りゅうちゃんのいちご狩り
兵庫
姫路・赤穂・播磨
加古川市
志方町永室
果物・野菜狩り
いちご狩り
みきさんのクチコミ
人生で食べたいちごの中で1番美味しい
子どもも私もイチゴが大好きで毎年スーパーで買ったり、いちご狩りに行くのですが初めてここの施設を利用させてもらいました。
少し遅刻してしまいましたが大丈夫ですよー!と言って頂き親切な方だなぁと思いました!
オーナーさんはすごく明るく、子どもにも優しく人見知りの子どももすぐに打ち解けてお喋りしていました!
ハウスはすごくきれくて、どの種類のイチゴも甘くてとっても美味しく今まで食べてきた中でイッチバン美味しいいちごでした!
子どももスーパーのいちごだと酸っぱくてなかなか食べないのですが
3歳と0歳の子どもも10個ペロリと食べちゃってました笑笑
私も他のいちごが狩りでは練乳をつけてたべるのですがここのは練乳なしで食べれるくらいほんとに甘いです!
じゃらんではりゅうちゃんのいちご狩りと言う名前ですが、googleマップでは小林農園で検索して行ってください。
場所に着くと黒いのぼりで小林農園と書いてあります。
私もまたリピートしたいです!ありがとうございました!- 行った時期:2023年2月18日
- 投稿日:2024年4月5日
りゅうちゃんのいちご狩りの新着クチコミ
楽しい時間でした
自身では何十年ぶりかの「いちご狩り」で、孫の「行きたいー!!」という希望で予約しました。
いちごの甘さ、複数品種の味比べ、地植えではないこと、通路幅も十分で、驚いたことに加え、孫ちゃんが大喜びな様子で素晴らしい時間を過ごすことができました。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月21日
- 投稿日:2025年3月30日
とても和やかで楽しい雰囲気で美味しいイチゴを食べました!!
向こうの人がとても気さくで、賑やかな雰囲気の中楽しんで美味しいイチゴを食べられました!!可愛い子どもちゃんもいらっしゃって癒されました!
- 行った時期:2025年3月24日
- 投稿日:2025年3月24日
恒例のいちご狩り
毎年、家族でいちご狩りに行っていますが、昨年から「りゅうちゃんのいちご狩り」に行かせてもらっており、今年もリピートで行かせてもらいました。もちろん来年も「りゅうちゃんのいちご狩り」の一択です。出来れば今シーズンもう一度行きたいくらいです。ってな具合で、ここのいちごの美味しさに衝撃を受けました。今年の品種は3種(よつぼし、紅ほっぺ、おいCベリー)で、それぞれ特徴がありますが、どれもとても美味しいいちごです。また昨年はイケメンのお兄さん、今年は美人なお姉さんが案内をしてくれましたが、品種についての説明や美味しいちごについて等々、色々教えて下さり、とても親しみやすい方々でした。時間についても30分間のところが多い中、40分間とたっぷりあり、思う存分、美味しいいちごを堪能出来ました。おっさんの私が言っても的な感じですが、一緒に行った妻や子供も大絶賛でした。たくさん写真も撮ったので皆さんに見てもらえたらと思ったのですが、何故か添付出来ず残念です。
- 行った時期:2025年3月3日
- 投稿日:2025年3月8日
今まで行ったいちご狩りの中で最高でした!
ママ友4人でここ数年あちこちのいちご狩りに行っています。
今年は加古川でもいちご狩りが出来る「りゅうちゃんのいちご狩り」を見つけて予約する事に。午前中はいっぱいで、午後の予約になりました。今までの経験上、午後からはいちごが少し痛んでいたり、数が少なかったりしたので少し心配していたのですが、そんな心配は杞憂でした。とても手入れが行き届いていてとても綺麗ないちご。なによりとても甘くて本当に美味しかったです。
とっても幸せな40分でした。大満足。今までのところは前説がくどくど長かったりしましたが、そんな事もなく、要点だけ簡潔に説明してくれるところもとても良かったです。若いオーナーさんがとても気さくでイチゴを大切にしてるなぁと感じられました。
掃除が行き届いていたり、通路が広くて歩きやすかったり、他で残念に思っていた事が全て改善された集大成のいちご狩りに出会えた気分でした。
極め付けはとても綺麗なトイレ!簡易トイレが当たり前だと思っているいちご狩りで、綺麗なトイレがある事はとてもポイント高かったです。
とにかく欠点が全く見当たらなかった超オススメ処でした。
来年も是非またお邪魔したいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月1日
- 投稿日:2025年3月7日
苺は甘い!人は優しい!男前!
苺は全てめちゃくちゃ甘くて、3種あるので飽きない!それぞれにちゃんとした特徴もあって、食べ比べが楽しいです。
大阪からでも車で1時間で行けるのでおすすめです!詳細情報をみる
- 行った時期:2025年3月3日
- 投稿日:2025年3月3日