • 投稿日:2024年1月29日

べっちーさん

べっちーさん

• 女性/20代
  • フレンドリーな対応で又利用しようと思います

一人

場所も分かりやすく教えてくださり、車で行けました。車を停める所もあり、安心しました。教えてくださる方はとてもフレンドリーな方ですぐに打ち解けられ、お友達の家に遊びに来たかのような感じでした。他に人はいなく、二人だったので、周りの人を気にする事もなく、自分のペースで出来、さらに石鹸を作りたいとかの希望も叶えてくださり、大変満足しました。
    アロマや、材料の小分けもしてくださるので、家で作りたいだけ買うことが出来るのも嬉しかったです。
    又行きたいと思いますので、よろしくお願いします!

• 行った時期:2023年11月23日
    • 投稿日:2023年11月26日

ひろさん

ひろさん

• 女性/50代
  • 自分だけの香りとアロマストーン作り

家族

はじめてアロマストーンを作りましたが、とても丁寧に教えていただき、予想以上に素晴らしい出来上がりでした。講師の方がとても教え上手で、不器用な私が驚く程良い出来上がりでした。クリスマスのツリーとトイプードルの置き物を作って、大満足です。次も季節に合わせた飾りを作りたいです。
    アロマで嗅覚判定を行い、気がつかない自分の状況を的確に指摘されて驚きましたが、その後で自分に合わせてブレンドした香りが、これからを後押ししてくれそうです。

• 行った時期:2023年11月21日
    • 投稿日:2023年11月22日

ゆかさん

ゆかさん

• 女性/50代

くっしーのAroma&Craft周辺でおすすめのグルメ

大洋鮨

八千代市下市場/寿司

大洋飯店

八千代市下市場/その他中華料理

トップ軒

八千代市下市場/ラーメン

• しどーさんの餃子の王将八千代緑が丘店への投稿写真1

餃子の王将八千代緑が丘店

八千代市大和田新田/飲茶・点心・餃子

餃子の王将でのランチ。美味い餃子とラーメンを食べました。値段を考えるとクオリティ高くてサラ...by K-NAKAさん

くっしーのAroma&Craft周辺で開催されるイベント

• 京成バラ園 春のシーズンイベント「アリスのBlooming Carnival」の写真1

八千代市大和田新田

2024年04月20日〜2024年06月16日

関東屈指のバラのテーマパーク「京成バラ園」で、春のシーズンイベント「アリスのBlooming Carni...

• 市川市動植物園 七夕まつりの写真1

市川市動植物園 七夕まつり

市川市大町

2024年06月30日〜2024年07月07日

動物たちとふれあうことができるほか、植物園などの見どころも多い市川市動植物園で、「七夕イベ...

• 市川市動植物園 千葉県民の日の写真1

市川市動植物園 千葉県民の日

市川市大町

2024年06月15日

「千葉県民の日」を記念して、市川市動植物園では中学生以下の入園が無料となります。“動物たち...

• ベイタウン朝市の写真1

ベイタウン朝市

千葉市美浜区打瀬

2024年01月01日〜2025年01月06日

千葉で獲れる食材をより知ってもらおうと、ベイタウン商店街が企画した朝市です。鴨川や銚子など...

くっしーのAroma&Craft周辺のホテル