YOSSY BASE(ヨッシーベース)

エリア
ジャンル

ゆんさんのクチコミ

• 秋の風景に酔いしれて、バームクーヘン体験

夫の実家帰省で札幌へ。何かアウトドア体験がしたくて、こちらの2時間のバームクーヘン体験を見つけました。
    アウトドア初心者にピッタリの体験でした!
    バームクーヘン作りも楽しかったですが、作ったバームクーヘン試食しながら薪割りしたり火起こししたり、そしてテントの中でのんびり過ごし、何時間でもいたいなぁと思うほど。
    デイキャンプも流行ってますが、それよりも手軽に体験できるYossy Baseさんのライトグランピング、アウトドア初心者の方に是非体験して頂きたいなぁと思います。
    バームクーヘン焼きながらのオーナーYossyさんとのお喋りも楽しかったです!
    また帰省の際にはお邪魔したいです。札幌に遊びに行く友人にもお勧めします!
    初積雪の前日でしたが、雪の上をかんじき履いて歩く体験など楽しいですよ!との事でした。

• 行った時期:2024年11月6日
    • 投稿日:2024年11月7日
    ゆんさんのYOSSY BASE(ヨッシーベース)への投稿写真1

ゆんさん

ゆんさん

YOSSY BASE(ヨッシーベース)の新着クチコミ

• アウトドアにハマりそう

火おこしをしたりコーヒーを豆から煎ったりピザを作ったり初めての経験でした。1から色々教えてもらえたのでホントに楽しくてアウトドアにハマりそう!写真もたくさん撮って頂き楽しい思い出ができました。雪景色を見ながら自分で挽いたコーヒーを飲む贅沢な空間!最高!!!オーナーご夫婦は親切でたくさんお話もできて楽しかったです。帰ってから自分で煎ったコーヒーを挽いて飲みました。美味しかったです。また違う体験をしに行きたいと思います(^^)

• 行った時期:2025年1月
    • 投稿日:2025年1月27日

Jさん

Jさん

• 自然の中で豆から焙煎したコーヒーを頂く

当日は爽やかに晴れた気持ち良いお天気で、白樺の森に囲まれた一角に、手作り感万歳のテントが見えてきました。うわ、と思わず声が出て、鳥のさえずりを聞きながら、コーヒー豆の焙煎の仕方を丁寧に教わりながら、家族四つのドリップが完成。ピザも窯の中では回すのが難しく、リラックスした良い気分転換になりましま。蝦夷リスもチョロチョロして可愛かった。さっぽろに行く友人がいたら、勧めます。

• 行った時期:2024年7月14日
    • 投稿日:2024年7月16日

お姉ちゃんさん

お姉ちゃんさん

YOSSY BASE(ヨッシーベース)周辺でおすすめのグルメ

• YOSSY BASE(ヨッシーベース)からの目安距離

マクドナルド中の沢レックス店

札幌市南区中ノ沢/その他軽食・グルメ

北海道の札幌市の南区の、中ノ沢にあります、マクドナルド、中ノ沢レックス店さんは、てりやきバ...by aaaさん

• 中ノ沢BASEの写真1

• YOSSY BASE(ヨッシーベース)からの目安距離

バーナード スクエア

札幌市南区中ノ沢/バー・カクテル

-.- (0件)

YOSSY BASE(ヨッシーベース)周辺で開催されるイベント

• 第50回札幌マラソンの写真1

第50回札幌マラソン

札幌市南区真駒内公園

2025年10月05日

例年1万4000人以上が参加する北日本最大級の市民マラソン大会「札幌マラソン」が、真駒内セキス...

• たきの花火2025の写真1

たきの花火2025

札幌市南区滝野

2025年06月29日

大自然に包まれた札幌市郊外にある「国営滝野すずらん丘陵公園」で、「たきの花火」が開催されま...

• Seiko Summer Jazz Camp All Stars in Sapporoの写真1

札幌市南区芸術の森

2025年08月03日

ジャズの本場アメリカから若手トップミュージシャンが集い、熱いセッションを繰り広げる「Seiko ...

• JOZANKEI NATURE LUMINARIEの写真1

JOZANKEI NATURE LUMINARIE

札幌市南区定山渓温泉東

2025年06月01日〜2025年10月31日

国立公園・定山渓温泉の自然散策路を舞台に、自然と共創するデジタルアートイベント「JOZANKEI N...

YOSSY BASE(ヨッシーベース)周辺のホテル