くっしーのAroma&Craft
下市場
クラフト・工芸
香水作り
awim71さんのクチコミ
嗅覚診断当たります!
中学生の娘と体験させて頂きました。
かわいいアロマストーン作りもさながら嗅覚反応分析が的確で驚きました。体質の傾向や足りない部分がわかり、それを補うアロマでリップクリームやロールオンアロマを製作してとても楽しかったです。
ありがとうございました。- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年2月27日
くっしーのAroma&Craftの新着クチコミ
丁寧に説明してくださいました
香水作り&嗅覚反応分析体験を利用しました。
嗅覚反応分析体験から行い、分析結果から得られるオススメの香りなど、懇切丁寧に説明してくださいました。
香水作りにおいても、香りの解説や、分析結果を用いた香りの選抜などとても楽しく、作成することができました。
先生のお人柄があらわれる、あたたかく、楽しい体験となりました。ありがとうございました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月23日
楽しい時間を過ごしました!
嗅覚反応分析診断をして、今の自分に合うアロマを作りました!
グラフ化もしていただき、とてもわかりやすかったです。
スタッフさんは、優しく、アロマの知識もとても豊富で、お話しているだけで癒やされます。楽しい時間を過ごしました!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2024年6月1日
嗅覚反応分析当たりすぎて感動でした!
アロマストーン作りで伺いました!
それと一緒にやった嗅覚反応分析で、香りを嗅いで並べるだけで今の自分に必要な香りや、行動がわかるというのが面白すぎました。
リピーターとして伺った時に、また嗅覚反応分析をしたらまた結果が変わっていてとても興味深かったです。
今の自分に必要な香りをブレンドしてロールオンを作ったので、これからまた変わるのが楽しみです!
また伺います♪詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年4月25日
かわいいアロマストーンがたくさんありました!
初めてアロマストーン作りを体験しました。体験で作れるアロマストーンはどれもとても可愛く、迷ってしまうほどでした。体験では、石膏を水に溶いたりといくつか工程がありましたが、丁寧に教えていただいたおかげで難しいことはなく、大満足の仕上がりになりました。嗅覚反応分析では、いくつかの香りを好きな順番に並べるだけで自分の体調や性格の傾向がわかるようで、とても興味深い体験でした。早速作った可愛いアロマストーンを使って、自分にあった香りを楽しみたいと思います!
- 行った時期:2024年1月28日
- 投稿日:2024年1月29日
好きな作品が見つかります!
アロマストーン作りはたくさんの型の種類があり、とても魅力的なものばかりで、季節のデザインもあるのでクリスマス前の参加だったのでツリーや天使などを作りました!
嗅覚反応分析では香りを好きなものから並べるだけでいまの身体の様子を教えてくれて、バランスを整える方法をたくさん教えてくれます!アロマの知識もたくさんお待ちなので学びも多くとても充実した時間です!詳細情報をみる
- 行った時期:2023年11月
- 投稿日:2024年1月25日