1. 観光ガイド
  2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 郡上・美濃・関の観光
  5. 関市の観光
  6. やまへい農場 いちご狩りハウス
  7. やまへい農場 いちご狩りハウスの口コミ一覧

やまへい農場 いちご狩りハウスの口コミ一覧

• イチゴはすごく美味しい!

遊び体験済み1歳の子供を連れて行きました。
    歩き回るのが大好きな子なのでイチゴを食べてるとき以外はずっと歩き回ってて、キッズスペースもあって子供は楽しそうでした(笑)
    1時間という短い時間でイチゴ摘んでその都度お金払って食べなきゃいけないのでトッピングとか持ち込みしたい人はちょっと時間の余裕がないかもです。
    ちなみにうちはクレープ生地、クロワッサン、生クリームなどを持ってって大急ぎで食べました(笑)
    時間短いけど、楽しくてイチゴも美味しくて最高の1時間でした!
    ただ、スタッフさんが説明してくれてる最中にスタッフさんのお子さんが「ママ、ママー!」とグズりながら来たのですが、途中でスタッフさんもお子さんの相手をし始めて、こちらの説明がもぅ終わったのかどうかも分からない状態でお子さんとどこかへ行ってしまったので、そこだけがちょっとなぁと思ってしまいました。
    • 行った時期:2024年3月
    • 投稿日:2024年3月28日

ゆりさん

ゆりさん 女性/30代

• いちごが甘くて美味しい

遊び体験済み1月に1歳の子と母と行きました。
    持ち込み可なのでお弁当も持っていき、御座も準備されてたのでピクニックみたいで楽しかったです。
    上に苺畑があるため触ってしまう心配もなく、床もビニールシートでとても助かりました。他にお客さんもいなかったため、1歳の娘は好きにハイハイし、テンション爆上がりでした。
    いちごはとにかく美味しくて、5種類も食べ比べできて楽しかったです。今まで苺にあまり興味なかった娘ですが、ここの苺がとても美味しかったのか永遠に食べてました。
    量り売りなので、たくさん食べる人には少し向いてないかもです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2024年3月10日

ぽんさん

ぽんさん 女性/30代

• 視界いっぱいのいちご

遊び体験済み3歳児、0歳児、親の4人で伺いました。こちらは4歳から有料なのでお得に子どもにいちご狩り体験をさせてあげられたと思います。量り売りなのでお腹いっぱい食べると値段はあがりますが、体験重視かつ一粒をゆっくり味わうのであればオススメです。空中からぶらさがるいちごを狩るタイプですが、3歳児でも自分でかれる高さの棚もありました。
    駐車スペースが、ハウス前に10台くらい?だったので1番早い時刻の枠で予約してよかったです。私達の後からの枠で予約した方々は前の枠の人が出るのを待っていて、少しバタバタした感じに見受けられました。
    いちご自体は非常に美味しく、子どもも大喜びでした!
    • 行った時期:2024年2月17日
    • 投稿日:2024年2月18日

Lilyさん

Lilyさん 女性/30代

• 絵手紙描きながらいちご狩り

遊び体験済みいちごの絵手紙を描きたくて、やまへい農場さんへ行きました。 絵手紙だけでなく新鮮イチゴのクロワッサンサンド生クリームたっぷりも食べたいと思い、生クリーム、クロワッサン、コーヒーも持参して最高に美味しいイチゴサンドが食べれました。凄くおいしかったので3つ目も作って食べようかと思いましたが、諦めました。何せ老人で糖尿病があるので、食べ放題というより食べたいだけを量り売りで購入したほうが安上がりで健康的。絵手紙も何枚か書いたので時間を30分延長しましたが、とっても楽しかったです。
    • 行った時期:2024年1月19日
    • 投稿日:2024年2月13日
    3Lさんのやまへい農場 いちご狩りハウスへの投稿写真1

3Lさん

3Lさん 女性/60代

• ゆっくりできる遊べるいちご園

• その他
    今年の3月に3才と5才の子供とママ友と平日に遊びに行きました。
    清潔感のある空間と目線上に広がるいちご畑にワクワク。子供たちも大はしゃぎで走りまわりでドキドキ。
    下に敷かれた白いシートの上はお絵かき自由。キッズスペースやおむつかえスペースもあって、1歳の子供連れの友達も安心していました。
    こちらは食べ放題ではなく、量り売り。いちごを摘み取った後はピクニック気分でゆっくり座ってくつろぎながらいちごの食べ比べをじっくり味わえます。この日はかおりの、あきひめ、紅ほっぺ、よつぼしの4品種を楽しめました。それぞれの味の違いにびっくり。
    食べ放題では時間勝負になるところ、こちらではいちごの味をしっかり堪能でき、しかも子供たちは遊びに夢中。自分の時間として楽しむことができました。バリアフリーなのでベビーカーや車いす、バギーでもどんな方でも楽しめるいいスポットが県内にできでうれしいです。毎年冬から春のイベントになりそうです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年12月10日
    ちーたんさんのやまへい農場 いちご狩りハウスへの投稿写真2

ちーたんさん

ちーたんさん 女性/40代

• 初体験

いちごを見上げながらのいちご狩りは初めてでとても楽しかったです。
    子供達も楽しそうでよかったです。
    1時間なので子供があきてしまわないか心配でしたが落書きができたりちょっとしたキッズルームがあり楽しく遊んでいました。
    • 行った時期:2023年3月
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年11月7日

ヤマちゃんさん

ヤマちゃんさん 男性/40代

やまへい農場 いちご狩りハウスの口コミ・写真を投稿する

やまへい農場 いちご狩りハウス周辺でおすすめのグルメ

• やまへい農場 いちご狩りハウスからの目安距離

ディッパーダン クレープ 関マーゴ店【ドルチェ】

関市倉知/その他軽食・グルメ

引き寄せる魅力があります。クレープの種類が豊富なので、毎回何にするのかすごく迷います。9の...by ほたまぺさん

• しどーさんのスシロー関マーゴ店への投稿写真1

スシロー関マーゴ店

関市倉知/寿司

安くて美味しいので良く利用しています。土日は特に混むので、待つのは当たり前のつもりで行きま...by ほたまぺさん

• かずさんの熱烈タンタン麺一番亭関南店への投稿写真1

熱烈タンタン麺一番亭関南店

関市倉知/ラーメン

あまり辛いのは得意では無いのですが会社の同僚と行った時に勢いで坦々麺頼んでしまいました。や...by ナナさん

• w-masaさんのはなまるうどん岐阜関店への投稿写真1

はなまるうどん岐阜関店

関市山田/うどん・そば

サービス的なメニューでかけうどんがとても安いです。麺は他のメニューと同じなので変わらず美味...by ほたまぺさん

やまへい農場 いちご狩りハウス周辺で開催されるイベント

• 古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開

関市南春日町

2024年01月02日〜2024年12月07日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬 研磨外装技能 一般公開」が、関鍛冶...

• 小倉公園 さくらまつりの写真1

小倉公園 さくらまつり

美濃市(その他)

2024年03月09日〜2024年05月06日

長良川岸にある小倉公園には、ソメイヨシノやヤマザクラなど約1000本が植えられています。開花時...

• 古今伝授の里春まつりの写真1

古今伝授の里春まつり

郡上市大和町牧

2024年05月19日

古今和歌集をはじめ、和歌をテーマとした野外博物館・古今伝授の里フィールドミュージアムで、「...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 美濃ステージ

美濃市本住町

2024年05月22日

江戸時代初期に築かれ、地域豊かな意匠や造形をもった建造物が多く残る岐阜県美濃市で、自転車ロ...

やまへい農場 いちご狩りハウス周辺のホテル